Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: остановился эл.двигатель отопителя

здравствуйте.извиняюсь что задаю надоевшие вопросы...
вчера остановился двигатель отопителя,не включается и не реагирует на кнопки климата...
прошелся поиском...получается что транзистор тут непричем,тк еслиб был пробит,то он крутил бы на одной скорости..
значит двигатель..
вопрос:разбирал ли его ктото??мож щетки поменять...ремонтопригоден он вообще?? и подходит ли от какойнить другой машины??посмотрел в экзисте - 2500,жаба душит..

вопрос 2: потеют стекла немного и греет слабовато...в поиске нашел информацию что подходит радиатор отопителя от ваза (2110)...
хотелось бы уточнить иинфу.

изаранее спасибо и еще раз извиняюсь за надоевший вопрос...

9000 2.3 мкпп атмо 1993

2

Re: остановился эл.двигатель отопителя

Попробуй от Волги или от Газели посмотреть. Главное взять старый и сравнить на месте.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

3

отлично..как раз знакомый на газеле работает,сравню...

9000 2.3 мкпп атмо 1993

4

Ставил себе от москвича,только надо сравнивать. Там два вида есть. Один на 1.5 мм в диаметре больше саабовского
Его и взял. Улитка дорабатывается шкуркой. 3 года полет нормальный. Цена ему тогда была 450 руб

5

От ТАЗа радиатор ставить - ИМХО кроилово. Он меньше на пару см, болтается в гнезде, ну и сгнивает ессно в разы быстрее. Неоригинал в районе 1200 стоит, зачем экономить-то?
А раз потеет - значит старый сопливит уже, разбирай все и смотри. Кстати, рекомендую воспользоваться инструкцией с форума, а не из книжки. Я по книжке делал, снял кучу всего лишнего типа тяг дворников...

9000 M94 Aero

6

по бошевскому номеру заказывал на детали.ру бошевский 1500 гдето вышел

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

7

ради интереса зашел в совдеп магаз ....радиатор отопителя на тазик....медный 1400,алюмин. 800...лучше я за 1400 в экзисте неоригинал возьму...а движок любой который по размеру подойдет..

и еще такой вопросик: как кто относится к свечам ДЭНСО?? многие хвалят,многие наоборот...

9000 2.3 мкпп атмо 1993

8

к свечам ДЭНСО??

Никогда не видел не слышал таких.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

9

alex19805 пишет:

к свечам ДЭНСО??

Никогда не видел не слышал таких.

японские вроде...у нас во всех магазах их втюхивают,я пару лет назад ставил по незнанию,год отьездил...потом на нгк перешел

9000 2.3 мкпп атмо 1993

10

последние лет 5 только их и пользую, и на саабе и на опиле

Skoda Octavia 1.8 APR I

11

и еще такой вопросик по климату:
если стоит климат контроль,и не работает кондей (нет фреона),то будет ли дуть в салон воздух с улицы??просто у меня постоянно дует теплый...думаю мож заслонку заело...или двигатель привода нефурычит...хотя если менять направление обдува,то все ок,куда направил туда и дует..

9000 2.3 мкпп атмо 1993

12

раньше honda была,только на Denso ездил.ни каких нареканий ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. и на счёт климата ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling, проверить надо прицел в салоне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry, у меня один дул всё время холодом,а второй всё время горячим,пока новый не приобрёл ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

13

как это не покажется странным,но у меня прицела в салоне нет вообще!!!разбирал торпеду, так там на жгуте климата есть всего один свободный разьем (квадратный) и то он скручен и примотан к жгуту хомутиком... на приборке,в том месте где должен стоять прицел - 3 кнопки попогрея и заглушка..

делал калибровку климата,показывает 2,понятно что это ошибка какая то,но что она означает???

9000 2.3 мкпп атмо 1993

14

Прицел должен быть полбасу с климатом. Если его нет, то видимо был выкинут по причине кончины. 2- это количество ошибок, а не код. Скорее всего одна это прицел, а вторая блок управления мотором. Который вылетает по причине кончины мотора, всё взаимосвязано в электрике. Если вылетел блок скорости, то совсем не обязательно что он должен на одной скорости крутить. Чаще всего наоборот умирает насмерть. На (-) мотора массу подруби ясно станет. Печка плохо греть может по нескольким причинам.
Глючит климат по причине непонимания температуры салона
Кончился термостат
Низкий уровень жижи
Сломаны пластиковые перемычки внутри радиатора отопителя. От старости такое бывает.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

15

спасибо за инфу...
с мотором отопителя разобрался,видимо был глюк...нажал и подержал офф и авто сек 10,мотор заработал (просто раньше я не знал как сбросить настроики климата) век живи век учись...
по поводу прицела понимаю что он должен быть,на разборке посмотрю...

видимо это у меня от прошлого хозяина наследство....у меня задний дворник есть,а вот кнопочки его вкл на подрульном рычажке нет...вот так бывает...

кстате подскажите где находится движок управления заслонками??я так понимаю за климатом,под датчиком солнечной активности

9000 2.3 мкпп атмо 1993

16

Слева за бардачком/подушкой пассажира

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

Ну не совсем-таки "за", скорее "за и слева в глубине его можно увидеть краем глаза"

9000 M94 Aero

18

У меня кондей снят, уличный нормально забирает. Направление обдува как раз не работает. Схему пропайки блока управления не могу найти.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997