Тема: Посоветуйте навигатор.
Поездил по Европе с картой, больше не хочу. Навигатора нет. Посоветуйте навигатор, что бы Европу знал, и денег на карты не требовал))). И что лучше мобила с навигатором или "котлеты отдельно - мухи отдельно"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Поездил по Европе с картой, больше не хочу. Навигатора нет. Посоветуйте навигатор, что бы Европу знал, и денег на карты не требовал))). И что лучше мобила с навигатором или "котлеты отдельно - мухи отдельно"?
http://www.saabnet.ru/forum/topic3922-n utnik.html
Мобила с навигатором удобнее тем, что она всегда с тобой, и неудобнее тем, что экран маленький.
Мобила с экраном побольше всё решит
всёравно на мобиле, хоть с экраном как у огрызка, нихера не видно на ходу.
Ага - я тоже полностью пришел к выводу, что купить к КПК GPS-примочку выйдет по-лучше, нежели что-то отдельное.
+900 к OVenGo. Смартфон+ЖПС-Блютус приблуда весьма удобны.
пришел к выводу, что купить к КПК GPS-примочку выйдет по-лучше, нежели что-то отдельное.
Верно для пользователей КПК. И лучше будет только по деньгам. Т.к. я КПК не юзаю - обеими руками и головой за отдельную коробочку (у меня ТТ).
Плюсов больше у коробочки по использованию, по деньгам, кажется, дороже. Не знаю цен на КПК и GPS-приёмники.
Nexx NNS-3500 пользуюсь, претензий нет. недорогой и простой.
Я пользую уже пару лет Asus P750, очень доволен
кпк + модуль жпс наше фсе хотя сейчас бы наверно взял универсальное устройство все-в-одном. Хотя и так и так есть свои плюсы и минусы
Мобила с экраном побольше всё решит
Мобила с экраном достаточного размера будет неудобной как мобила.
HTC Touch Diamond 2, например. Как телефон, коммуникатор и навигатор вполне себе работает. Качество изображения очень хорошее.
Я уже довольно-таки давно пользуюсь JJ-Connect AutoNavigator 330 . Неплохая штука. Обеспечивает довольно-таки быстрый и точный расчет координат. И сигнал не прерывается ни под деревьями, ни в оврагах. Показывает практически все, даже места расположения баз туристов, охотников и рыболовов, оборудованных стоянок, места платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее.
Год назад купил в Ярославле в М-Видео Гармин нуви 200, за 999р. Была офигенная скидка из-за того что на навигаторе была карта Питера и не было карты Ярославля . Прибор простой, карты гарминовские супер, точные, обновляются часто, на картах есть всё, и есть карты всего(весь мир уже покрыт картами гармина, надо только поискать, есть карты водоемов, с глубинами).
HTC Touch Diamond 2
+1
у меня такой же.
Мне к примеру уже давно хватает кпк в качестве навигатора. Кпк старый, как гуано мамонта, но хороший, крепкий и мощный - HP 4700. То, что в телефоне нету навигатора меня не напрягает абсолютно. В кпк можно поставить любой софт, гпс-приемник у меня блютусовый, суммарно в режиме навигации аккума кпк хватает на 6-7 часов (есть еще усиленный, тогда кпк живет сутки в режиме навигации), аккума гпс-модуля примерно на сутки. Ходил одно время со смартом/коммуникатором - отстой, аккум дохнет быстро, в повседневной жизни все его навороты не нужны, как кпк он слабый (чтоб аккума хотя бы на пару дней хватало), экран убогий (обычно экраны 2,8", а у меня на кпк 4" - разница большая)...
В общем моё мнение - стоит все же отделить мух от котлет, и купить либо кпк с внешним гпс-приемником, либо вообще навигатор (гармин конечно рулит, но карты там не очень бесплатные, можно взять китайцев многочисленных, и цена небольшая, и функционал при небольшом усердии и переделке встроенного софта превращается в практически кпк - ставь любые взломанные программы и радуйся жизни)
гармин конечно рулит, но карты там не очень бесплатные, можно взять китайцев многочисленных, и цена небольшая, и функционал при небольшом усердии и переделке встроенного софта превращается в практически кпк - ставь любые взломанные программы и радуйся жизни
Если не отказываться от "взлома", то с картами для Гармина никаких проблем нет.
Но взлом гармина требует несколько более сложных телодвижений, нежели переделка навигатора на винде. К тому же выбор программ под винду несколько более объемен, чем для гармина. К тому же на гармин не особо получится загрузить растровые карты (только в несколько моделей)...
Но взлом гармина требует несколько более сложных телодвижений
Обычный кейген, как для любой другой платной проги. У меня щас на 4ГБ карточке записана вся Россия, Европа, Египед, Турция, Китай и еще пару стран, мало ли куда нелегкая занесет .
К тому же на гармин не особо получится загрузить растровые карты (только в несколько моделей)...
Растровые карты нужны для движения там где нет дорог, по лесу, по болоту, тем более что навигация на них не работает(прокладка маршрутов). А так векторных для города вполне хватает.
Растровые карты нужны для движения там где нет дорог, по лесу, по болоту
Вот мне к примеру это очень нужно...
А я стал использовать аппарат GlobalSat. Поставил на него iGo и проблем не знаю. Правда, он мало что знает о поворотах и знаках, но это не проблема - глаза даны, чтоб смотреть по сторонам, а потом свернуть куда можно, а дальше аппарат перерасчетает куда дальше, чтоб добраться до точки.
Александер пишет:Растровые карты нужны для движения там где нет дорог, по лесу, по болоту
Вот мне к примеру это очень нужно...
Топикстартер просил:
Посоветуйте навигатор, что бы Европу знал
Я поэтому и советнул недорогой гармин поискать. А ездил я тут по жижик конект 320, чуть прав не лишился, а потом он меня еще и в тупик завел: на нем дорога есть, а на самом деле там уже высотное здание стоит, народ уже давно живет там.
Я поэтому и советнул недорогой гармин поискать.
Вот если увидишь где, дай знать. Хачу исчо один "Гармин" в семью
Миш, если есть КПК\Смарт то на него можно поставить СОВСЕМ недорогой гармин
Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |