Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

1

Тема: Турбина обновлённая

Открою тут новую тему,т.к обнаружены новые дополнения..Турбина не дует,хотя на приборке показывает красную зону,есть маленький подхват и всё..Далее машина коптит какой-то гадостью серый выхлом и жутко вонючь иногда проскакивает сизоватый дым..(Двигатель перебирался 1200км назад..70 км. назад смотрели состояние маслосъёмных колпаков на всякий случай их поменяли и приклеили)Большой расход топлива(Катализатор удалили)На впуске масла нет..С турбины сняли пластиковуб трубу что идёт с воздушного фильтра (масла нет)..сняли патрубок с дросеся (Масла нет)На центральной части турбы видны масленые отложения..Раньше при разгоне слышались звуки типа Хрум-Хрум грубо говоря хруст возможно с турбины а возможно с гранаты (Не знаю способна ли турбин издавать такие звуки)..В итоге,тяги нет клапан APC менял...

[Предыдущая тема: http://www.saabnet.ru/forum/topic3360-turbina.html --Т.]

Отредактировано: Тимур (27.10.09 20:33)

Saab 9-5 MY00 Aero MT

2

Re: Турбина обновлённая

Стрелка на приборе показывает давление в дросселе, поэтому если она в красной зоне, то турбина дует однозначно.

3

ИМХО, не читал, что было раньше, цепь "криво" стоит. Детонация на разгоне?

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

4

Да нет дитонации вроде не присутствует..А цепь мастер ставил по книжке и божиться что все правильно выставил...Может есть какие нюансы?

Saab 9-5 MY00 Aero MT

5

Peps пишет:

Да нет дитонации вроде не присутствует..А цепь мастер ставил по книжке и божиться что все правильно выставил...Может есть какие нюансы?

на холостых где стрелка турбы стоит? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
обычно метки на распредах не много не совподают и вы могли поставить на 1 зуб в сторону позднего зажигания и ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

99,900,9000,suzuki,ford tranzit 90г и 95г.

6

на холостых,стрелка стоит как у всех,на середине зелёной зоны..Возможно на распредах спутали что-то но вроде я тоже смотрел там по меткам ставил..Там ошибиться сложно мне кажеться..Ребят обьясните сизый дым подвливает иногда...Я не могу найти причину..Моторист говорит что только турбина может..И это я заметил только после удаления каталитика..Может турбина гнать??И откуда если выше описанное снимал и смотрел всё чисто?

Saab 9-5 MY00 Aero MT

7

Даже если турба жестко гонит масло в выпуск это никак не должно отражаться на работе двигла. Опятьже турба не может то гнать масло, то не гнать. Насчет давления попробуй проверить обычным манометром.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Маслосъемные колпачки могут сигнализировать о скорой замене.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

9

их поменяли только что!Масло гонит после езды или долгово стояния в заведённом состоянии...Да и еше при включении турбины хруст появляеться (Может турба,может ШРУС)Хотя  при скидывании патрубка с воздушного фильтра масла там нет...И на крыльчатке тоже..Есть подозрение что гонит только на выпуск..

Saab 9-5 MY00 Aero MT

10

Peps пишет:

Да и еше при включении турбины хруст появляеться (Может турба,может ШРУС)..

Вот этого понять все немогу, ты уж определись, либо при включении, либо при трогании

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

при включении когда дуть начинает...Хотя сегодня с работы поеду посмотрю более пристально

Saab 9-5 MY00 Aero MT

12

Турбина всегда создаёт наддув ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

13

Как поездию малость...дымит не сильно но дымит...Сегодня к мастеру поеду он клапаную крышку снимать будет смотреть распреды и т.д..Что ему сказать куда смотреть???Есть какие-то нюансы при сборке распредов..Так как есть вероятность неправильной сборки ...можно поподробнее..Так как на больших оборотах машина рычит

Saab 9-5 MY00 Aero MT

14

Метки-метками, а валы не перепутаны местами? ИМХО

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

15

Peps пишет:

Как поездию малость...дымит не сильно но дымит...Сегодня к мастеру поеду он клапаную крышку снимать будет смотреть распреды и т.д..Что ему сказать куда смотреть???Есть какие-то нюансы при сборке распредов..Так как есть вероятность неправильной сборки ...можно поподробнее..Так как на больших оборотах машина рычит

и что-то лязгает в голове:(Жуть..И еше Народ сколько примерно проездиет эта турбина с апетитом?скинул вентеляцию картера там не дымит,прозрачный дымок только..Значит не с поршневой комптит...

Добавлено через 43 секунды:

Вот как определить валы перепутаны или нет??

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:

на сколько помню один вал в рисками под трамблер  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsureстоит ближе к радиатору..

Добавлено через 40 минут 6 секунд:

и еше при снятии клапанной крышки и распредов можно посмотреть метки цепи хотяб приблизительно?

Saab 9-5 MY00 Aero MT

16

Peps пишет:

Двигатель перебирался 1200км назад..

Обкатать нормально не? Сразу дуть в красную зону?

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

17

А зачем распреды снимать? На шкиве совместил и смотри на распред валах, низнаю как м96, на м93 у меня были метки еще на маховике.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

18

А масло из турбины в цилиндры гнать не может если ее неправильно собрали или поставили?

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

19

Что значит неправильно собрали турбину???

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

20

Забыли пару гаечек, болтиков, уронили в смотровую яму, большой песок сдули и сойдет. Раз есть следы масла на корпусе турбины, значит какая то негерметичность, гайки не затянуты или еще чтото.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

21

Как определить распред вал впуск или выпуск?

Saab 9-5 MY00 Aero MT

22

в EPC посмотри
9145657  - впуск
9145665  - выпуск

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

23

Ну допустим что турбину никто и не разберал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9-5 MY00 Aero MT

24

Значит вероятность стремится к нулю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  . Кст как в Москве с ценами на перебранные турбины не в курсе?

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

25

проверь , клапан вентиляции картерных газов на всякий случай.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997