Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: долго падают обороты до холостых

При поднятии оборотов без движения т.е на Р селектор автомата,до отсечки обороты долго падают до холостых при отпущеной педали.Даже секунды две держуться в районе 5000 затем медленно опускаютсяпримерно до 2500-3000,а далее как обычно до 900.Каждый раз при перегазовке время падения от 5600 до холостых разное и амплитуда разная,-(это если подкидывать примерно выше средних 3500-отсечка).До 2000 нормально падают,2000-3000 медленнее.и так с прогрессией.При движении,разогнал, ну не знаю там,я пробовал на 100км\ч,на нейтраль-всё ок.Вплоть до отсечки. Кхх пролил WD -не помогло.Это ведь не нормально ?!!! тросик не заедает,всё летает,всё работает.Да.... ,одно но, заводится после -25 плохо.за -30 можно вообще не завести.Схватывает и всё! не запускается. 2 года назад когда приобрёл самолёт,в любой мороз -40-кручу стартером секунд 5 и ВСЁ! Ни чих пых,сразу заводится держит в 1000 +-100.можно было сразу ехать!Не заглохнет.В принципе обороты сильно не напрягаю,но может быть оно связано с плохой заводкой?Заводилася же!и обороты падали нормально.Заранее всем Спасибо.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

2

Re: долго падают обороты до холостых

Есть такая штука - дроссельная заслонка. На ней есть датчик др. заслонки. В нем банальный резистор. ( на керамической пластине нанесены дорожки, они банально, от времени стираются ). Из-за этого сопротивление скачет и мозги начинают готовить хрен знает какую смесь. От сюда могут плавать обороты, подергиваться автомобиль. На однозначность предположения, в отношении Вашего авто,  не претендую, но на старых моих машинах история случалась.

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

3

Вот и у меня иногда такое происходит...при разгоне машина поддергивается (не всегда), если при наборе выжать педаль, почти до упора. А обороты, когда газнешь...мне кажется что медленно опускаются....как это подлечить?? Бензина всегда пол бака....думал насос-снимал чистил, свечи менял,провода тоже.

SAAB 9К Griffin 3.0-V6, 95'';PAJERO III, 3.5-V6, 04год.
VW GOLF GTI 2.0 TFSI R-Line 2012

4

Надо инжектор почистить, поменять ДПДЗ, похожая ерунда была, проделал что написал, всё пропало.

saab900-97год.2 литра атмосфера

5

ДПДЗ??? сорри чего это...Я не расшифровал......???

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:

Датчик положения дросселя.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Всё понял))) А скока он по деньгам потянет???

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:

А где его искать то на инжекторе....???? vin YS3CM45W7S1024470

6

Sv222 пишет:

А где его искать то на инжекторе..

с одной стороны тросик подходит к заслонке, а с другой этот датчик, а к нему 3 провода. По цене посмотри на EXIST.RU, или ещё где. покупал не давно, но не помню сколько стоит не оч дорого. Но про ижектор не забудь. Когда форсы забиваются, то иголка не плотно осаживается в седло вот и может подливать лишка, примерно так.

7

Спасиб Матвей, я понял чё за штука)))) Буду глядеть....а с форсунками как быть и инжектором, как прочистить....

8

Я чистил очень просто и получилось эффективно - есть такая промывка, типа профессиональная, винс, литровая жестяная банка, для промывочного агрегата, так вот я эту банку в бак заливаю примерно литров на 20-30 бензина, в инструкции написано что это категорически запрещено, и интенсивно погоняю по трассе, вот и всё. У меня всё прекрасно, делаю сию процедуру не реже чем раз в сезон и ни чего плохого не получалось, а только чистый впрыск!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

матвей пишет:

Я чистил очень просто и получилось эффективно - ...  а только чистый впрыск!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

матвей! стоит снять бензонасос и почистить сеточки! и поменять фильтр. т.к. этой промывкой вы подняли всю грязь со стенок бака.

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

10

tohaa пишет:

т.к. этой промывкой вы подняли всю грязь со стенок бака.

Весьма может быть, промывка перевела г-но из бака в полурастворимую субстанцию и т.д. ( а где эта субстанция осядет, это уж извените ...)

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997