Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Как часто надо менять свечи, возд. фильтр?

у меня стоят NGK и фильтр скантех. проходили они по 10к. менять пора? или есть какой-то регламент? (это ведь одна тысача рублэй!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure )

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Как часто надо менять свечи, возд. фильтр?

я ТО на турбовом каждые 5тык делал,с заменой свечей

9к 2,3Т М93 alpine 9883R, adagio BST150.4, front Morel vs DLS r6a
9к 2,3Т м94

3

http://faq.saabnet.ru/plan_to.htm

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

4

5- ИМХО, перебор, а вот на 10 - пора бы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
я делаю каждые 7-9ккм

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Я раз в 10 000 - масло, фильтра все (кроме топливного), свечи.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

6

2 Korvalol
Вот ты ссылку скинул, а сам-то действительно меняешь свечи КАК ТАМ УКАЗАНО раз в 60 000 а воздушный раз в 40 000 ???

вот поэтому я спросил у люда...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Я лично этой шутковине последовал - менял воздушный фильтр раз в 40 000 - он к этому моменту был чернее ночи а машина после замены поехала чуть ли не в 2 раза быстрее.. и откатал на свечах 50 000, а потом поменял кассету... (хотя может это и кассете время подошло тогда к 300к... )

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

7

Где было написано, что топливный фильтр раз в 170 000 км меняется. Думаю оптимально раз в 10 000 менять масло, фильтра и свечи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Так и делаю.

8

а вообще вот интересное:
http://www.garagik.ru/info/diagnostika.pdf
Там указано, что ресурс NGK 20к на атмо и 10к на турбо. имейте ввиду!!!!!!

9

Афигеть......., спрашивает человек который проездил  как минимум 50 000, на саабе, ну еще не хватает пару постов: Как часто надо на саабе менять жидкость для омывания стекол или как часто надо менять резину с зимним протектором,  на резину с летним протектором?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

10

2 Lihodeev
ну на 9к я впринципе немного проездил... всего тыщ 200 наверное... но мануал не прав про 60 000 на свечи вот я и указал это. и впринципе тот кто этот мануал распространяет вводит в заблуждение тех кто так же как и я когда-то меняет свечи раз в 60 тысяч... вот и все...

11

ну началось не с манула ))),  но одного не могу понять, как человек который проехал на саабе 200 000 км такие вещи спрашивает?

12

2 Lihodeev
Потомучто человека жаба душит... а мануал поддакивает...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Бродяга пишет:

Там указано, что ресурс NGK 20к на атмо и 10к на турбо. имейте ввиду!!!!!!

ну что ж , спасибо за совет, а то пацаны не в курсе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

14

ну уж 10 тыщ это перебор. или njk какие то совсем не энжикашные. 40 или каждую осень независимо от пробега. много конечно зависит от масла и бензина.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

15

ну у тебя как я понимаю трамблер - тогда можно ездить и больше чем по 40, до победного конца ))), вот только зачем не очень понятно при цене комплекта свечей в 600-700 руб это делать

Skoda Octavia 1.8 APR I

16

А я на 9000 2,3т менял всегда осенью (раз в год) при среднем годовом пробеге 40 тысяч.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

17

всегда при замене масла,а это через каждые 7-8тык(а жабу в это время надо мухами отвлечь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2)

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

18

Я тоже осенью и не на трамблере. Гдето 30-40 тыщ и выходит. Свечи из финки 8 евр обходятся. Придерживаюсь рекомендаций человека, проехавшего на саабах больше миллиона км.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

19

2 alex19805
финвалл?

20

не. финвал это на наш рынок. у меня njk

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

21

ну если njk - то это явно китай, японские то NGK  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Skoda Octavia 1.8 APR I

22

Ну пусть NGK. А что особенного то, почему это должен быть китай. Если к тому что дешево, вот точные цифры 9,84 евр по опт цене там. Процентов 50 магазины обязательно накручивают здесь. Такая цена и выходит.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

23

слышал ngk стали подделывать. если это правда подскажите как отличить оригинал от подделки

Был 9000 aira 1996г.в. 2.3т мкпп

24

покупать в проверенных местах, а вообще вот: http://www.ngk.ru/1676.0.html

Skoda Octavia 1.8 APR I

25

оригинал в упаковке СААБ,а в нутри NGK,фотку потом выложу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997