Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 34 из 34 ]

26

Re: Лишняя деталь? :)

на втором фото проставочка которая компенсирует несоответствие диаметров ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ неродного диска и ступицы (родное 65.1) , супинатор вроде зовётся, при нестандартных дисках желательна, так колесо отцентровать проще при установке.
Назначения первой и второй деталей на фотках принципиально разные.
Колесо к слову сказать всегда только на болтах и держится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

27

2Vist - диски ВСМПО, видимо уже сняты с производства ибо в их магазине мне модель диска и его характеристики озвучить не смогли.
Если что я их купил вместе с саабом.

2Казак - на моих дисках отверстие как раз больше...

2Дядя Фёдор Мне объяснили так: диск не садится на ступицу и держится только на болтах, что приводит к нарушению балансировки..
Я честно говоря не совсем понимаю как диск может держать тонкое пластмассовое колечко..

Короче говоря, меня беспокоит биение руля на скорости 90-100 км\ч. Свыше 100 оно толи пропадает толи меняет частоту. Дело стопудово в дисках, т.к. на прошлых этого не было, а на этих было и раньше. Побродив по инету я прочитал, что кто-то это лечил как раз-таки установкой колечек.
Наверное, надо попробовать. Колечки копеечные, купил тож всмпошные, у них в каталоге даже 9000 присутствовал)))

Как я понял шайба ко всему этому отношения не имеет и увеличивает вылет? Тогда ума не приложу, кому понадобилось менять вылет одного колеса, или как можно протерять три таких шайбы.

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

28

Насчет потерять - страна такая, дураков еще лет на сто припасено. ) 
ОК, как я пнял проблема в диаметре центрального отверстия.
ЗначитЦа берете эти кольца четко под размеры дисков (можно им позвонить узнать, если данные утеряны) и диаметра ступицы за подлицо, до 10-й милиметра благо там все размеры есть в наличии. 
А задача этого хлипкого кольца проста - дать насадить диск на ступицу четко по центру, без люфтов, ну а потом затяжка болтов и счасть на 90-100км/ч.

Это если я Вас правильно понял. )

P.S. Нужна ли шайба или нет проверить лего. Без шайбы диск на ступицу и затянуть болты.  Затягивается, крепко  - значит все хорошо, проставки не треба.
Це all IMHO.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

29

Так у меня практически год три колеса без шайб стояли.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) всё затягивалось и не откручивалось

30

оччень странна

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

31

Если центральное отверстие диска больше чем центр ступицы дистанционное кольцо обязательно.Оно помогает отцентрировать диск.Но шайба на первом фото к этому никакого отношения не имеет.Если не собираешся менять вылет, выкинь её и забудь.ИМХО.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

32

Судя по ценам в инете мне можно её выгодно загнать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

33

Insomniac пишет:

Судя по ценам в инете мне можно её выгодно загнать

Думается, что уж не тут и не нам так точно ))))

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

34

Итак, докладываю для тех кому интересно.
Сегодня поставил колечки, вибрация, как это ни странно, сильно уменьшилась, я бы даже сказал почти пропала. )
По поводу проставочных шайб я немного дезинформировал общественность, на самом деле их две, просто правая приросла к ступице так, что я её даже не сразу заметил.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Всем спасибо, тему, думаю можно закрывать.

Сообщений [ с 26 по 34 из 34 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997