Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Глюки центрального замка и сигнализации

В один не очень прекрасный вечер снял я машину с сигнализации, но двери тут же сами собой закрылись, а с охраны машина снялась. Ключом двери тоже тут после открытия закрывались, пришлось держать его и открыть дверь. Ночью сигнализация долго верещала, пока я её не отключил. До этого где-то пол-года в зависимости от температуры она начинала орать в диапазоне 5-30 минут после постановки на охрану и затыкалась. Сегодня с утра не работает ни сигнализация (но машина заводится), ни ЦЗ. Пока ехал, ЦЗ ожил и закрыл двери. При закрытых дверях периодически слышен щелчок на ещё одно закрытие. С кнопки внутри салона все то же самое. Пока приехал, ЦЗ опять перестал работать вообще. Самое интересное, что при езде горит сигнализатор открытой двери на панели, но при закрытии этой двери свет в салоне, как и положено гаснет и лампочка в двери не горит. До вчерашнего дня сигнализатор открытия водительской двери в принципе не работал.
Вопросы:
1.Сигнал на панели и свет в салоне с одного концевика?
2.Глюки ЦЗ лучше лечить пайкой или заменой, или может быть масса?
3. Отключение сигнализации связано с ЦЗ или это отдельный энтропийный процесс?
Заранее спасибо.

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

2

Re: Глюки центрального замка и сигнализации

Думается мне или на замок водительской дверки или на разъём на стойке (переход дверь-кузов)
PS Блок ЦЗ тоже не отличается надёжностью, но тогда непонятно при чём здесь пиктограмма на приборке.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:

1 Нет
2 Пайкой можно, но про блок ЦЗ смотри выше.
3 Речь про нештатную сигналку? Если да, то вполне возможно и это в принципе. Но опять не понятно при чём приборка.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

сигналка штатная, раньше пиктограмму открытой водительской двери не было видно вообще, а сегодня она то ярко горела, то тускло, вполне возможно, что раньше я просто её не видел.
Концевик под петлей дверной черный - это чисто на свет получается? Дверь то нормально захлопывается.

4

На стойке да, на свет и на плафончик в двери.
Геркон на пиктограмму на самом замке изнутри двери.
По сути я бы начал с разъёма, того, что рядом с дверными петлями.

9000 NG, B204E, FM54

5

У меня глючила сигналка когда геркон умер. Возможно в нем дело, можно купить и перепаять. Так же где то читал, что пропаивают и блок сигналки, а именно ножки.

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

6

Точно, Дядя Федор, у меня на водительской двери из заделки выскочил разъем, который в стойке кузова, начну сначала с него, а потом плавно перейду на геркон

7

Там в двери на ручке стоит концевик, это он скорее всего.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Спасибо дяде Фёдору. разъединил разъём, подергал провода, два вывалились + ржавчины и водички в нем немного. провода на место вернул, все продул, почистил. Даже сигналка чудесным образом заработала.

9

Ну и так бывает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

Невошто, пожалуйста  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

11

7 вечера, собрался загонять машину в гараж, и на тебе..... нет реакции на кнопки брелка! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Взял второй брелок - тоже самое!. Светодиоды светят. Что может быть? Я полагаю, что дело не в брелках

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

12

Если с охраны не снимается - проверить предохранители 13,16,19,22, для начала  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Если снимается , но замки не клацают - проверить предохранитель 16, если цел - менять блок ЦЗ или его вскрывать и пропаивать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Также, не помешает проверить тестером напряжение на батарейках обоих брелков  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Право оно или не право, но это мое мнение ...

13

Аккумулятор отсоединял?

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

14

я не могу открыть, чтоб залезть в предохранители!  Пока еще ключом не пробовал открыть, чтоб не орала

Пошел смотреть  светодиод, на панели, а он вообще не горит! И тут я обнаружил, что у меня габариты включены… У меня автосвет, положение переключателя всегда стоит в правом положении, а тут она в среднем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad(( Похоже у меня подсознательно сработал автомат, и рука ее повернула … У меня на первом саабе автосвета не было, и я постоянно ее переключал. Короче,  СДОХ АККУМ… ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

15

то ли лыжи не едут....то ли ГЛП судя по кол-ву поломок, багов, траблов и прочих неисправностей у данного автолюбителя

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

16

Да, в точку!

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997