Тема: Прогорел поршень
В 9-5 04г.в. прогорел поршень, или оторвало юбку (патологоанатом еще не ковырял). Сталкивался ли кто-нюдь с такой фигней и из-за чего может быть? Я в обусурмане, если честно!!!.... ничто не предвещало задницы...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
В 9-5 04г.в. прогорел поршень, или оторвало юбку (патологоанатом еще не ковырял). Сталкивался ли кто-нюдь с такой фигней и из-за чего может быть? Я в обусурмане, если честно!!!.... ничто не предвещало задницы...
Пробег наверно тыщ 120-150? Вон у Радионтона была такая фигня. Предвестником была тухловатая динамика и небольшой жор масла. А вообще это обычная проблема на В235R. Я тыщ через 15-20 ожидаю как раз))
точняк, пробег 130 тыщ. и как часто придется менять поршня? и какой бензин всетаки лить в американца? кто говорит 92, кто 95., кто ваще 98... мне, в принципе пофиг, но все таки...
Поршень прогоревший поменяй, до кучи можно кольца/вкладыши/ГРМ если подходит или впрок. Ничего страшного, за день-два машину сделают. На капиталку не разводись только! А бензин тут если и решает, то только теоретически имхо. Это мотор такой, "хороший"..
можно попробовать поставить шатуны и поршня (у поршня от 9000 днище толще в отличии от 9.5) от девятитысячного сааба...поршня у 9.5 постоянно горят или разрушаются...да и ресурс у двигателя не большой.
+1 к поршневой от 9000. Многие советуют именно её ставить
Как уже выяснил сам, поршни в 9-5 - тоже расходник (наслышан)
У мну пробег 250 т.км, компрессия одинаковая, поршневая в норме (тьфу-тьфу-тьфу)
А становятся от 9к как родные?
Или какие нюансы есть?
Точно не знаю, но, кажется, юбка частично убирается
вот фотки поршней для сравнения слева 9-5 , справа 9000
тут если менять, то думаю надо полностью с шатунами, а то может и с коленом, ведь оно тоже послабже чем у 9000 будет....
Колено от 9к воткнуть не удасться- не поедет
колено взаимозаменяемо
2Vladislaff
Колено идентично.
ЗЫ
Что бы поставить поршневую от 9к надо точно поменять шатуны, но вот насколько оно в комплексе встанет хз. Хотя по идее шатуны от 9к покороче и цеплять за края цилиндра не должны никак.
колено взаимозаменяемо
а кстати шо это за хрень ... похоже на датчик какой то хитрый ...
На эту хрень реагирует ДПКВ
примерно так и предпологал, а на 9к-вал его не имплантировать? (плохо видно как и к чему он крепится)
Vladislaff а уточни пожалуйста от какого года 9к и с каким мотором данное колено? Потому как на b204-234 годов так 94-98 датчик положения колена стоит ровно в том же месте что и на 9-5.
Начала 90-х моторчик был, точней не скажу...
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Мотор был 234...
не блондин пишет:колено взаимозаменяемо
ну конечно вал до 94г.в. ... при желании его тоже можно доработать и он подойдет на 9,5 но тут это дело колхозом называют
а похоже, что решетка эта прикручена к колену, отчетливо видны шляпки болтов...
ну на крайняк колено можно оставить и свое, единственно насколько изменится степень сжатия при установке шатунов с поршнями от 9000...ведь не просто так их поменяли, хотя не совсем понятно для чего вся эта кутерьма была нужна, нормальный рабочий мотор превратить в ведро с железяками которое не ходит больше 200000 км...
Шляпа эта правда прикручена винтами, и поставить её на тот КВ можно предварительно проточив его сбоку на токарном станке, но это фигня. Главное положение этой шляпы правильно выставить,т.к. там одна прорезь шире остальных. Была мысль приколхозить её, да что то сомнения затерзали, пришлось купить другой КВ, а эти болванки так и лежат полумёртвые...
Нормальный мотор превратили в одноразовую гомосятину ввиду веяний... ибо с точки зрения производителя:
1) Нефиг ездить на машине больше 200 тыс. км., ибо может случиться затоваривание...
2) Ну типа облегченная поршневая... ниже расход бенза.... бла... бла... бла...
3) Гарантийный период мотор выхаживает? Какие проблемы см. п.1.
4) тенденции... моды... нада поспевать...
диск этот на колено можно как угодно приторочить.
И так тоже можно-)
http://saab.net.ru/any/carlsson/DSC00531.JPG
Но ставят колено от 9к после 94го года и радостно пуляют-)
ОФФ Тору в бригадиры колхоза!
Цыц
Сообщений [ с 1 по 25 из 60 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |