Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

1

Тема: Вопрос по АКПП

Всем привет!!!я новенький,так что прошу особо не пинать!!!Прикупил се СААБолет,9-5 Аэро 02года,денек летал кайфовал и тут:-При переключении коробки на положение D есть большой рывок толчкой не знаю как объяснить,при переключении на D с положения N такая же фигня,при чем на холодную такого нет,сеня в этом убедился!что это может быть,у кого нить была такая проблема???Заранее благодарен!

Saab 9-5 Aero 02,низко форсирующий самолет

2

Re: Вопрос по АКПП

Менять масло и делать адаптацию. Проверить подушки (опоры двигателя и КПП). Если не поможет - капиталить АКПП или менять гидроблок ("мозги")

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

3

Подписываюсь под каждым словом.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

4

ну кстати может и без капиталки обойдется, только заменой гидроблока.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

5

+9-5
а можно и так покататся, если не совсем уж сильные толчки   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

SAAB 9-5 Linear, B235E МY02 5АКПП
Opel Corsa C MY04

6

Кстати, забыл написать, что масло нужно лить только то, которое прописано. В 5-тиступенчатый Айсин только ATF 3309. В 4-хступенчатый - ATF320

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

7

заказал подушку,ссылаюсь именно на нее!!Гидроблок,а че стоит этот блок????все скорости включаються без рывков,назад машина едет,когда в маленькую горочку толчка нет...........хм...странная тема,иногда толчок больше,иногда вообще нет,а иногда пинает просто писец........

8

Гидроблок стоит: новый - ~2500 Евро, б.у. - хз, да и смысла в нем нет, ремонт - 18-40 т.р.
Толчки могут зависеть от температуры масла и самой коробки, поэтому на холодной машине их и нет. Велкам, как говорится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

9

v@ncho не затягивай с дефектацией коробки. Затянешь, подшипник приводной рассыпается и протачивает корпус. И потом новый корпус будешь искать, как я в свое время искал. Корпуса отдельно не продаются, увы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

10

Тарас Анатольевич У вас разные коробки, на 5и ступке такого дефекта нет.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

11

да все заказал,сеня поменял переднюю левую,эффект теперь хуже,вибрация в положении R,Завтра поменяю саму подушку коробки заднюю ей ваще писец пришел)))))

12

Ставлю на подушку. У меня вся машина вибрировала, когда подуша была порваной. Желаю отделаться легким испугом

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

13

спасибо!!!заказал,приедет вовторник!пока не катаюсь сообо даже,чтоб не насиловать подушку переднюю

14

поменял заднюю подушку!!терь проблема пропала с Драйвом,терь появилась тупка переключения с 3-на-4 передачу......и тоже толчкой когда с тапкой!ваще не понимаю,счего вдруг!!!идея-поменять переднюю правую подушку и масло в коробке,дальше видно будет!!!буду верить в лутчшее((((((

15

Я б поменял масло, и сделал диагностику ТЕСН-ом на предмет ошибок АКПП. Ну и гидроблок смотреть, если фрикционы целы... Я так думаю.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Как бы еще фрикционы посмотреть без разбора коробки :-D

17

легко, если навык есть -через крышку коробки 60% вытаскивается-а там и по 40% оставшимся видно всё будет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutralтруп или не труп  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9 5 03

18

ну ка ну ка... поподробнее...
Это без съема коробки? Которая крышка? Которая "мозг" прикрывает?

19

не, из под колеса. если познаний и литературы 0, то и нефик там лазить -во избежании окончательного убийства агрегата ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9 5 03

20

ппц......сказали купить фильтр коробки!!!по незнанию купил,выяснилось его без снятия коробки и тд не поменять!!!масло х..н где поменяешь если не у спецов,ни кто даже сливную горловину найти не может!!!!Скоко бу гидроблок может стоить??в Экзисте может быть???ломаеться обычно он????

21

не би мозги себе, никакой съемки, сначала диагностика. Не бывает, что при замене подушки начались проблемы в коробке, если ее конечно не ставили на место молотком. Первым делом, вынь щуп на горячей, посмотри на цвет масла и понюхай, если воняет горелым, смело готовься к переборке, если нет скорее всего фрикционы в норме и опять же цвет не должен быть черным, если черный либо не менял х знает сколько, либо фрикционы плавают. Далее едешь на сервис благо есть куда поехать и подключаешь TECH. и только потом садишься и думаешь, то ли искать БУ коробас, то ли 2.5 евро отдавать +работа+доп.запчасти, которые так или иначе менять придется.

Если решил заниматься коробкой, делай там где знают как это делать и где пробка! т.е. работают с Саабами.

9-5, М99 АКПП 2,3

22

Расскажите мне скоко стоит бу коробас?)))кто-то полюбому покупал уже себе.....А Фрикционы это что такое?

23

40-50тыр. Фрикционы это такие диски которые передают крутящий момент от двигателя колёсам.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

24

а они дорогие? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

25

http://images.google.ru/images?hl=ru&am … amp;tab=wi

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997