Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 90 из 90 ]

76

Re: Искусственная неровность за 450 тысяч рублей

2 Korvalol
Эк Вас, Константин... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну раз пошла такая пьянка... В ЧЁМ КОНКРЕТНО НЕ ВЕРИШЬ? И обоснуй, будь любезен, раз уж сказал. Лучше лично. Тем более, про ИХ недоработку ты, видимо, не совсем в курсе.

Я никого ни к чему не призываю и не убеждаю. И флагами не машу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Я высказал свою точку зрения. Я не "рассуждаю", я так живу. Уже пятый десяток лет. А налоги я плачу исправно, Константин. Если у меня наступает обязанность такая.
И Союз развалил не я, веришь? Хотя тебе-то грех жаловаться - вроде как и пенсию государство неплохую положило. А у меня, Костя, пенсия пока минимальная. А плачу я, лично я, налогов за семьдесят тыщ в квартал... Вот такое вот у нас законодательство интересное, едрён батон ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Не видал я вчера этого сообщения, сегодня поздновато уже, а вот завтра наберу тебя. Поболтаем о делах наших скорбных ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Михаил.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

77

Вот ведь разговор-то пошел.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
+9-3 ко всем, кто твердо уверен, что не все - мздоимцы.
Есть замечательный старый анекдот про оптимиста, у которого стакан наполовину полон, и пессимиста - у которого наполовину пуст.
Зачем видеть жизнь стаканом, который наполовину пуст?

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

78

Есть еще объективное инженерное видение, которое однозначно говорит, что стакан просто в два раза больше, чем нужно...

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

79

А молва гласит, что пессимист - это хорошо информированный оптимист...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

80

Реалист - это хорошо информированный оптимист.
А пессимист - это как раз тот, у которого видение полупустого стакана, того, что стакан больше в n раз, чем надо и т.д...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

81

fedkriv пишет:

видение полупустого стакана

опять вы тут про алкоголь? ну что за народ... все ж за рулём вроде...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 2008

82

Это дядюшка Зигмунд покою не дает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

83

однозначно....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 2008

84

Помните в разделе "Бесит" я писал про тендеры на гос. предприятия?
http://www.saabnet.ru/forum/post57582.html#p57582
http://www.saabnet.ru/forum/post57598.html#p57598

Так вот рассказываю... Ввязались мы в это дело. Впрочем, как и каждый год...
Дело было так.
Получили условия конкурса от гос. предприятия Х.
По ассортименту запрашиваемого инструмента приблизительно определяем кому из фирм-конкурентов реальнее всего выиграть. По бренду запрашиваемого инструмента определяем кто это будет вероятнее всего... фирма W. Фирму W - знают, ну если не все, то многие. Ну бог с ними, будем пробовать...
И вот неделю готовится предложение на грёбаный тендер, и каждодневную работу никто не отменял...
И вот, когда почти всё готово, дело доходит до подготовки таблицы к печати... и я жму кнопку "принт превью" и медленно *цензура* АФИГЕВАЮ!!! АФИГЕВ до конца иду курить... Много думаю... Много АФИГЕВАЮ... АФИГЕВАЮ ещё больше... Начинаю нервно истерически ржать и прикалыватся.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

А знаете что я увидел?
В шапке документа (Header), которую не видно на мониторе, но она выводится на печать, написано следующие:
Название фирмы W и имя человека из фирмы W, который готовил этот документ. Повторюсь, страна маленькая, все друг друга в пределах отрасли плюс-минус знают.

Условия конкурса, ясен пень, мы получили от предприятия Х. За деньги. Они их продают и это официально.
Риторический вопрос: ОТКУДА (!!!???) в документах гос. предприятия появляются упоминания про фирму-кандидата на поставку инструмента... За что этим пидарам деньги платят если они на уровне ЧАЙНИКА, тупо, документ проверить не могут???

*Может в госконтроль позвонить?*

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

85

jack_21 пишет:

Название фирмы W и имя человека из фирмы W, который готовил этот документ. Повторюсь, страна маленькая, все друг друга в пределах отрасли плюс-минус знают.

не... ну это уже хамство...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
ваще... можно , конечно, конторку Х прикрутить за необъективность... хотя, всё зависит от того как прописана в законе Вашей страны процедура тендера.

9-3 2008

86

"Мы объявляем выборы, хотя итоги выборов уже известны!"

Мысль материальна...

87

jack_21 пишет:

За что этим пидарам деньги платят...

Ну это, мойму, не совсем воровство и казнокрадство. Так, мелочи, протекционизьмы всякие. Вот если фирма W продаст Х тендорный совок по цене экскаватора, тоды ой, и держите меня семеро  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
К тому же, не вижу криминала. Чиновник ленив и не удивительно, что материалы к тендору готовит тот, кому это нужно.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

88

Scalapendra пишет:

Вот если фирма W продаст Х тендорный совок по цене экскаватора

А она продаст, будьте уверены. Тендер выиграют с конкурентными условиями, а потом начнется. Корректировки, пересчеты и т.п. "Совок" будет стоить три копейки, но найдется тысяча причин, что бы для использования этого совка оказалось необходимо куча приблуд стоимостью в половину бюджета Либерии...

И чиновник не ленив, а уверен в исходе предприятия и оборзел от безнаказанности. Строго ИМХО.

Мысль материальна...

89

Dr.Kraev пишет:

А она продаст, будьте уверены

Согласен. Вопрос в мере жадности и неприличия. Не вдаваясь, госпоставки (и аналоги: для газпрома, гуп тек, водоканала, метро ...) всегда были, есть и будут "взаимовыгодными". Я про баланс интересов общества и торговли. Продавил контракт на 20, ну 30% дороже, построил фонтан, млин - заработал. Задрался на 100% - значит украл второй фонтан у пенсионера. Как то так  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Я дико провив беспредела во всём.

Добавлено через 14 минут 13 секунд:

Да, вот ещё подумалось, что важным показателем для определения врага является цель его действий. Одно дело фонтан соорудить - он красоту, к примеру, создаёт. И совсем другое - это оплата услуг мери попинс из гондураса.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

90

Dr.Kraev пишет:

И чиновник не ленив, а уверен в исходе предприятия и оборзел от безнаказанности.

+стопиццот.

Carina пишет:

можно , конечно, конторку Х прикрутить за необъективность.

ну, кмк, речь не об объективности, а об том, что фирма W заведомо и сознательно поставлена в наиблагоприятнейшие условия... Не знаю как в юридическом термине это должно звучать. Необъективностью можно было бы назвать тот факт, что предпочтение отдаётся предложению с бОльшими ценами и худшем качестве предлагаемого инструмента...

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

Сообщений [ с 76 по 90 из 90 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997