Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: Турботаймер! Устанавливал ли кто-нибудь? И имеет ли смысл...

Страдаю невнимательностью, забываю остужать турбину и глушу машину. Пока обкатка не гоняю, но точно знаю, что начну по весне.. и там уже хуже будет. Вот думаю, имеет ли смысл заморочиться турботаймером.

Saab 9-3, Vector 1,8t

2

Re: Турботаймер! Устанавливал ли кто-нибудь? И имеет ли смысл...

Если коротко, то - нет.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

Спасибо. Лаконично.)))

Saab 9-3, Vector 1,8t

4

2Mike AERO может, развернёшь тему? мне в салоне то же рекомендовали настоятельно турботаймер установить. По твоему мнению - какие плюсы-минусы?

9-3 2008

5

Carina пишет:

2Mike AERO может, развернёшь тему? мне в салоне то же рекомендовали настоятельно турботаймер установить. По твоему мнению - какие плюсы-минусы?

Китайская коробочка за 100 долл не добавит надежности электросистеме автомобиля. Тем более в 9-3сс шинная коммуникация, очень нервно относящаяся к "чужим" устройствам. Глюки по электрике потом замучаетесь ловить, если вкратце.

6

Кроме лишних глюков с электрикой, плюсов и надобности никаких. в салоне рекомендовали поставить турботаймер у них небось? Езжу на турбе уже 8 лет и никогда в городе не парился этим вопросом. За всё время в городе один раз удалось раскалить турбу до яркокрасного цвета, ну пару минут попыхтел на холостых и забыл. после этого авто счастливо ездит уже 3й год.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

2МММ Кучно пошло-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

доходчиво.... )) спасибо

9-3 2008

9

Эээ... Согласен с предыдущими ораторами  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

У меня стоит турботаймер с самого начала, как первый хозяин поставил в 04 году. никаких проблем нет, наоборот - очень удобно, вообще не думаю о том, что можно забыть остудить, что надо постоять на холостых.. Никаких вышеописанных проблем не имею.
Кстати, в ТИ подълдящую "коробочку" с турботаймером мне нашли минимально тыщ за 20 руб если на новую машину ставить.

Отредактировано: ss20 (15.01.09 15:34)

9-3 SS 2,0t М03 МКПП

11

ss20 пишет:

Кстати, в ТИ подълдящую "коробочку" с турботаймером мне нашли минимально тыщ за 20 руб если на новую машину ставить.

хм.. за 20 тыров имхо новую турбу можно прикупить.. но уж никакх не таймер....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

Согласен с пацанами, таймер фтопку, а невнимательноть лечится установкой новой турбы, делов то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-3 Aero М06 AT

13

В ТИ доп. оборудованием занимается ооочень хороший приятель. Так что допов там мне никаких не советовали... Сказали если чего и удумаешь, позвонишь потом. Вот я теперь думаю....

Saab 9-3, Vector 1,8t

14

а реально, кстати, новая турбина 20 т.р стоит.. чето дофига они за эту хрень попросили..
но я вам за себя скажу - имею ТТ и очень это удобно! вообще не думаю о том что могу про что-то забыть там..

9-3 SS 2,0t М03 МКПП

15

Нашел в аналах истории тему. Хочу задаться тем же вопросом - кто юзает? Есть ли мысли, которые заставят задуматься о инсталяции? Юзаю на машине жены - очень удобно. Не надо сидеть под домом в ожидании пары минут.

шпротивное комби, MY-08, B207R // секси_семь она же MAZDA CX-7

16

Юзаю. Установил   дилер Лаура  перед продажей.

На Шпрот.

Гоняю как умалишенный. Чипованный мотор. За 6 лет не было ни разу, когда он бы понадобился. Всегда хватало мозгов понимать что если до конца маршрута осталось 1-2 км, то их можно проехать спокойно. Благо помимо турбины нужно охладить мотор , акпп, тормоза.

Поэтому и не включаю.

Поэтому нафиг ненужно.

Пытаюсь уже года два отключить и выкинуть на помойку. Но жутко лениво разбирать салон.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

17

zwer, как всегда, резок в суждениях ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но в целом разделяю его мнение – в обычной жизни никто не едет "педаль в пол" до места назначения. Обычно перед прибытием к цели минуты две-три как минимум едешь небыстро – дворы, светофоры и проч. Т.е. турбо-таймер может понадобиться типа раз в год, ну тогда и подождать можно минуту-другую.

18

Чуть отредактировал предыдущее саабщение.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

На самом деле очень сильно раздражает. Не очень умный делер Лаура, его очень своеобразно установил. Поэтому бывает его случайно включаю.

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997