Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Загорается восклицательный знак на панели

Обычно заводя машину на панели приборов горит восклицательный знак. буквально несколько секунд, потом тухнет. а теперь почему-то тухнет но уже через минуту-две. + сегодня первый раз загорелся на ходу и горел секунд 30. потом потух.

Это у меня система абс не держит давление вакуума? куда смотреть?

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Загорается восклицательный знак на панели

А уровень жижи тормозной?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

в норме.... вот читаю я инфу с теха... и расстраиваюсь чего пишут.... ну е-мое! ну что в третий раз что-ли этот блок менять....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

вот еще кто-то написал попробывать сменить тормозуху... но толку я думаю с этого...

а вот важный момент: я сменил колодки и диски тормозные месяц назад. влияет?

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

4

попробуй посмотреть - почистиь контакты релле которое отвечает за включение моторчика откачивающего насоса

Saab 9000 cs t 200 95 г.
Существо злобное...  но забавное!!!

5

2 Juck
ОК!

Добавлено через 10 минут 25 секунд:

попробывал. там 2 реле одно правое пластиковое а другое левое железное. ну на правом когда открыл был на месте контакта окисел белый. я его чуть-чуть почистил.

лампочка ! погасла через 10 секунд. но всеже я приехал 3 часа назад на работу. возможно там еще сохранилось от утренней поездки давление.

Да и еще: кажется, что лампочка сегодня днем загорелась после сильного торможения. скорее всего что что-то крякает потихоньку... вот знать бы что это..

6

когда у меня была похожая ситуация,  реле определил замыканием контактов, даже при незоведённом двигателе когда замыкаешь-начинает жужжать моторчик. я ещё чуть чуть подогнул контакты т.к. на контактной группе была значительная выработка.

Saab 9000 cs t 200 95 г.

7

2 Juck
я тебя правильно понимаю, что  нужно как раз реле разобрать в котором катушка медная и там контакт подгибать ? я впринципе там немного поджал и на одном реле как раз в месте где контакт есть белый налет. но его так просто не почистить - нужна иголочка. вечером пойду, попробую еще немного поджать и почистить.

8

угу
http://www.autoprospect.ru/saab/9000/images/pict-509s.jpg
1— Реле мотора гидравлического насоса
2 — Реле ECU
3 — Предохранитель ECU 10 A
4 — Предохранитель ECU 30 A
5 — Предохранитель мотора гидравлического насоса 30 А

Saab 9000 cs t 200 95 г.

9

моторчик откачивающего насоса это 1 или 2 все таки? ))))

10

Реле насоса всегда черного цвета .

Право оно или не право, но это мое мнение ...

11

вот странно , на саабе 200 000 тыс проездил и такие вопросы возникают, т.е. до этого нормально все было?,   ежели что есть марк 2  рабочий (дорога).

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

12

2 Lihodeev
1. до этого 1 блок уже поменял (заклинил моторчик и педаль стала дубовая)
а такого еще не было.
2. если ты на вопрос не отвечаешь в посте не надо писать тогда! особенно я устал от твоего ехидства. хватит понты гнать.

Круто! спасибо! по ходу помогло. (правда сегодня на 5c теплее чем вчера)  сегодня после заводки лампочка погасла через 10-15 сек!

13

Я миллиона полтора отездил и такими вопросами не задовался.

наверное потому что у меня ABS нету  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 CD 88г.в. b202l

14

2 dantist72
по доброму завидую... честно...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

15

Бродяга пишет:

не отвечаешь в посте не надо писать тогда!

помочь хотел написал , что блок есть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile,

ставь вакумник завидовать не будешь ))

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

16

2 Lihodeev
Ну фиг знает..  щас вроде починилось. но если крякнет окончательно - возможно поставлю если не найду ABS за 1000 рублей как в прошлый раз. (повезло, человек все выкидывал из гаража)

17

у меня АБС ваще отрезаны все. Лампочка сперва сек 5-10 горит, потом гаснет и все норм. Летом может пару сек горела, с похолоданием подольше чуть.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

18

С этой лампой тоже байда была. Кода тока купил она постоянно светилась (но не горела). Проехал почти все сервисы. Причину не определили. Заехал в атлант (с дуру от безысходности). Сказали замыкание на каких-то штырях и тут же напугали ценой - чтоб не чинить. Потом после встречи с Ёпелем работоспособность восстановилась полностью. И ещё, может ошибаюсь - не ругайте:
1. Рычаг ручного тормоза разьве не зажигает лампу? А там выключатель.
2. проблема с марком обычно зажигает 2 лампы - АБС и ТКС (где установлен), а "!"не должен загораться. Во всяком случае у меня не горел.
Сам блок менял один раз, на 9000 87 года, и менял за зря. Потом неприятности с похожими "знаками" лечили всякими мелочами.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

19

2Scalapendra http://faq.saabnet.ru/_9000/manual/#
Стр. 7 Это что должно зажигаться.

2 Бродяга А лампочка ABS в панели жива? тормоза не дубеют?

Мысль материальна...

20

2 Dr.Kraev

Спасибо! уже разобрались вроде. С помощь дельного совета Juck почистить контакт в реле было обнаружено окисление оного. прочистка помогла. все штатно. гаснет ( ! ) через 10-20 секунд после заводки.

21

Ну и славно! Воистину Электрика - наука о контактах!(с)

Мысль материальна...

22

Я сразу скажу, что ниже написанное это некие отрывочные сведения в памяти сохранившиеся, полученные возможно не там где надо, возможно изначально неверные, и сохрнившиеся возможно с ошибками...
Но тем не менее...Лампа эта на Марк2 грит не об уровне жижи, а о недостатке давления оной.... не то создаваемого насосом, не то запасаемого в аккумуляторе...
Склоняюсь ко второму, и исходя из этого возможен вывод, что что-то всё же не так..
Был у меня саап 87 года с вторым марком, марк там был живой, и тормозил, и абээсил при нужде, я потому и не в курсе. И лампа эта там горела ТОЛЬКО при повороте ключа зажигания в тестовое положение.
При запуске мотора не зажигалась вовсе, как и на машинах где она на датчик уровня завязана, где пока жижа есть она и не горит...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

23

2 Дядя Фёдор
быть может уже умирает... но бог его знает сколько он там еще проживет..

24

скорее всего у нас система "усиления тормозов" не сосем герметична соответственно намного чаще включается моторчик, как следствие быстрее изнашивается, окисляетя контактная группа в релле. Там довольно мощная искра проскакивает в момент отключения. Но эт только догадки.

Saab 9000 cs t 200 95 г.

25

2 Juck
я думаю, что да. т.к. у меня она стоит от 94 года.

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997