Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

1

Тема: Итог ремонта

Есть предложение (aka просьба). Давайте введем за правило - если кто-то задает вопрос, мол не работает то-то и то-то. После того, как починит, чтобы отписывает что была на самом деле и как было устранено (по возможности).

Поясняю: что-то ломается, нахожу в форуме. Вижу много советов и рецептов, а вот инфы помогло или нет зачастую нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

2

Re: Итог ремонта

СОГЛАСЕН,я за! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

3

Хорошее предложение. Только вот кто будет следить за доведением до логического конца? И если правило будет, то должна ответственность быть. А каким образом? Бан всего, кроме незаконченной темы?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:

OVenGo пишет:

а вот инфы помогло или нет зачастую нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure.

Ну а вопрос в личку, если очень хочется знать?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

4

отличное предложение OVenGo, баба Яга ЗА!!!

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

5

не обязатель знать итог,можно хотябы направление увидеть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.А в процессе и помощь подоспеть может.Я ЗА!!!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful

6

Но мы, господа, не сможем это правило сделать обязательным к выполнению. Его можно принять только как негласное правило. Т.е. тому, кто отпостился по результату ремонта, респект и уважуха. А кто не отпостился?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

7

Согласен с jack_21, тут может сработать только общественное мнение.

8

общественное мнение может знатно потрудиться в этом вопросе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

а так-то да, дело полезное.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

9

всё равно УВАЖУХА  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink,мы ведь СААБЕРЫ ,а это братство.Ведь не все могут словами процессы ремонта описать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush,я из них ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm.Но опыт других это ЗОЛОТО и это дорогова стоит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

10

Речь не о том, чтобы писать инструкции по ремонту (хотя это только приветствуется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool). См. первое сообщение в теме.

11

я за... вопросы так и остаются иногда подвешенными в воздухе.
может напоминалку-просьбу какую-нибудь об этом периодически вывешивать? дергать темы наверх - нет смысла, рассылку делать - трудоемко и навязчиво... А сама эта тема просто постепенно утонет и сколько человек ее будет читать неизвестно.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:

(я имел ввиду эту тему - обсуждение итогов)

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

12

jack_21 пишет:

А кто не отпостился?

тому минус респект. 5 минусовых респектор - бан!!! 3 бана -  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

13

гыыы... типа если хочешь спросить совета - подумай нужно ли оно тебе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

14

Ну это не метод. Вот взять ОГ-водов - очень маленькой части форума интересны эти ремонты, в раздел пишут очень редко. Да и не будет большинство из них описывать в подробностях очередную эпопею.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

15

прошу обратить внимание ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral,что основная масса сааберов интересующихся проблемами ремонта,это владельцы не новых самолётов. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.Или я не прав????? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

16

saabfan пишет:

Да и не будет большинство из них описывать в подробностях очередную эпопею.

Никто и не просит описывать эпопею в подробностях. А вот кратко отписать, что было на самом деле, – нужно.

17

Тимур пишет:

А вот кратко отписать, что было на самом деле, – нужно.

вне всяческих сомнений.

18

Описать что было конечно нужно, но главный смысл моего поста был не в этом. Вызвало удивление предложение карать тех, кто так сказать, "неотпостился"...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

19

да зачастую хотя бы просто сказать - в итоге было то-то, без всяких особых отчетов. А то масса тем где задается вопрос с симптомами, народ накидает кучу возможных вариантов для проверки... и все... и тишина...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

20

А я четыре года назад, еще в старой конфе просит отчетики кидать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Резюме - жизнь идет по спирали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

21

2Korvalol... эээх - четыре года назад у меня не то что Saab'a не было, но даже и прав. Но это так - лирическое отступление.

На самом деле я не призываю к наказанию. Просто к самосознательности, если так можно это назвать. Меня всегда интересует итоговая информация - вывод, итог и т.д. Короче говоря, чисто из честности к соучастникам Форума хотелось бы видеть то, что описано в посте №1 - будет меньше вопросов и больше пользы (не забываем, что вопросы зачастую повторяются и отсыл к Поиску больших результатов не приносит).

22

А я думаю,надо просто заголовок вывесить неудаляемый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral и это типа архива должно стать,ну типа пособие по ремонту,мануал,советы,рекомендации.А уважаемые модераторы могли бы исправлять нас непутёвых если что не так, и не то,и не по теме ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry.А вдруг через 4 года чёнить да пригодится. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

А может, если человек отписался в теме, всё решил, можно тему закрыть и название исправить, например:

"Не работает то-то и то-то"
"(Решено) "Не работает то-то и то-то"

1. 9000 МY97 2,0, GT28 Turbo, МКПП, Jubileum
2. 9-5 MY02 Aero, АКПП, Седан ;)

24

Да просто закрывать темы с итогом работы (типа - заработало, тему закрываем). Все темы открытые априори считаем не доведенными до логического работающего конца, так сказать. Все же темы, как я понимаю, и так в архиве остаются - они же не удаляются? (вопрос к Тимуру).

25

по-моему не стоит закрывать темы, а  при появлении вопроса по тому же направлению просто апать старую тему с новым вопросом, чтобы не плодить новых идентичных.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997