Re: Инструментальный ящик владельца самолета типа "соап"
а парочку свечей?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а парочку свечей?
Тогда уж 4. Не на оке ездим
Запаска, трос, провода прикуривания, насос, домкрат гидравлический малый, балонник телескопический универсальный, лампа магнитная яркая в прикуриватель, набор ключей рожковых-накидных + головки с воротками и удлиннителями всех мастей+ торексы и шестигранники(тамже пассатижи и кусачки с ножом и отвёртки), WD40, изолента, тестер маленький, вода дистилированная 5л, тормозухи ещё банка гдето валяется. Ну и конечно МО-ЛО-ТОК.
Кмк больше возить с собой ничё не надо, ибо сложный ремонт на трассе - онанизмус. Один хрен, за чем нибудь ехать придётся.
не думал что такой списька получица. Всё компактно в самом деле.
Ну чего у мну лежит в багажнике:
- набор головок на 1/2 и на 1/4" от 3-х до 32-х
- набор удлиненных головок под 1/2" от 10 до 19
- набор рожковых ключей от 6 до 21-го
- набор силовых торксов, 12-и гранников и 6-и гранников
- спецовый ящик содержит разнообразные ключи,головки, отвертки, пассатижи, кусачки россыпью, там же куча болтов, гаек, шайб, саморезов и прочего крепежа, куски тонких шлангов (типа вакуумных и бензиновых), молоток, разводной ключ, дублирующие рожковые ключи, удлинители, куски проводов, клеммы, обжимные клещи под клеммы, нож (иногда несколько) - в общем до хрена чего интересного и полезного
- мощный вороток под 1/2", иногда выступает заместо балонника
- противооткатные упоры из бруса, 2 шт.
- насос ножной
- трос буксировочный
- провода для прикуривания
- запасной зебинонасос, предохранители, лампочки.
- ГСМ - масла :моторное, трансмиссионное; жижа ГУРа, дежурный литр тормозухи, жижи типа силиконовой смазки, жидкого ключа и прочего полезного барахла
- скребок для стекол
- щетка для снега
и еще куча всякого шмурдяка, который и не упомнишь... Но тем не менее в багажнике довольно просторно и пусто Иногда правда катаются странные вещи, но не долго - обычно не дольше месяца-двух, типа как счаз - разобранная и разложенная по пластиковым ящикам кпп без корпуса
)))
Мдаа....
типа как счаз - разобранная и разложенная по пластиковым ящикам кпп без корпуса
)))
этапять
а 5 литров дистилированой воды - эт куда?
Эт на тот случай если гдето потекло и надо долить, чтобы доехать где починить. А также что то смыть, отмыть, полить, оросить... Вода должна быть.
Давным давно, когда были жигули, то возил много, правда список меньше, чем некоторые описывают.
А потом с появлением иномарок - баллоник и насос. Тьфу-тьфу-тьфу
типа как счаз - разобранная и разложенная по пластиковым ящикам кпп без корпуса
)))
Поддерживаю - этапять!
А по существу ты привнес важный пункт: предохранители, они по-любому должны быть.
При том что практически с саабом пока что могу сделать немногое вожу:
Насос
Балонник
Домкрат, увы, родной
Трос стальной
Аптечка-знак-огнетушитель
Лопата складная
Здоровую толстую трубу, которую можно использовать как вороток и не только
Трещотку среднюю jonesway на 1\2 с набором головок, свечную головку, пару переходников на меньшие размеры, удлиннители, вороток Т-образный, кардан 1\2
Аккумуляторный шуруповёрт, у нему гибкий вал, удлиннители, всевозможные биты.
Отвёртку с трещоткой на те же биты
Плоскогубцы
Кусачки
Набор рожковых ключей
Разводной ключ
Набор маленьких торцовых головок и вороток к ним
Мультиметр
Газовый паяльник\горелку
Кабели для прикуривания с крокодилами
Моток провода
Светодиодный фонарик
Пачка влажных салфеток
Жидкости
масло
жидкость для гура
тормозуху
антифриз
уайт спирит
пара баллончиков для салона..
