Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Провал при разгоне

Внимательно прочитал темы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileУ меня ситуация обыкновенная,при разгоне -например,пошёл на обгон по трассе на второй,или там третьей режим кигдаун(тапка в пол) происходит укорение- турбина подхватывает раскручивает двигатель,а потом как бы обрыв -турбина на время отключается (обрыв),но это не турбояма,потом плавно даю газа машина набирает обороты,но опять при резком ускорении всё повторяется рывок(думы при обгоне обгонешь,успеешь не успеешь ,рулетка блин ситуация не из приятных).Перед этим менял масло и попутно: свечи,фильтра воздушные,топливные новые в этот же промежуток-шланги новые к АПС,к байпасу.Сегодня заказал клапан АПС придёт дальше видно будет.Понимаю тема неоднократно подымалась но я верно иду по порядку? Что менять и в какой последовательности,естественно на покупку кассеты новой угорать пока как то не хочется,а обойтись бы малым ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileВаши мнения. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileС уважением...СААБ9000,89г.Хэтч

Сааб 9-5 TS 2,0 мкпп 2000 год

2

Re: Провал при разгоне

zotik2009 пишет:

режим кигдаун

не совсем понятно.. у Вас написано что на авто РКПП?
Насчет клапана - обычно он или работает или нет. ИМХО - маловероятно. Как ведет себя стрелка на приборке?
Касета - тоже вряд ли.. Лично я не очень в это верю..
Ставлю на бензонасос, но это ИМХО

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Да у меня ручка,а это я так образно выразился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

4

ясно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
так что со стрелкой АПЦ во время резкого разгона?

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Во время разгона на таких скоростях за положением стрелки,я не смотрю(себе дороже)Насос ?Может и насос менял летом,у меня жжужал капитально, поставил Б/У ребята знакомые помогли точно помню,бош скинули поставили наш какой то от ваз или газ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sadТ.е получается топлива банально не хватает? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:

Стрелка-изначально веры ей нет,она когда выключаешь зажигание на планку (штырёчек с лева)до конца не ложиться...ну а когда заведешь отклонится малек,а при нажатии на газ конечно- живет,отклоняется ну там в жёлтый сетор, и может и не только...

6

Где то была такая тема на форуме..
Насос у человека "не докачивал", т.е. не давал нужного давления.
Чем закончилось точно не помню.
з.ы. у меня тазовский насос умер за пару недель. симптомы - при резкомускорении авта глохла.
з.ы.ы. еще раз - ет только один из вариантов и это сугубо ИМХО

7

Понятно,понацеи точно нет...Пока без вариантов -клапан АПС  я заказал,придёт поменяю...Насос давно хотел оригинальный думаю машине не повредит и она возрадуется а то держу её на голодном пайке... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileпоищу может что накопаю,но не хотелось бы повторяться буду держаться этой ветки может ещё кто отпишет.Спасибо-Стасу!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

zotik2009 пишет:

она когда выключаешь зажигание на планку (штырёчек с лева)до конца не ложиться...ну а когда заведешь отклонится малек

не уверен, но по-моему на Вашем году так же как и на свежем должно быть
при включенном зажигании стрелка вертикально (на 12 часов)
на заведенной- должна уходит влево, примерно на 10-11 часов

zotik2009 пишет:

может ещё кто отпишет.Спасибо-Стасу!!!

надеюсь что отпишет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
мне неза что, ет я так  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

сумбурно написано, это после замены свечей масла и пр. произошло? или было?  какие шланги к APC и байпасу ставил?   Соответственно смотреть правильно ли все подключили?
а что со стрелкой манометра на турбину? если она у тебя заходит в красную, а потом резко обратно то похоже осечка срабатывает, возможно клапан APC.....
Вообщем, хочешь получить правильный и исчерпывающий ответ, задай правильный и исчерпывающий вопрос. Слишком много причин может быть при данной неисправности

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:

Стас пишет:

это про какую стрелку?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

10

Lihodeev пишет:

это про какую стрелку?

АПЦ
если меня бес не попутал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

2 zotik2009  напиши как себя стрелка ведет , там три зоны есть зеленая желтая и красная.

Стас пишет:

Насос у человека "не докачивал", т.е. не давал нужного давления.

если от нашего чего то колхозить на турбовую то вполне.

