Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

1

Тема: Стук по кузову при торможении или разгоне

Коллеги, вот что обнаружилось. При торможении по сухому асфальту с 60 км/ч, достаточно резко нажимая педаль тормоза, раздается хлесткий удар где-то под передней частью авто. По восприятию: отогнули металлический прут, отпустили, удар по кузову снизу. Такое же, но реже, происходит и при бодром старте. Пока это никак не сказывается на движении, но с таким звуком ездить страшновато:-) Точно не помню, был ли такой звук до замены всех рычагов, но обследование подвески ничего не дант, говорят все в норме. Возможно, стоит досмотреть опоры двига и кпп, т.к. по ним нет у меня информации.
Есть ли у вас какие-либо мнения-подозрения?:-)
Спасибо.

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

2

Re: Стук по кузову при торможении или разгоне

опоры , думаю надо смотреть...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

3

на 900ке не всё так просто. Там может и подрамник хлопать. Но начать стоит полюбасу с опор

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

да я чисто теоретически....(бланка не получил сегодня)

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

5

Не успел заполнить, а потом и сеть упала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

Topa пишет:

Там может и подрамник хлопать. Но начать стоит полюбасу с опор

Ром, а как продиагностировать подрамник?
И собственно - пчиму этот стук не всегда а эпизодически?:_)

Enjoy the silence...

7

ну для начала. открой капот. Подопри его получше и потом один смотрит, а второй трогается порезче но без фанатизма. если подухи то видно будет как пихло дрыгается. Если не дрыгается то надо бы на подъёмник.

8

Topa пишет:

если подухи то видно будет как пихло дрыгается. Если не дрыгается то надо бы на подъёмник.

подухи как т виил порватые на предыдущ авто, дум справлюсь:-)
а вот что глянуть на подъемнике? что еще могет быть?

Enjoy the silence...

9

Было такое когда забыли вставить втулки в рычаги,ну прям очень похоже.Давно их откручивал?

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

10

Я думаю надо посмотреть заднюю опору двигателя, та что с тросиком.

saab900-97год.2 литра атмосфера

11

Опоры резко и громко  обычно не стучат, они даже умершие в хлам, обычно видут себя тихо и спокойно..  А вот опорные подшипники стоек, могут стучать так, что люди на улице оборачиваются.

Проверяются достаточно легко. Плавно разгоняемся   что бы не вызвать стук. Потом резко тормозим.  Если  стучит, то останавливаемся, и сново плавно разгоняемся что бы не было стука. Снова резко тормозим. ЕСли стука нету, то это 100% опорный подшипник.

Можно наоборот.  Давим тапку на газ , потом плавно тормозим что бы  не вызвать удар, снова давим на газ, если стука нету, то 100% опорный подшипник.

Все дело в том, что подшипник  разбирается при  резкой нагрузке. Например когда нажали на газ. И потом сколько не жми на газ, он уже не разберется.  При  резком торможении он обратно собирается. И опять таки сколько после этого резко не тормози, ему уже ничего не будет.

Как то так.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

Игорян пишет:

Было такое когда забыли вставить втулки в рычаги,ну прям очень похоже.Давно их откручивал?

Рычаги менял около 2-ух месяцев назад. Втулки - такие тонкостенные, длинной см 3-5? Были они, вставляли их...по втулке на рычаг вро де б было...

Добавлено через 52 секунды:

матвей пишет:

Я думаю надо посмотреть заднюю опору двигателя.

Спс, гляну!

Добавлено через 9 минут 12 секунд:

zwer пишет:

Проверяются достаточно легко. Плавно разгоняемся   что бы не вызвать стук. Потом резко тормозим.  Если  стучит, то останавливаемся, и сново плавно разгоняемся что бы не было стука. Снова резко тормозим. ЕСли стука нету, то это 100% опорный подшипник.

Вот как-то так оно вродь все и есть:_)
Стоит сказать, что и опорники я менял, но тогда один оч быстро рассыпался - был жуткий хруст при поворотах руля. Тогда же была следующая проблема - в верхняя часть стойки сильно выходила вверх - шток чуть ли не в капот. решилось заменой чашки, которая норовила выскочить вверх и соответственно - проваливалась вниз...был жуткий свободный ход.
ничо не напутал?_:)

Enjoy the silence...

13

а по моему их 2 надо

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

14

Когда опора задняя была оторвана совсем, то при резком торможении или при переходе на передачу пониже, с 5 на 3 на пример, удар по кузову не шуточный был, или при движении задним ходом резко газ даш и такой ударище жуть просто, я даже ездить боялся. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

15

Емммааа, вот это жесть из за опор происходит! У меня такого тьфу тьфу тьфу не было!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 900 II 5 хеч, 2.3 ATMO  94 г/вып  МАТОВО ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

16

Vladee пишет:

Емммааа, вот это жесть из за опор происходит! У меня такого тьфу тьфу тьфу не было!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Это хорошо, что не было. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly а могло бы?

17

Да врядли,  страюсь до такого не доводить - вовремя все менять! У  меня на предыдущей машинки был на подобие звук только на кочках, все  пересмотрели - вроде все в норме - оказалось сальнику  в  рычаге  крандец пришел, от этого и появлялся стук!

Saab 900 II 5 хеч, 2.3 ATMO  94 г/вып  МАТОВО ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

18

Задняя опора двигателя, как уже говорилось выше,  с её склонностью к самооткручиванию.  возможно ослаб один болт крепящей её к подрамнику. (их там 2) вот она и постукивают при переходных режимах когда мотор скачет.

900ng! 2.0 atmo.  5manual. 98.  - продан. 9-5 97 г.в.  - утилизирован старым хозяином. мерседес 190  - ищется сааб.

19

MSK832 пишет:

Задняя опора двигателя

Вот-вот её и надо в первую очередь смотреть.

20

Поменял опоры, тока две.
Ту, которая подороже - поставил Картеко, вторая GP. Задняя, скаали, пока походит.
При замене обнаружилось, что та, опора, которая слева по ходу движения - саасем рассыпалась, а правая еле держалась. Пока проехал км 3-4, оч понрав:_) на ХХ вибрация заметно ниже. Покатаюсь - отпишусь.

Enjoy the silence...

21

CrazyMike  а  почем опоры на двигло вышли???

saab 93 2.0t  98г

22

У меня был такой стук. Вина была в гидро втулке нижнего рычага. Рычаг биился об соседний рычаг. Заменил на поли буксы.

Кстати у меня тоже появился сильный стук по кузову, но включая первую передачу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

9-3 '99 2.0t+

23

KoreFun пишет:

Вина была в гидро втулке нижнего рычага

это что такое?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

24

Извините за неправильную формулировку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Нижний рычаг -  имею ввиду рычаг, который с шаровой опорой, у него есть втулка, внутри которой масло. (гидро???) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

9-3 '99 2.0t+

25

KoreFun пишет:

Извините за неправильную формулировку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Нижний рычаг -  имею ввиду рычаг, который с шаровой опорой, у него есть втулка, внутри которой масло. (гидро???) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

Я так понимаю это сайлентблок рычага? который с шаровой.

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997