Re: Покупка новой летней резины
только небольшая проблемка: найти адекватные цифирки )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
только небольшая проблемка: найти адекватные цифирки )))
А ещё нада ссылку с цифирями в фак, чтоб больше никто не спрашивал про покупку резины... Ибо всё-же уже испытано и личные мнения не катят.
А вот вам и цифирки.
Есть только одна проблема, это данные под британский рынок, который отличается от нашего весьма значительно, т.е. большинство тестируемых там колес у нас просто не продается и соответственно самые ходовые наши колеса не тестировались в их тестах, в этом смысле немецкий рынок (соответственно тесты ADAC) к нашему поближе будет кмк
напротив, все основные представленные у нас бренды в тесте есть
другое дело в качестве изготовления на разные рынки, или предвзятость тестов.. но тут абсолютно ноль достоверной информации
ADAC, но там пожиже список...
Вот моё видение. СИМХО.
- На общую оценку в какой-то мере влияют субъективные факторы (шум, комфорт). Это раз.
- резину тестируют на ОДНОМ авто, ОДИН водитель. Ну или как минимум, на ОДНОМ авто и водители с примерно одинаковыми навыками и манерой вождения. Т.е. система "автомобиль-водила-управление" идентичны для каждого наименования шины. Минус усталость водилы, возможная усталость...
А мы все разные. И машины разные. И манера езды, вы будите смеятся, разная. Такчта, что для 9-3 2,0t хорошо - для 9-5 Aero может оказатся плохо... И наоборот.
Вот схема оценки шин по версии АВТОРЕВЮ: (по версии ADAC не нашёл координальной разницы)
Мокрый асфальт –––––––––––––––––––––––––––––––––––––60%
Торможение с АБС –-20%
Устойчивость к аквапланированию –-20%
Аварийная ситуация (объезд припятствия с торможением)–-10%
Субъективныеоценки надёжности управления автомобилем* –-10%
Сухой асфальт ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––25%
Торможение с АБС –-5%
Аварийная ситуация (объезд припятствия с торможением) –-10%
Субъективныеоценки надёжности управления автомобилем* –-10%
Комфорт и экономичность ––––––––––––––––––––––––––––––-15%
Акустический комфорт* –-5%
Плавность хода* –-5%
Сопротивление качению –-5%
* - на субъективные величины суммарно приходится 30% значимости
Деда, я описал свои личные ощущения от одновременного обладания и той и другой резиной. И ничего более.
Момент возникновения водяного клина по спидометру не мерял.
Так поэтому и спрашивал про клин - я обычно по этому критерию смотрю, как держит на дороге. Мой скептицизм связан с тем, что я в япошскую резину не верю.
Ну что-же. Бывает. Религия...
А она есть...... То бишь резина япошская.
По аглицкому тесту (http://www.tyres-pneus-online.co.uk/summer-tyre.html) выходит, что бридж с мишленом самые износостойкие. Не верю! (с)
Германский тест имхо ближе к реальности. Есличо, сам пользую Юниройял Ралли 550, нареканий нет - изнашивается медленно, в лужах не всплывает, я доволен, хотя сравнивать особо и не с чем. На предыдущем авто был бридж, стерся до нуля за пару сезонов.
Ну чо тут?
Новый тест из АВТОРЕВЮ http://www.autoreview.ru/_archive/secti N_ID=1960, может пригодится.
как то не верю я АвтоРёву - еще не читая подумал, что в чемпионах Nokian и Continental, прочитал - так и оказалось
Кто в Ю. Африку поедет?
В этом году тесты проводятся на трассе южноафриканского полигона Gerotek,
Как КонтиПремиумКонтакт2 влезают в лидеры?
Все знакомые плюются. Сам не пробовал, но верю.
А я бы посоветовал Bridgestone RE-001 Adrenalin. Откатал прошлый сезон и счастлив до соплей. Машина на этих катках просто как приклееная к асфальту. В меру шумная, по сухому дает возможность реализовать возможности авто на 100%, под ливнем ехал по трассе на 140 км/ч без проблем (правда гружёный был). Грыжу поймать не реально, износ слабый, хотя наверное это зависит от стиля езды. Как то оттормозился на светофоре в пол БЕЗ ЮЗА, мгновенно, так мне пешеходы "класс" показывали. Как там? А, ИМХО - "адреналин"
Граждане!
Дайте совет, куда в Мск за резиной новой недорогой обратиться? Желательно район Отрадное но не сильно важно.
Мож где скидки СААБНЕТ есть? Посоветуйте, в-общем.
Если еще актуально. МКАД. Авторынок ТЕНЭК. Между Коровинским и Дмитровкой. Пав.15 или 16, не помню. Нашел их в инете. Помню, что сказал, что нашел через инет. Скидка была 10% от ценника в их магазине. Воть.
На днях пытался после ливня в колее и просто по лужам в аквапланирование вывести Conti Premium Contact. Нефига. Не всплывает. Курсовая устойчивость отлично.
Пробовал не на СААБе -> OpelCombo 1.4 TD - 1325kg - 70...90...110кмч.
Посмотрите на рисунок и поймете, что такое не всплывает
Uniroyal Rallye тоже не всплывает, ни разу не удалось
ага, у меня сейчас Uniroyal RainSport2 ... экспериментировал тут намедни после грозового ливня, слой воды ну наверное 40-50 мм дошел до 130 дальше стало сыкотно честно говоря да и широкий прямик кончился, правда на сухую шумит сильнее, чем зимний Godyear UltraGrip
Ох уж эти сказочники Вова, ты уверен, что ехал в пятисантиметровом слое воды 130 км/ч?
А на тестах до сотни не доходит у экспертов...
А может... *пал ниц* водная гладь не расступалась?..
+9000 к летучему Мишу.
Отчитываюсь по теме ;-)
купил. на днях. бриджстоун 250. (195-65-R15-91H) мягкая. тихая как на кошачьих лапах. В мокрую погоду вполне управляема (больше 100 неежжу). Короче, комфортная.
но. Но. НО!
На КАДе на скоростях 140 и выше управляемость как на волге-газ 31. Плывет. Это пинцет!
Резина для бабушег, дедушег, старичюль и пэнсианэров.
З.Ы. Прошу прощения у Дедушки-Килея, оптигрипа необходимой размерности небыло нигде. А где была, то ломили за неё по-конски.
йокагамы С-Драйва небыло.
мишка в гамазинах осталась только дорогая.
На 9000 стояла сначала Клебер НР. Доволен был.
Потом поставил Йоку V550 Db....
С тех пор для меня резина на лето только Йока. Все остальное компромис. Только дорогая она в этом сезоне что-то...
У Йоки только 1 минус - быстро изнашивается. Поэтому, если активно ездить летом, на следующий сезон нужно покупать новый комплект.
так мне пешеходы "класс" показывали.
а они точно большой палец показывали?
Сообщений [ с 176 по 200 из 291 ]
Since March, 1997 |