12

топикстартеру
вот эти темы могут помочь
http://www.saabnet.ru/forum/topic1717-g … rbiny.html
http://www.saabnet.ru/forum/topic699-gl … itsya.html
http://www.saabnet.ru/forum/topic1061-r … zgone.html

13

Стас пишет:

если меня бес не попутал

кажись попутал, наверно давно на саабе не ездил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

при выключенном зажигании - граница зеленой и желтой зоны
при заведенной машине -  примерно середина зеленой зоны
при газовке "не тапка в пол"- желтая зона
при "тапка в пол" маленький заход в красную зону и сразу обратно в желтую.

14

Стас пишет:

так я грю - если включить зажигание, не заводя, то середине жолтой зоны (12ч) вродь так
если завести, то на холостых середина зеленой (примерна 10-11ч)
а вообще да, давно не ездил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Стас пишет:

если включить зажигание

Если выключить - тоже 12.00, но не середина желтой зоны. Середина желтой зоны - исправный вастгейт, но дохлый АПЦ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

16

дад.. виима и правда порапокататься  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

Стас пишет:

если включить зажигание, не заводя, то середине жолтой зоны (12ч)

Стас , прибор механический, и не важно, включено зажигание и выключено, стрелка будет на границе зеленой и желтой зоны , как при выключенном оном, так и при включенном.
хотя граница зеленой и желтой зоны это почти 12 часов )))) так что иди прокатись на саабе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

18

Итак по порядку масло менял,враз ставлю новые свечи,фильтра.А остальное ну не нравились мне потрескованные шланги от них всего можно ожидать,вот и их поменял.Были вопросы при правильном подключении,но мне дали здесь исчерпывающие вопросы так что  в правильном подключении АПс к турбине,байпаса я уверен.Ну а поповоду причин их может быть множество,так что буду менять всё по порядку начал с клапана АПС ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

19

У меня нечто похожее. Где то между 2,5-3 тыщи оборотов перестает тянуть, отрубается турбина. Особо заметно на пятой больше 110 не хочет ехать совсем. Лечится регулировкой клапана ХХ.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

20

Нет холостые это не то...у меня "прёт"и на второй и на четвёртой-лихо так,но обрывает при нажатии тапки в пол..Думаю тему в моём случаее надо продолжить когда что-нибудь поменяю...а то машинке сейчас достаётся можно так и движок я думаю спалить из-за детонаций там всяких и рывков на коробуль..Ездить пока не буду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

21

2 zotik2009 еще раз:
1. это случилось после твоих замен масла свечи и пр.?
2. какие трубки поставил? может у тебя их плющит?
3. Насос от чего у тебя?
4. (самое важное) как ведет себя стрелка? ( если получаешь отсечку, т.е. резкий провал после захода в красную зону, черевато угробленным движком)
5.

Korvalol пишет:

Середина желтой зоны - исправный вастгейт, но дохлый АПЦ

как правило!
6. на всякий случай проверить клапан  9342064
7. О покупке нового клапана APC - обрез в хозяйстве не помеха.

22

Поменял турбину в декабре,а с ней масло свечи итд как принято...Зимой в большом городе не разгонишься и гололёд так ездил и ездил..но в выходные выехал за город и обнаружил что при ускорении провал происходит как писал выше.2Трубки-более чем уверен какие надо трубки -дело точно не в них,стоят обжаты подсосов нет..3.Насос-не оригинал от ваза или газа-сейчас.Стоял бош но он шумел жжужание было запредельное раньше.4.Стрелка вот тут вопрос на засыпку надо точно посмореть как она себя ведёт(точно не могу сказать слежу за дорогой при ускорении а не за приборкой)-я понимаю если она заходит в красную и обрубает в это время движок можно угробить  6 .Клапан проверю посмотрю что это по номеру...7.Понял клапан пригодится.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:

9342064-датчик давления обязательно посмотрю и отпишусь потом... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

Вот тут Топа про бензонасосы написал:

http://www.saabnet.ru/forum/post59650.html#p59650 

ну    и разумеется прокатится и внимательно посмотреть как стрелка работает.

24

Ну вот смотреть как стрелка апс на приборке ведёт себя,если бы знать как лечить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sadСередина желтой зоны - исправный вастгейт, но дохлый АПЦ-это я уяснил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

вот узнаемкак ведет- расскажем как лечить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997