Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

1

Тема: Вопросец по аккумулятору

Ребяты, подскажите дураку плиз, какой мощности должен стоять аккумулятор на 9000 2,3 Т?
а то предлагают поставить 74 Ач, а у меня вроде как на 62 или 65 Ач стоит, вот я и не знаю, какой брать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Скучаю по 9000 CSE 2.3Т 1994 (Отдал в добрые братикины руки)

2

Re: Вопросец по аккумулятору

Да и 65 хватит... а так можно взять ориговый на 70 Ач - они стоят недорого, гораздо дешевше, чем варты/боши.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

70 а/ч, 700а пусковой ток.

про оригинал +1 - заезжай, у меня есть.

Михаил

4

а скока стоит? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

5

Привет!))) давно не слышал тебя!!!!  Про батарею , если стоит 62 или 65 езди и не парся, сдохнет поставишь на 70

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

6

Когда сдох мой и не заработал тот что взял поносить, а надо было ехать , в воскр утром часов примерно в девять на рынке был куплен толи 55 толи 60 меньше чем за 2-е т. р. Пока нареканий нет

Saab 9000 cs t 200 95 г.
Существо злобное...  но забавное!!!

7

Ставил 65 Ач,пусковой 620

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

8

2Роминатор:
Ну и ставь 74 или 70 А/ч, лишь бы в посадочное место влезал и проводов хватало, да в крышку капота не упирался...
Много току не быват, особливо по зиме или ежели потребителей много нештатных (мощная акустика, какая-нить или комп в машине нужен...).

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

Друзья! Всем большое спасибо! Решено ехать в субботу к МММу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

10

Вот она сила рекламы-)))))))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

Topa пишет:

Вот она сила рекламы-)))))))

Ой, да лааана, где реклама то?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

12

"Оптиму" надо покупать – она своих денег стоит.

13

За цену "Оптимы" покупается два, а то и три, хороших аккумулятора.
Для машины без серьёзного допоборудования - излишняя трата денег на чудо-девайс. Да и с музыкой, например, полезность (по сравнению с изделием именитого бренда за полцены "Оптимы") спорна. "Оптима" была, есличё ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

14

А можно поподробнее про 2-3 хороших за цену одного и сроки службы, соответственно?

15

Можно, отчего ж нельзя- то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Вот Оптима http://www.optimaspb.ru/online.html  гарантия 2 года. Издох через те же 3,5 года, насколько помню.
Цена на оригинальный саабовский известна - как раз три выйдет.
Вот хорошие (проверено мной лично, неоднократно) http://2akb.ru/index.php?categoryID=33&offset=8  с гарантией 24 мес. Работали у меня по 4 года, с серьёзной музыкой (520 Вт музыкальной мощности, если тебе  это о чём-то говорит).
../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Mike AERO пишет:

серьёзной музыкой (520 Вт музыкальной мощности

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

17

И чё смешного? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

520 ват RMS - серьезно?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

19

Да, серьёзно. Бетман, тебе это зачем? Или пофлудить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

20

да не.. просто прикольнуло словосочитание))
вот, например, на АЭ колбасились в вульве Санлайта - там был киловат RMS. это - серьезно. а 520 - так себе..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

21

Mike AERO пишет:

Вот Оптима http://www.optimaspb.ru/online.html  гарантия 2 года. Издох через те же 3,5 года, насколько помню.

Сломать, как известно, можно и стальной шар. У меня Оптима стоит с весны 2003 г., "кушать" не просит. Практически забыл, что она вообще есть.

Mike AERO пишет:

Цена на оригинальный саабовский известна - как раз три выйдет.

Мне не известна. Какова цена оригинального саабского у официальных дилеров? Я покупал свою Оптиму за $170. Сильно сомневаюсь, чтобы родной саабский тогда стоил меньше стольника. При этом даже шесть лет в режиме "поставил и забыл" он вряд ли прослужит.

Кстати, разговор о цене в техборде в свое время был. Кто-то предлагал покупать каждый год простой отечественный – тоже выход для тех, кто смотрит только на цену.

Mike AERO пишет:

Вот хорошие (проверено мной лично, неоднократно) http://2akb.ru/index.php?categoryID=33&offset=8  с гарантией 24 мес. Работали у меня по 4 года, с серьёзной музыкой

Откуда тут вообще разговор про музыку? Про музыку никто не спрашивал.

22

Сломать, как известно, можно и стальной шар.

Дело не в "сломать", а в фактах. И сроке службы.

Мне не известна. Какая цена на оригинальный саабовский у официальных саабских дилеров? Я покупал свою Оптиму за $170.

Хорошо, что другим известна. Не о дилере разговор. Цены в 170 долларов за оптимы у нас, в России, в инете не нашёл. все за 200.

Про музыку я упомянул для того, чтобы было понятно, в каких условиях работает электросистема авто. Про лишнего и весьма прожорливого потребителя. Это, несомненно, имеет прямое отношение к нашей беседе, не так ли?

Резюмируя: у тебя чудо-аккумулятор "Оптима" работает долго и счастливо - и хорошо. У меня он не оправдал ожиданий и цены.
Мы оба привели факты. Надеюсь, они будут полезны саабществу. Каждый решит для себя - съэкономить ему или нет. Если не утрировать вот так, например

Кто-то предлагал покупать каждый год простой отечественный – тоже выход для тех, кто смотрит только на цену.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

23

а я на Экзисте ориговый за 2 тыр купила.
и ничего, пашет. но про срок, конечно, ещё рано говорить, поживем - увидим.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

24

Аккумулятор Оптима (yellow top) куплен 08.05.08 за 7700 руб. в СПб., при курсе доллара 23,7.
Нареканий нет, пашет как зверь, зимой была проблема с кассетой, которая не хотела работать при температуре ниже +5, так пришлось крутить аккумулятором около 40 мин.
Акк-р не обиделся, обиделся стартер, через полгода умер бендикс.

+ интенсивный расход эл-ва при подключении компов в машине.
Это опять факты, так сказать.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

25

вот именно. 7700 по тому курсу это 325 долл, что щас составляет 10400. сколько оригинальых аккумов можно купить? ПЯТЬ штук.

Михаил

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997