Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 9 из 11)

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 201 по 225 из 275 ]

201

Re: Дымит на холодную

2 Анатолич, глумится то не надо, все-таки Dima1206 недавно сааб приобрел и он у него первый!!!
Dima1206 если хочешь получить компетентное мнение могу сказать где тебе сделают диагностику, стукнись в личку.

Pavel9-5 пишет:

турбу заводили сухую, могу предположить, что турба кончилась в момент первого запуска

склоняюсь к тому же, насчет того,  что тебе не ту поставили сомневаюсь, да в принципе проверить не сложно наверно. Вообщем меняй сервис, очень похоже  тебя разводят.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

202

Lihodeev пишет:

Вообщем меняй сервис, очень похоже  тебя разводят.

+9-5 к Лиходееву.

Отредактировано: Тарас Анатольевич (19.11.09 21:30)

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

203

Сегодня со старым дружбаном общался,как раз по-поводу дыма(пользовал он Саабы).
Выяснилось,что на Варшавской у него хороший знакомец,Виталий,когда-то был мастером,кем сейчас не знает,к нему направляет....и где он был раньше(дружбан)?

.....стыдно мне.....не послушался...надо было перед заменой турбы на диагностику хотя бы съездить.....на Варшавскую...... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick......дымит зараза,и воняет...Парни не бейте,исправлюсь...

Saab9-5 АКПП 07

204

пацаны же тебе говорили.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

205

Ты, кстати, говорил что тебе на "своем сервисе" с гаранией делают.  В чем смысл гарантии, исходя из настоящей ситуации?

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

206

К сервису,где делался авто,у меня нет никаких претензий!!!!!!!!
Мне говорят,что на Варшавской неплохо диагностируют,посмотрим....
Если новая турба гафкнулась(В чем я сильно сомневаюсь),то вот тогда у меня появятся притензии к сервису!!!!!Да и на саму турбу есть гарантия!,если что!?

Saab9-5 АКПП 07

207

Dima1206 пацаны волнуются, держи в курсе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

208

Вечер добрый!
Был на Варшавской.Резюме-турба кончилась,(не совсем конечно,но в данном виде она мне не нужна)в следствии неправильной установки патрубка(металического)был Хороший подсос воздуха мимо воздушного фильтра(песок и т.д.)Соответственно осевой люфт и бросила масло.С утра при заводке испытал ШОК.,от кол-ва дыма.+ сломан какой-то тройник,с которого должен идти шланчик на турбу,тоненький такой,а сам шланг спрятан в телевизор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral,отремантированно на Варшавской.
Звоню Владу на Софийскую,говорю,что обнаружено_Приезжай!Приехал,жаль мне его...
Говорит инструктаж по замене турбы со слесарем провел,все объяснил,на что особенно нужно обратить внимание!
Резюме-замена турбы на новую,за их счет,на днях поеду,слесарь будет уволен без выходного пособия ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil+бонусом снимут поддон(НА этой машине не снимался)и все там как следует помоют(настоятельно посоветывал сделать данную процедуру моторист на Варшавской),дабы избежать капиталки,говорит 100%,что там очень грязно.
Спасибо Сааб-Мастеру,в частности Павлу,и слесарю Сергею,ну и конечно Уважаемым одноклубникам.

Saab9-5 АКПП 07

209

Варшавская рулит!!!!

210

Dima1206 пишет:

в следствии неправильной установки патрубка(металического)был Хороший подсос воздуха мимо воздушного фильтра

я так понимаю речь о металлическом хомуте на входе в турбину? Или о самой трубе большой железной перед турбиной? а что там можно неправильно поставить...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

211

Если все и правда так - респект директору сервиса, с честью вышел из ситуации, что в наше время - большая редкость...
держи в курсе, интересн очень.

Мыло

212

VadimNLE пишет:
Dima1206 пишет:

в следствии неправильной установки патрубка(металического)был Хороший подсос воздуха мимо воздушного фильтра

я так понимаю речь о металлическом хомуте на входе в турбину? Или о самой трубе большой железной перед турбиной? а что там можно неправильно поставить...

Вадим,ты правильно понял,где хомут еще одевается,с смотровыми отверстиями.

Saab9-5 АКПП 07

213

да,  тебе  тут плохого, не посоветуют, потому, что корысти нету никакой. Еще хорошо держишься, а то бывает человек купит сааб и  к Кулибинам, через месяц пропадает. Но ты вроде стойкий, удачи.

214

Да.... соединение там "неудобное".... но проверять же надо.... ну мастера....

Дима1206, держись! И нас держи в курсе. Предлагаю замену турбины тебе контролировать лично. Что касается люфта - то это - следствие сухого запуска турбокомпрессора, ибо песок и прочий абразив в первую очередь наносят урон крыльчатке, но не втулкам и уплотнительным кольцам.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

215

О! Нашел на работе оригинальную Гарретовскую  инструкцию по установке турбины.
Распечатать и отдать мастерам. Там специально для тех фашистов, которые тебе турбину
маслом не залили, есть текст по-немецки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

http://clip2net.com/clip/m12580/thumb640/1259134920-111-593kb.jpg

216

Всем привет!Поменял сегодня турбу по гарантии.Все расходы взял на себя сервис...
Понаблюдаем....

Saab9-5 АКПП 07

217

* с интересом наблюдаед * ©  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

218

Сервис жалко, не знал с кем связывается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))
(я про СААБ если кто не понял)

9-5 2.0t

219

сервис тот же? масло налили? интеркуллер помыли?

220

Сервис тот,что накосячил.Интеркулер не грязный,масло заливал самолично через маслоподающее отв.,прокручивая ротор,
влезло совсем чуть-чуть,где-то около двух кубиков(шприц).

Saab9-5 АКПП 07

221

А как определили чистоту интеркулера? Когда свой снимал мыть, визуально было чисто, а столько грязи вытекло.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

222

Доложите о дымлении утром. В принципе, уже будет все понятно. Даже при условии, что кулер не мыли, масло оттеда выгорает в течении часа. Если чо, потом раскоксовку колец. Вероятность, что она закоксованы и "залегли" высока.

223

разве раскоксовки помогают? имхо если уже залегли, то там хоть ножом счищай нагар....

Мыло

224

в некоторых не особо тяжелых случаях помогают. ну уж хуже то точно не станет.

225

Поменял себе клапан на вентиляции картера и продул трубки в крышке ГБЦ. Дыма с утра не стало, за расходом масла наблюдаю, но снизился ощутимо

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

Сообщений [ с 201 по 225 из 275 ]

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997