Мультик leatherman surge и какойнитьхороший ножик всегда с собой.. ))
В дорогу ещё запаску и кассету..
Ничего не вожу, кроме троса, "крокодилов" и инструмента, положенного заботливым производителем.
Ну и топор. Для разного.
Может, я неправильный саапир?
У меня:
ключи комбинированные до 22, всех по 2
головки 8-21, 30,32
вороток
домкрат
мультиметр
отвёртки
торксы и ет и те
молотки 200 гр и 600 гр
динамометрический ключ
рассухариватель
зубило
керн
лампа дневного света на аккуме и от 12 В
кароч капиталку этим инструметном сделаешь )))
Ну и всякие винтик-болтики, ремень приводной, немного проводов...
Ещё съёмники 2х и 3з лапые.
Перчатки забыли
Точно, перчатки в список!
А я смотрю, у многих арсенал поболе моего... это радует, значит я не параноик!
Я часто езжу по 1000 верст и более. Всегда возил с собой полный набор инструмента, 10 литров воды, канистру масла (на следующую замену), трос, перчатки и прочее..... В итоге, когда у меня на трассе нагнулась помпа, я понял, что бессилен со всем своим инструментом, т.к. нет главного - помпы.... Итог: 600 верст на эвакуаторе. С тех пор, набор инструмента, конечно кидаю для самоуспокоения.... но все понял, что главное - это сотовый телефон, несколько сим карт разных операторов (на трассе не всегда в сеть пускают) и достаточное количество денег.
Ну и конечно, насос, кассета, домкрат и запаска. :-D
обалдеть: за редким исключением, список арсенала столичных эксплуатантов многократно превосходит список жителей далеких окраин.
при том, что за МКАДом жизнь, определенно, есть. и в 250 и даже в 1360 км
Саша, эт потомучто столичные эксплуатанты боятся оказаться где-нибудь под Ярославлем без запасной кассеты, а Вы знаете, в какой деревне она лежит у деда Карла Грифиновича в дровяном сарае
неее, ну так-то понятно... под Ярославлем... или еще где... Но речь идет как раз-таки об ежедневно (постоянно) возимом с собой имуществе... или все каждый день не знают где они окажутся вечером
Мы знаем, что если нагнется, что-то суровое, то ключи не помогут а кассета, если чо, лежит на складе у Гиви, так же как и у Москвичей, только доставка чуть дольше
Машину надо содержать в исправности, и тогда багажник будет свободен. При езде по городу у меня в багажнике лежит только аптечка, огнетушитель и кий для русского бильярда. Все
так. похоже, Михалыч ездит на моей машине, только насос выложил зачем-то
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
...где-нибудь под Ярославлем без запасной кассеты
что я слышу? между прочим, Ярославль к столице поближе Риги будет... (вспомнился анекдот про разговор двух одесситов о Париже)
или все каждый день не знают где они окажутся вечером
а на этот случай в аптечке есть зубная щетка, паста и дезодорант
Да я географию знаю
Просто в деревне Рига запчастей к саабу дофига, как и в других деревнях Латвии, а вот скажем, в Бежецком уезде... Местные, конечно, не растеряются, а я вожу кассету с собой
еище куча всякого шмурдяка, который и не упомнишь... Но тем не менее в багажнике довольно просторно и пусто
У мя тоже самое
Ничего не вожу с собой. Особенно в черте города.
Так как если что с машиной случится, что понадобиться все то, что Вы тут понаписали, ТО проще, дешевле и быстрее вызвать эвакуатор или попросить кого на галстуке оттащить. Чем на улице пытатсся откапиталить двигло. На волгарей становитесь похожи. Скоро ГБЦ и ШОРТ блок будете возить с собой?
ПЫСЫ. в багажнике даже насоса нету.
И как показывает многолетняя практика и не будет Ж)
не, насос - штука хорошая, или компрессор.... но у меня нет. продал с предыдущей машиной, а на новый так и не разорился
Сообщений [ с 26 по 50 из 60 ]
Since March, 1997 |