Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Сааб, дворники, икеа

Привет соконфетники.

Поведую я вам почему пришел к такому выводу.
Дело было вечером, делать было нечего....
Решил заменить дворники на своем тс. И решил обзвонить диллеров на наличие коих.
Ценник везде около 2500 руплей О_о И это за два штука.
Небольшой шок...но после меня осинило, возможно от пива ,толи от свежего воздуха до конца я еще в тот момент не понял, значит пошел к приятелю, который имеет чудо шведского автопрома вольво ы60 ( не рекламы ради, а объянения для). Сняли мы значит его дворники и о чудо, один в один. Звонок дилерам вольво, цена вопроса 1500 руплей за комплект оригинальных силиконовых дворников. Этим дело не закончилось и решили набрать мазду и форд ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Вот эт я понимаю цены за оригинал.

Так вот к чему это я описал. Все мы знаем прекасно марали множества басен Крылова, Лессинга
"Кроилово ведет к попадалову". А ведь так хочется опровергнуть, и вот вопрос можно сменить только полоску силиконовую на дворниках?

Saab 93 2008 MY 240hp 370nm....sold
Volvo XC70 2011 MY 252hp 520nm....sold

2

Re: Сааб, дворники, икеа

Если чистят по всей поверхности (прижимается к стеклу вся поверхность дворника), почему бы и не поменять только резинку.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

3

Ну дык и попробуй, расскажешь саабществу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  SWF отдельно резинки продаёт. Хорошие, но незнаю, подойдут ли тебе. Водятся на авторынках, можно со щёткой зайти и примериться...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

Смотря что за щетки если бескаркаска то проблематично будет, а так в обычные щетки поставил Хорсовские - вроде ничего так чистят.

9000 NG CDE AT

5

брал в EXIST SWF 600 за пару, доволен

Nissan Note 1.6 AT. Тише едешь , дальше будешь :))

6

garry76 пишет:

брал в EXIST SWF 600 за пару, доволен

Щетки или резинки в щетки?

9000 NG CDE AT

7

Щётки

Nissan Note 1.6 AT. Тише едешь , дальше будешь :))

8

Купил в ОКее безкаркасные по 300р. за штуку. Пассажирское 55см. водительское до 61см включительно. Но 61см плоховасто прижимается -на 150кмч не очень хорошо чистит. Может пружина на поводке слабовата стала :)

Отредактировано: Homesub (15.01.09 10:55)

9

Хорс бескаркасные, хорошая альтернатива обычным каркасным, за исключением крепежа, уж очень большой.

Сегодня будем изучать: "а возможно ли снять резинку со счетки"

Saab 93 2008 MY 240hp 370nm....sold
Volvo XC70 2011 MY 252hp 520nm....sold

10

вообще не советую зимой применять бескаркасные щетки - при любом морозе их эффективность стремится к нулю - традиционные ведут себя на порядок лучше, еще лучше зимний чемпион (каркасы в резиновых чехольчиках), но его найти не просто

Skoda Octavia 1.8 APR I

11

goatmen пишет:

вообще не советую зимой применять бескаркасные щетки - при любом морозе их эффективность стремится к нулю - традиционные ведут себя на порядок лучше, еще лучше зимний чемпион (каркасы в резиновых чехольчиках), но его найти не просто

Про щетки:

По уму надо менять два раза в год - перед зимой и перед летом. Резиник менять не панация, так как изнашивается и сам прижимной механизм.

Про бескаркасные - в свое время экспериментировал еще на 9-5 - прокупал разных производителей - полное говно было. На данный момент на 9-3сс с м08 идут оригинальные бескаркасные - претензий нет. Также за последние полгода продавал бескаркасные ТРИКО - народу вроде нравится.

12

Менял на служебных авто резинки в бескаркасных дворниках (Мерс и Фолькс). Ставились резинки SWF. Полет нормальный.

900 М89, 9000 М91

13

MMM пишет:

Про бескаркасные - в свое время экспериментировал еще на 9-5 - прокупал разных производителей - полное говно было. На данный момент на 9-3сс с м08 идут оригинальные бескаркасные - претензий нет. Также за последние полгода продавал бескаркасные ТРИКО - народу вроде нравится.

а кто поставщик оригинальных - не в курсе?

Skoda Octavia 1.8 APR I

14

Я вот в последний раз купил себе Валео бескаркасные за сумашедшие деньги... Что в итоге?... Я думаю. по тону уже понятно... ИМХО - лучше три раза за сезон поменять дешевые, чем купить один раз дорогие, которые умирают так же быстро. И оригинал в.т.ч. - пасиба московским противогололедным реагентам  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

15

я пользовал все нерусские бескаркасные щетки, мои наблюдения:

1. Бош аэро твин - дорого, качественно, чистят оч хорошо (но дополнительное сопротивление создают, что для старого моторчика не хорошо), но недолго, на 3-4 месяца
2. SWF - не очень дорого, чистят хорошо, прилегают не очень, эксплуатация полгода
3. Trico - не дорого, чистят шорошо, прилегают хорошо, работаю полгода
4. Хорс - дешево, чистят как каркасные, прилегают плохо, на скорости летают, работают 3-4 месяца
5. Китай (пр-ля не помню) - очень дешево, прилегают хреново, на скорости не чистят, работают 2-3 месяца
6. Valeo - дорого,  чистят хорошо, прилегают хорошо, работают 3-4 месяца, выглядят некрасиво.

Могу сказать что теперь беру только Трико, все устраивает и цена и качество и внешний вид и время эксплуатация.

Отредактировано: Sunlight (16.01.09 14:14)

был 9-5 00г SE, потом Volvo XC70, сейчас Volvo S60 T6 AWD Polestar 379 л.с.
А вы знали что носороги убивают людей?

16

заказал себе щетки от Hella - о результатах доложу ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

стоит оригинал, по ощущениям очень плохо... возможно из-за этого проклятого реагента, жирная пленка на стекле, щетки не справляются... правда жижа еще была недорогая, с американской пока не пробовал

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

18

И на мОсквиче, и на Саабе, и на Фиате использовал и использую Чемпионы. Пока что из всего что я пробовал - наилучшее соотношение цена/качество. Очень еще понравились Валео, но «ква» ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

UPD. Обычные каркасные.

P.S. Хорс ацтой, силикон ацтой.

Отредактировано: SAABeilin (17.01.09 21:22)

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

19

goatmen пишет:

заказал себе щетки от Hella - о результатах доложу ...

- гэ полнейшее, хелла вообще последнее время все плохо делает, видимо из-за переезда производства в страну узких глаз...

20

SAABeilin пишет:

И на мОсквиче, и на Саабе, и на Фиате использовал и использую Чемпионы. Пока что из всего что я пробовал - наилучшее соотношение цена/качество. Очень еще понравились Валео, но «ква» ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

UPD. Обычные каркасные.

P.S. Хорс ацтой, силикон ацтой.

а чемпион еще больший ацтой, попробуйте нормальные щетки.

21

пользовался как теми так и другими ... у безкаркасных кроме цены есть еще один минус, они боятся снегопада, а если он еще и мокрый, что чаще всего в Москве и бывает, то эти щетки вообще забывают про свое назначение
сейчас пользуюсь только каркасными в резиновом чехле, по возможности покупаю ANCO, на крайняк CHAMPION, но у этих щеток тоже есть минус, в городе он почти незаметен, а вот загородом, из-за того что щетки в резиновом чехле они без антикрыла, поэтому с ростом скорости они начинают плохо чистить, приходится подстраиваться

'04 9-5 2.3 Aero АКПП

22

Левый дворник(водительский) от нового Х-трейла с водительской стороны, правый дворник(пассажирский) с октавии! ВАУ!на ура чистят! Обзавидуйтесь все!!!! правда на зиму безкарказки от тойота прадо поставил! Тоже отлично справляються!!

Если вы хотите покончить с жизнью при помощи СААБа, не торопитесь!Не получится!Сначала он вас "поимеет" а потом вы умрёте от старости!!!))))))))))))
SaaB 9-5 M98 2.3t АКПП

23

А что говорят водители хтрейла, октавии и прадо без дворников?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

24

Дак я им свои старые оригинальные поставил!!! Гыыы друг в автосалоне работает!!))))  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Если вы хотите покончить с жизнью при помощи СААБа, не торопитесь!Не получится!Сначала он вас "поимеет" а потом вы умрёте от старости!!!))))))))))))
SaaB 9-5 M98 2.3t АКПП

25

Зимние чемпион в чехлах стоят 450 рублей за штуку(60 см.).Результат изумительный.

9-5;2,3 SE;LPT;98г.

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997