Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Штатная антенна

Ну да. Поздравляю. А заодно сообщаю - не перевелись паскуды на Руси. Выхожу я сегодня к машинке, а антенну какие-то уродцы загнули градусов этак на 45... Антенна штатная, с электроприводом неработающим. То есть ее все равно менять надо было. Вопрос - во-первых, почем нынче такой см. заголовок, где его найти можно (эксплорер глючит у меня, не могу на экзист зайти нормально). Во-вторых, когда у нас начинают работать сокольники, отрадное? Оченно хочу небольшую кучку денех отвалить за мероприятия по ремонту)

ЗЫ: Тимур, сорри, разбаловался в других форумах ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Евгений (01.01.09 22:45)

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: Штатная антенна

Замени заголовок, он должен соответствовать теме сообщения.

3

ремкомплект стоит от 400 р.. скановский..  меняется за часик другой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Zwer (01.01.09 22:52)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

Zwer, а что в ремкомплект входит? у меня саму антенну отломали напрочь, да и тросик этот (или как эту штуку гибкую проавильно назвать) почти оторвали, пришлось откусить бокорезами ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

ЗЫ: честно говоря, на данный момент меня не сильно волнует момент финансовый,, просто хочется сделать и забыть...

5

В каталоге аксессуаров есть антенна-"штырь". Стоит недорого, проблем с "выезжает-не выезжает" нет. Отломать, правда, могут... впрочем, как и любой другой выступающий предмет.

6

Вот как раз количество выступающих деталей хотелось бы сократить) Я бы и зеркала закрывал, будь в этом смысл)

7

в комплекте штырь с зубчатой лентой. Но если электрика не работает....

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

8

А по какой причине не работало то до того как погнули? В смысле питание приходит? Моторчик жужжит, или хотяб пытается?
Может просто закисшая была, или трос сломан?
Если все кроме телескопа с хвостом живо, то обрати внимание на шестерню которая этот хвост двигает, нет ли выработки.
Вот про альтернативу http://faq.saabnet.ru/_9000/antenna.shtml в случае неудачи.
PS Самое тонкое звено погибшей антенны, будучи заточено, изумительно подходит для выковыривания чего бы то ни было

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

опыта у меня по замене этого штырька много ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile По порядку...
в ремкомплект входит телескопический штырь с зубчатой лентой и ключ (СканТех). Стоит порядка 500руб. Меняется элементарно (раз я осилил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2)
1) снять обшивку слева, хотя мохно до конца не снимать, а просто отогнуть
2) отключить разъем и отвернуть болты
3) сверху отвернуть крепеж и вынуть блок с антенной
4) раскрутить блок (винт по центру) и аккуратно все вынуть
5) удивиться сколько Г***А туда поместилось, почистить (только смазку на зубчатой передаче не нужно трогать)
6) воткнуть новую антенну
7) аккуратно собрать (самый сложный пункт программы)

З.Ы. может потребоваться подрезать зубчатую ленту. У меня пришлось это делать ибо когда собрал, антенна не до конца убиралась

Удачи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

10

Спасибо за ответы! Но наглости я все же наберусь спросить еще - никто ли не в курсе, когда хоть один сааб-сервис откроется?)

11

Кстати Жень, насколько я помню, народ какое-то время назад активно втыкал Prology WAP 501 или 502.
Разъем только приходилось перепаивать.
Насчет сервисов позвони - расскажу чо знаю.
Заодно договоримся как тебе диск забрать, а мне гараж ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Renault Espace IV, JK02

12

Как другие не знаю, а "Карсити" в понедельник откроется.

13

Во как классно, а я и не знал что есть такие ремкомплекты. Давно валяется антенна с оторванным тросиком, думал разьве-что на запчасти кому сгодится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Если еще кому интересно есть в экзисте: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=99 … p;caid=731

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

14

В Питере в бане были в наличии.. даже на 900нг был один комплект , успешно мною купленный.. цена 500р

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

З.Ы. может потребоваться подрезать зубчатую ленту. У меня пришлось это делать ибо когда собрал, антенна не до конца убиралась

ничего обрезать не надо на самом деле. Более того, штырь можно поменять без съема чего-либо, если нет желания разбирать и чистить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А чудо ключ от скантеха на выброс, ни разу в жизни не подошел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997