Тема: Вопросец по аккумулятору
Ребяты, подскажите дураку плиз, какой мощности должен стоять аккумулятор на 9000 2,3 Т?
а то предлагают поставить 74 Ач, а у меня вроде как на 62 или 65 Ач стоит, вот я и не знаю, какой брать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Ребяты, подскажите дураку плиз, какой мощности должен стоять аккумулятор на 9000 2,3 Т?
а то предлагают поставить 74 Ач, а у меня вроде как на 62 или 65 Ач стоит, вот я и не знаю, какой брать
Да и 65 хватит... а так можно взять ориговый на 70 Ач - они стоят недорого, гораздо дешевше, чем варты/боши.
70 а/ч, 700а пусковой ток.
про оригинал +1 - заезжай, у меня есть.
Михаил
а скока стоит?
Привет!))) давно не слышал тебя!!!! Про батарею , если стоит 62 или 65 езди и не парся, сдохнет поставишь на 70
Когда сдох мой и не заработал тот что взял поносить, а надо было ехать , в воскр утром часов примерно в девять на рынке был куплен толи 55 толи 60 меньше чем за 2-е т. р. Пока нареканий нет
Ставил 65 Ач,пусковой 620
2Роминатор:
Ну и ставь 74 или 70 А/ч, лишь бы в посадочное место влезал и проводов хватало, да в крышку капота не упирался...
Много току не быват, особливо по зиме или ежели потребителей много нештатных (мощная акустика, какая-нить или комп в машине нужен...).
Друзья! Всем большое спасибо! Решено ехать в субботу к МММу
Вот она сила рекламы-)))))))
Вот она сила рекламы-)))))))
Ой, да лааана, где реклама то?
За цену "Оптимы" покупается два, а то и три, хороших аккумулятора.
Для машины без серьёзного допоборудования - излишняя трата денег на чудо-девайс. Да и с музыкой, например, полезность (по сравнению с изделием именитого бренда за полцены "Оптимы") спорна. "Оптима" была, есличё
А можно поподробнее про 2-3 хороших за цену одного и сроки службы, соответственно?
Можно, отчего ж нельзя- то
Вот Оптима http://www.optimaspb.ru/online.html гарантия 2 года. Издох через те же 3,5 года, насколько помню.
Цена на оригинальный саабовский известна - как раз три выйдет.
Вот хорошие (проверено мной лично, неоднократно) http://2akb.ru/index.php?categoryID=33&offset=8 с гарантией 24 мес. Работали у меня по 4 года, с серьёзной музыкой (520 Вт музыкальной мощности, если тебе это о чём-то говорит).
серьёзной музыкой (520 Вт музыкальной мощности
И чё смешного?
520 ват RMS - серьезно?
Да, серьёзно. Бетман, тебе это зачем? Или пофлудить?
да не.. просто прикольнуло словосочитание))
вот, например, на АЭ колбасились в вульве Санлайта - там был киловат RMS. это - серьезно. а 520 - так себе..
Вот Оптима http://www.optimaspb.ru/online.html гарантия 2 года. Издох через те же 3,5 года, насколько помню.
Сломать, как известно, можно и стальной шар. У меня Оптима стоит с весны 2003 г., "кушать" не просит. Практически забыл, что она вообще есть.
Цена на оригинальный саабовский известна - как раз три выйдет.
Мне не известна. Какова цена оригинального саабского у официальных дилеров? Я покупал свою Оптиму за $170. Сильно сомневаюсь, чтобы родной саабский тогда стоил меньше стольника. При этом даже шесть лет в режиме "поставил и забыл" он вряд ли прослужит.
Кстати, разговор о цене в техборде в свое время был. Кто-то предлагал покупать каждый год простой отечественный – тоже выход для тех, кто смотрит только на цену.
Вот хорошие (проверено мной лично, неоднократно) http://2akb.ru/index.php?categoryID=33&offset=8 с гарантией 24 мес. Работали у меня по 4 года, с серьёзной музыкой
Откуда тут вообще разговор про музыку? Про музыку никто не спрашивал.
Сломать, как известно, можно и стальной шар.
Дело не в "сломать", а в фактах. И сроке службы.
Мне не известна. Какая цена на оригинальный саабовский у официальных саабских дилеров? Я покупал свою Оптиму за $170.
Хорошо, что другим известна. Не о дилере разговор. Цены в 170 долларов за оптимы у нас, в России, в инете не нашёл. все за 200.
Про музыку я упомянул для того, чтобы было понятно, в каких условиях работает электросистема авто. Про лишнего и весьма прожорливого потребителя. Это, несомненно, имеет прямое отношение к нашей беседе, не так ли?
Резюмируя: у тебя чудо-аккумулятор "Оптима" работает долго и счастливо - и хорошо. У меня он не оправдал ожиданий и цены.
Мы оба привели факты. Надеюсь, они будут полезны саабществу. Каждый решит для себя - съэкономить ему или нет. Если не утрировать вот так, например
Кто-то предлагал покупать каждый год простой отечественный – тоже выход для тех, кто смотрит только на цену.
а я на Экзисте ориговый за 2 тыр купила.
и ничего, пашет. но про срок, конечно, ещё рано говорить, поживем - увидим.
Аккумулятор Оптима (yellow top) куплен 08.05.08 за 7700 руб. в СПб., при курсе доллара 23,7.
Нареканий нет, пашет как зверь, зимой была проблема с кассетой, которая не хотела работать при температуре ниже +5, так пришлось крутить аккумулятором около 40 мин.
Акк-р не обиделся, обиделся стартер, через полгода умер бендикс.
+ интенсивный расход эл-ва при подключении компов в машине.
Это опять факты, так сказать.
вот именно. 7700 по тому курсу это 325 долл, что щас составляет 10400. сколько оригинальых аккумов можно купить? ПЯТЬ штук.
Михаил
Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |