Тема: Скрипы в задней подвеске
Скрипит при раскачивание вверх вниз, скрип какой то резиновый. Загонял на яму, определить от куда звук неудалось, как будто все поперечные рычаги скрипят. Может кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Скрипит при раскачивание вверх вниз, скрип какой то резиновый. Загонял на яму, определить от куда звук неудалось, как будто все поперечные рычаги скрипят. Может кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть?
Сайлент-блоки?
Я сам не знаю, что это.
Скрипит в мороз только?
А амортизаторы проверялись? у меня тоже как-то так скрипело. Я знал, что зад. аморики убиты. Поменял - скрип пропал. Что это скрипело так и не понял...
Добавлено через 40 секунд:
Скрипит в мороз только?
Я тож думал, что от мороза сайленты скрипят, но когда потеплело - скрип не пропал.
Green, посмотри, не текут ли амортизаторы.
не текут ли амортизаторы.
Ооо!!! Точно! У меня текли. Случилось это после -20...-22. Не запомнил, т.к. течь обнаружилась уже за 2 дня до замены амориков.
Амортизаторы заменил в ноябре, поставил "сакс", вчера смотрел потёков масла не видно. Насчёт мороза, не знаю и в -25 и -7 скрип есть, теплее ещё не было.
У меня почти такая же фигня, скрипит задняя подвеска, особенно слышно при переезде лежачих полицейских.
Задавал вопрос в сервисе где брал машину, ребята типа фанаты ездят сами тока на СААБах, ответили что у них такая специфика хрен знает от куда. Не раз меняли полностью всю всю подвеску скрип не пропадает.
.. , а я ничего не менял, ... и поэтому ничего не скрипит
Скрипит при раскачивание вверх вниз, скрип какой то резиновый
то есть в салоне не слышно?
Неслышно, про скрип сказали знакомые когда мимо них проезжал.
у меня было такое когда "перетряхнули" всю заднюю подвеску. То есть при установке спортшасси было заменено все что входит в комплект и плюс еще вызывавшие сомнения "резинки" (если нужно могу попробовать уточнить какие еще). Честно говоря так и не разобрался что именно поскрипывало... Тогда забил, времени не было заниматься, сейчас вроде бы уже и не скрипит. Наверно износились
Этот скрип в салоне не очень слышен, только окошко открыв...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Заеду к мастеру, что менял амморики - может он чего заметил и исправил. Отпишусь.
Надо попробовоть завтра проехать с открытым окном.
Скрип прогрессирует, сегодня стало слышно даже в салоне. Может связано с температурой, на улице -3.
Сегодня заехал к сервис мену, кто амортизаторы менял. Он этот скрип связал с нижним креплением амортизатора. Но сказал, что могут быть варианты. Ибо... Я ставил BOGE.
Спасибо, завтра попробую заехать на яму, посмотрю. А что там можно сделать он не сказал, может резинку помазать чем, силиконом например? Я поставил Сакс, а это тот же Бог вроде бы.
Я поставил Сакс, а это тот же Бог вроде бы.
Так считается. Комментировать разницу между ними не могу. Конвейер вроде один. А вот чего с этим сделать - не подскажу, ибо не заморачивался перед заменой амортизаторов. Может бывалые подскажут?
На 9-3 всё ещё страшней. В мороз скрип - как будто едешь на телеге. Так вот тут 2 варианта, либо Поли буксы, либо OE "мазь". По сути - жир. Рекомендуется мазать раз в пол-года, что ли. Так что конструкторы не парились долго: "скрипит? На помаж"
однозначно сайленты...
Сегодня совсем тепло стало 0, дорогу обильно посыпали, в общем на дороге жижа. Так вот скрипа нет пока. В первом посте забыл сказать, когда загнал на яму, побрызгал все сайлентблоки силиконом (какойто ХОРСовский), не брызгал только сайленты амортизаторов, так что может и они скрипят. Буду наблюдать, что будет в морозы, если скрип появится попробую эти сайленты помазать. Если что, то до замены амортизаторов скрипа не было.
однозначно сайленты...
+1
на задней подвеске стоят плавающие сайленты,они и начинают скрипеть как несмазанная телега
Сообщений [ 23 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |