Тема: Как достать форсунки омывателя стекла?
Собрался на днях достать форсунки которые не фурычат то есть-дальние.С наружи не вытаскиваются а с другой стороны-при снятии утеплитея обрываются пластиковые кнопки-подскажите кто снимал.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Собрался на днях достать форсунки которые не фурычат то есть-дальние.С наружи не вытаскиваются а с другой стороны-при снятии утеплитея обрываются пластиковые кнопки-подскажите кто снимал.
походу они такие же как на 9000 надо повернуть на 90 градусов, а потом вытаскивать аккуратно...
а что если прочистить тонкой иглой, типа булавки? потому как ломаться там собствнно нечему....
Да я уже чем только не чистил но все дело в том что первая форсунка которая напротив водителя брызгает а вторые 2 еле-еле.Есть подозрение что там разморожены делители.И сами форсунки повернуть ничего не получается.
странно... что не поворачиваются.... если делители замерзли, то на прогретой машине они оттают в любом случае...
Делители-разморожены то есть лопнули.Поэтому первая форсунка работает а остальная омывайка идущая на форсунки идет под капот.
Надо снимать шумку капота. Аккуратно с помощью отвертки и плоскогубцев надо вытянуть клипсы, снять шумку а дальше смотреть.... У меня были трещины в самих писалках- заклеил эпоксидкой, а сами писалки посадил к капоту на двусторонний скоч (т.как ушки писалок отвалилисиь...) аккуратно вырезав по месту
Может поискать подходящие клипсы а эти выдрать, а то выковыривать их совсем не айс?А писалки посадить на гвозди из нутри чтоб с наружи не видно было.
Олег +9-5...шумку нужно скидывать, что б снять форсунки...
Дада, у Алмеха взять специально обученных "скидывателей шумки"
На скотч двухсторонний проще и не видно совсем.... Наклеить надо скотч на обратную сторону головки форсунки, обрезать по краю головки и наклеить.... Делал 3М скотчем- держит мертво!
А клипсы надо ухватить плоскогубцами за любую сторону и прокручивая и оттягивая вытащить.
там ушки есть, их надо нажать, потом одну сторону подать вверх затем другую, блин засунь руку, но уплотнитель легко рвется!!! так что аккуратней и трубки могут в такой мороз полопаться, пластик
Я же не на морозе буду ковырять а в теплом гараже.А может проще вообще капот снять и ковырять?
Проще мотор скинуть и подрамник и сидя изнутри снимать)
В яме еще удобней будет)))
Купи "веерные" форсунки от вольвы, комплект стоит рублей 400 что ли..
Ставятся быстро и легко, результат - супер настраивать ничего не нужно
А номерок этого комплекта можно?
А номерок этого комплекта можно?
Здесь все есть http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/900
124081009/
Купи "веерные" форсунки от вольвы, комплект стоит рублей 400 что ли..
Ставятся быстро и легко, результат - супернастраивать ничего не нужно
А они с подогревом? На 9-5 без проблем ставятся?
А они с подогревом? Ставятся без проблем на какой авто? Мне на 9-5 надо
Без подогрева они, как ставятся я точно не знаю, но вроде без проблем - старые снимаешь, новые ставишь.. ставят их далеко не только на саабы, друг на опель ставил... видел как брызгают - шикарно
Себе не ставил, меня штатные усраивают
2Saa Ты сначала примерь их...могут и не встать, вроде на 9-5 отверстия в капоте больше вольвовских, если что на свой старый 900НГ не смог поставить, провалились оне в отверстия)))))))
Да, и все помним, что на 9-5 3 форсунки, а не две. В комплекте вольвы 2 тока
Да, и все помним, что на 9-5 3 форсунки, а не две. В комплекте вольвы 2 тока
Ну и... Поставить две, а среднюю заварить нна и все, дело в шляпе и омывайки меньше жрать будет! хихих
По Scan-tech аналог 88руб. комплект в Exist.ru заказывал.
Звонил в магаз, сказали что 30655605 это ваще-то от S80 и от S60 они отличаются ) опять запутали. Подтораканят на след неделю, посмотрю по факту.
а среднюю заварить нна
Фигу. И она пусть ссытся тоже)
а среднюю заварить нна
Лучше тогда наоборот как на 99 оставить 1 центральную, а заварить крайние
и бюджетней
Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |