Тема: Saab 9-5 с 2006 г.в.
Всем привет!
Вот уже какой год заглядываю на авто.ру в раздел Saab-Saab 9-5 с 2006 г.в....взгляд не могу оторвать, очень нравится машинка и мне, и жене Особенно привлекает то, что пишут :«Летайте шведскими авиалиниями » или «Полёт на Саабе» и в таком духе Буквально 2 недели назад продал свою девочку Audi A4 1.8T 164 л.с. c АКПП Multitronic. Что уж говорить....давала жару будь здоров, всем нравилась, а главное - делала на дороге ИМЕННО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ (даже вопреки законам физики ). Сразу оговорюсь, quattro не хотел, т.к. там обычный автомат, а с автоматом турбовая ауди и с двигателем 1.8Т - это овощ. Про обслугу промолчу, т.к. многие знают, во что обходится немец... карман мой пустел иногда довольно сильно. Но машинка стоила того...столько приятных минут и наслаждения от вождения она мне доставляла...вообще очень много личного связано у меня с этой машиной....Даже сейчас жалею, что продал....продавал со слезами на глазах …тот день был для меня, можно сказать,траурным. Продавать пришлось, т.к. впереди пополнение семейства и авдотья будет мала (у меня комплектация была неполная, даже заднее сиденье не раскладывалось).
Сейчас подсобирал деньжат и....муки выбора - либо возвращаться к немецкому автопрому (а именно Audi A4 2006-2007 г.в. 2.0 TFSI 200 л.с. в полном фарше, либо А6 2005 г.в. в предпоследнем кузове (привод у обеих машин только передний, т.к. стоит multitronic), либо брать Сааб 9-5 2007 г.в. на "ручке", т.к. НИЧЕГО ПУТНОГО,НУЖНОГО ПО РАЗМЕРАМ+ТУРБА + цена=качество И ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ на рынке больше нет. Честно говоря, никогда не думал, что буду ездить на турбовом двигателе, тем более, что отказаться от него не смогу....
Впрочем, хватит лирики, у меня куча вопросов к владельцам Саабов:) (прошу не пинать, если буду задавать глупые вопросы )
1. Насколько надёжен Сааб 9-5 с 2006 г.в.?
2. Насколько надёжен 9-5 по сравнению с 9-3 того же года?
3. Глюки с электроникой….насколько это серьёзно и не станет ли это головной болью? Почему спрашиваю…у ауди после 1997 г.в. тоже глючная электроника и честно говоря, намучился в этом плане.
4. Насколько дорогой автомобиль в обслуге и с какой частотой придётся обращаться в сервис? Всегда все з/ч покупал в Exist'е, но там на Сааб запчасти только до 2004 г.в.
5. Какой и чей (Япония или Германия) стоит автомат и насколько он надёжен? Слышал, что АКПП слабовата.
6. Что такое кассета?
7. Какой есть софт для диагностики Сабов?
8. Какое масло лучше для Саабов и как Сааб переносит масло Motul(если кто лил)?
Буду рад любой информации