Тема: Масло в МКПП
Подскажите пожалуйста надо ли и как часто менять масло в коробке, а то мнения расходятся. А если надо, то кто какое льет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста надо ли и как часто менять масло в коробке, а то мнения расходятся. А если надо, то кто какое льет?
Масло меняется только при переборке коробки в случае с МКПП. А так, только контролируется.
По крайней мере так говорит Мурзилка. http://faq.saabnet.ru/_9-5/9-5_service-chart.shtml и вот http://www.onlinedisk.ru/view/273946/SA
5M1998.jpg
АКПП - замена каждые 100ткм.
Хотя не понятно, почему в АКПП надо менять, а в МКПП - не надо. Хм...
Патамушта в МКПП оно только смазка, а в АКПП - работающий "агрегат"
А как контролировать уровень масла?
А никак. Вернее вывешивать нужно , откручивать какую-то пробку и смотреть. Но как правильно заметили выше , в 9-5 коробка необслуживаемая. Хотя у нас мастера у официала меняют без съёма коробки,если есть непреодолимое желание
Масло в АКП меняется или уж частично меняется.
Смотрится по щупу на работающем двигателе.
А никак. Вернее вывешивать нужно , откручивать какую-то пробку и смотреть.
есть три пробки: заливная, контрольная и сливная.
2Zebu: Проследуйте вот сюда... http://automn.ru/saab-95/saab-18897-10.m_id-1942.html
Проследовал. С таким мануалом только "копейку" делать. У меня нет ни сливной, ни контрольной.
Да-да, в те года делали "вечные" коробки, тока сверху какая то пробка непонятная
Масло меняется только при переборке коробки в случае с МКПП.
Только в этом случае переборка происходит чаще
Нах мануал. Масло менять надо однозначно еще до ремонта. Это дешевле станет.
Для МКПП 9000 рекомендуют лить (есть соответствующий док. saab от 97 года) синтетику GM (как для 9-5) вместо обычной минералки.
На старых коробках 9000 (вроде до 92 года) нет сливной пробки. Щуп уровня должен быть.
Добавлено через 29 минут 2 секунды:
ну вобщем это про 9000 было
Отредактировано: mDm (02.03.10 21:03)
Проследовал. С таким мануалом только "копейку" делать. У меня нет ни сливной, ни контрольной.
*посмотрел в подпись* А 9-5 у вас есть? С МКПП, желательно... Или я чего-то не понял или лыжи не едут. Раздел 9-5, у топикстартера - есть 9000 и 9-5.
Нах мануал. Масло менять надо однозначно еще до ремонта. Это дешевле станет.
Ну привентивные меры ещё никто не отменял...
Добавлено через 13 минут 38 секунд:
А 9-5 у вас есть? С МКПП, желательно... Или я чего-то не понял или лыжи не едут.
Не едут Я про свой там читал, ощущение что кто то просто сидел и придумывал текст. Разобрать пол моторного отсека чтоб снять коробку.....
Добавлено через 9 минут 51 секунду:
Только в этом случае переборка происходит чаще
+++
Менял масло при замене сцепления. По каталогам посмотрели моторная минералка, с собой конечно такого масла не было. Залил полусинтетику. Не знаю насколько хорошо или плохо, но за 30тыр ниче не изменилось, 3, 4 даже реже вылетать стали. Щас мотор перевел с полу- на синтетику, теперь две банки возить придется.
Я про свой там читал, ощущение что кто то просто сидел и придумывал текст. Разобрать пол моторного отсека чтоб снять коробку.....
А про 9-5 ни слова про вывешивание коробки. Заливная сверху, доступна сверху...
Где то я читал что синтетику, по крайней мере в 900нг , лить категорически запрещено
Лажа
Лажа
возможно конечно, спорить не буду. Только изучил родной мануал по данной теме - всё точно минералка.
Какого года ваш мануал?
на 9000 до 93г.в. включительно, где КПП не обслуживаемая используется минеральное масло, всех а/м после 94 г.в. синтетическое
необходимо добавить масло в мкпп,
проводили кое какие работы и масло вытекло немного
Утром привезли 2 варианта- один отпугнул
Лукойл тм-4 80w90 его лить не хочу
и Shell Helix hx3 10w-40 в красном флаконе (сзади написано что для двигателей) - но насколько помню из инструкции лить такое можно
Тем более на одном саабовском форуме вроде как видел что кто-то лил такое.
Поправьте если ошибаюсь.
Сообщений [ 19 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |