Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Жму на тормоз - выключается магнитола!

Примерно пару раз в год, во влажную погоду появляется такой глюк: нажимаю на тормоз в движении - выключается (через секунду сама включается) магнитола!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Жму на тормоз - выключается магнитола!

где-то может быть переломлен контакт, и при торможении размыкается. У меня в проводах за колонкой плохой контакт и в холодную погоду звук начинает фонить, приходится через пепельницу лезть к жгуту проводов и шерудить там пока звук не нормализируется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue . Попробуй - может найдешь этот провод таким чудным образом.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

3

Магнитолу надо подключать напрямую от АКБ!!! Без вариантов.
Предохранитель не забываем!

900 М89, 9000 М91

4

Pablo пишет:

Я как будтаки ее подключал... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

5

Значит надо протянуть провод самому, кто знает как там сделано ...

900 М89, 9000 М91

6

Бродяга пишет:
Pablo пишет:

Я как будтаки ее подключал... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Похожая ситуация у меня была.... Тоже срубалась магнитола. Облазил и перещупал все провода. Оказалось что сам разъем на проводах магнитолы плохо контачит. Хотя разъем крепкий честный с фиксатором, а таки пришлось его затянуть поверх стрепом и тем самым зафиксить насмерть.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

7

Да самая главная фишка в том, что она когда на тормоз жмешь отрубаецца! ))))
Лан, сегодня вечером буду лазить....

8

Бродяга пишет:

Да самая главная фишка в том, что она когда на тормоз жмешь отрубаецца! ))))
Лан, сегодня вечером буду лазить....

Дык правильно, плохой контакт под действием ускорения шевелится, у меня отключение происходил при резких поворотах или на тряске (опять же разнонаправленные ускорения).

\/\/ad|/\/\

9

Лампы стопов являются довольно мощным энергопотребителем. Значит магнитола запитана где-то рядом - нажатие на тормоз просаживает напругу, мафон вырубается.

900 М89, 9000 М91

10

Pablo пишет:

Лампы стопов являются довольно мощным энергопотребителем. Значит магнитола запитана где-то рядом - нажатие на тормоз просаживает напругу, мафон вырубается.

Сомнительно..., про мощность потребителя... Скоко ватт лампы стопарей? Даже если умножить на три, скоко будет? Если нажатие на тормоз будет заметно просаживать напряжение в бортовой сети, то инженерам-электрикам СААБ надо дружно идти работать в дворники!
Я еще понимаю, ты бы про фары говорил или подогрев какой-нито...

\/\/ad|/\/\

11

В стопарях минимум по 21 Вт. Умножайте.
Я говорил не про просадку напряжения в бортовой сети, а про отдельный ее участок!
Если магнитолу подключить к АКБ, все будет хорошо.

900 М89, 9000 М91

12

фига.. 100 ватт это уже много???  у меня подсветка салона на 100ватт и ничего.. просада напруги нету...хоть включи все потребители на хх...так что просто нужно искать хреновый контакт по пути от акума до музыки

тут на одном 9000 в морозы что были с недельку назад , вся электрика отказала.. оказалось что на главном проводе что идет от аккума до предов влагу в месте соединения распрело .. и все .. оказывается лед хреново ток проводит....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Vadim пишет:

Если нажатие на тормоз будет заметно просаживать напряжение в бортовой сети, то инженерам-электрикам СААБ надо дружно идти работать в дворники!
Я еще понимаю, ты бы про фары говорил или подогрев какой-нито...

Как-то в пути у меня на ВАЗе грохнулся генератор и я не заметил, ехал на аккамуляторе.
Первый признак, который начал проявляться, - это выключение магнитолы при торможении.

Но это в связи с посадкой батарейки, тот же эффект может проявляться, если где-то плохой контакт в общей цепи тормоза и магнитолы, остальная бортовая сеть ( Vadim ) при этом может отлично работать.  При включении лампочек получаем падение напряжения на этом контакте, и...

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

14

тогда самый простой совет , скачиваем электросхему на 9000.. и смотрим где что пересекается...

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

хахаха!

16

Нифига смешного помоему

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

в общем да.... что смешного?...

18

Topa пишет:

Нифига смешного помоему

Да смешная ситуация впринципе просто. Вот. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

19

Бродяга пишет:
Topa пишет:

Нифига смешного помоему

Да смешная ситуация впринципе просто. Вот. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну если посмеяться....
Так тему тогда закрывать надо.

\/\/ad|/\/\

20

Да. закрываем тему. повыключалось и перестало на следующий день. тема закрыта. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997