Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

1

Тема: Проблема с запуском горячего мотора

98 год ))) 2.3 т - 170 сил, акпп
Если заводить холодную - все хорошо..
Проблема с запуском горячего мотора! Бывает заводится и набирает не 700-800 оборотов положеных, а только 400-500... после чего или глохнет, либо прогазовкой просерается. На газ в этот момент, реагирует с сильным запозданием, но когда отреагирует, то все ок становится. Причем, еще бывает, когда с первого раза завелась и заглохла, второй раз пытаюсь завезти, стартер  может не сработать совсем, пока не поверну ключ в LOCK и обратно... Ииии.. на второй попытке завезтись.. пару раз было, что стартер крутил так, как будто сел в ноль АКБ, потом через пар сек кручения стартером, резко начинает крутить нормально и она заводится...
Иии второе.. когда завожу, опять же горячую, быват заведется нормально, но стоит перевести кпп в Драйв или заднюю передачу - начинают плавать обороты, пока не нажмешь на газ и не поедешь.. после проходит...

Знаменитый дросель дохнет?

[Предупреждение за бессмысленный заголовок --Т.]

Отредактировано: Тимур (19.08.09 00:02)

Мыло

2

Re: Проблема с запуском горячего мотора

бугога ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral у сержа22 спроси - он те ответит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
диагностику нада делать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9 5 03

3

О диагностике я и сам знаю, поеду на выходных...
Хотел узнать, возможно это какой-то известный глюк данной модели...

Мыло

4

можно поздравить с покупкой? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9 5 03

5

ДА, можно... В общем-то... если не брать во внимание сей баг - я доволен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мыло

6

и эта... в коробе блокировка гтр правильно работает? при подкате к светофору не пытается заглохнуть? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9 5 03

7

Знаешь... при подкате к светофору... при торможении.. есть толчек не сильный..
я так понимаю она на нейтраль перескакивает в этот момент уже..
заглохнуть не пытается.
А что такое блокировка ГТР?

Мыло

8

она на нейтраль в драйве   никак перескочить не может   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
если не глохнет - то тада на диагностику трионика- слово то какое культовое .. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

http://www.google.ru/search?hl=ru&q … ll&oq=

9 5 03

9

Удар это наверное переключение со 2-ой на 1-ю передачу. Надо ремонтировать коробку.

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

10

Точнее гидроблок

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

11

У меня была токая проблема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Проверь впускной тракт, идет лишний подсос воздуха через дросель,проверь все хомуты.

saab 9-5 aero 2001г.акпп

12

Добавлю... сейчас... и холодная завелась еле-еле...
Сначала ну очень медленно (как будто мертвый АКБ) крутил стартер.. но все таки завелась, набрала 500 оборотов и через секунду заглохла.
Второй раз, стартер крутил уже чуть веселее, завелась, снова 500 оборотов, погазовал... на газ отреагировала спустя пару секунд только, просралась и заработала нормально... Ехала и стояла на холостых после этого без проблем.
чозанафег блин...

Добавлено через 1 минуту:

ivan 9-5 aero пишет:

У меня была токая проблема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Проверь впускной тракт, идет лишний подсос воздуха через дросель,проверь все хомуты.

А как связан лишний воздух и то, что она заводится еле-еле, через раз..? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

Мыло

13

ну если сам в матчасти не силен, то на диагностику надо бы... а так попахивает букетом проблем, связанных с зарядкой-аккумом, и дросселем-впуском... тут по фото не вылечить...

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

14

Михалыч пишет:

ну если сам в матчасти не силен, то на диагностику надо бы... а так попахивает букетом проблем, связанных с зарядкой-аккумом, и дросселем-впуском... тут по фото не вылечить...

Почему не силен, в общем... представляю как и что устроено в машине, ибо до сааба был опель, его ПРИШЛОСЬ изучить, иначе он не ездил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Просто понять не могу, почему когда-то она заводится нормально, а когда с большими проблемами.. ведь если подсос воздуха есть, то он будет всегда... не так ли?

Добавлено через 42 секунды:

З.ы. Куда на этом форуме принято ездить чиницо? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)
Москва, если что...

Мыло

15

Lightning пишет:

Добавлю... сейчас... и холодная завелась еле-еле...
Сначала ну очень медленно (как будто мертвый АКБ) крутил стартер.. но все таки завелась, набрала 500 оборотов и через секунду заглохла.
Второй раз, стартер крутил уже чуть веселее, завелась, снова 500 оборотов, погазовал... на газ отреагировала спустя пару секунд только, просралась и заработала нормально... Ехала и стояла на холостых после этого без проблем.
чозанафег блин...

Добавлено через 1 минуту:

ivan 9-5 aero пишет:

А как связан лишний воздух и то, что она заводится еле-еле, через раз..? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

saab 9-5 aero 2001г.акпп

16

ivan 9-5 aero
Пустой ответ от Вас ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мыло

17

Я про пуск горячего двигателя.Если плохо заводиться то есть подсос воздуха,а если плохо маслает стартер то возможно он много берет на себя или действительно плохое АКБ

saab 9-5 aero 2001г.акпп

18

ivan 9-5 aero пишет:

Я про пуск горячего двигателя.Если плохо заводиться то есть подсос воздуха,а если плохо маслает стартер то возможно он много берет на себя или действительно плохое АКБ

Если бы АКБ сдыхала... тогда бы это было каждый раз, а это через раз. То нормально заводится, то совсем еле-еле...
Бывает даже, крутишь стартером - он совсем еле-еле крутит, а потом резко начинает крутить быстро и она тут же заводится...
Поеду завтра в сервис..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad только купил, мля... как знал, нада было гетц 3 летний брать и убивать его...

Мыло

19

Проверь на всякий случай силовые провода но я думаю что врятли они 80% ставлю на стартер уж больно симктомы похожие

saab 9-5 aero 2001г.акпп

20

ivan 9-5 aero пишет:

Проверь на всякий случай силовые провода но я думаю что врятли они 80% ставлю на стартер уж больно симктомы похожие

Стартер... он только крутит ведь, а почему она когда заводится, то набирает еле-еле 500 оборотов и глохнет?

В общем... гадать можно долго.. я все понял - нужно ехать в сервис ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Сааб отрадное - хороший сервис?

Мыло

21

Ну что тут не понятного ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure стартер плохо крутит,форсунки начинают свечи подливать и поэтому мотор плохо развивает обороты все взаимосвязанно. Сервис в Отрадном не плохой я правда там редко бываю езжу только на сход-развал.

saab 9-5 aero 2001г.акпп

22

ivan 9-5 aero пишет:

Ну что тут не понятного ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure стартер плохо крутит,форсунки начинают свечи подливать и поэтому мотор плохо развивает обороты все взаимосвязанно. Сервис в Отрадном не плохой я правда там редко бываю езжу только на сход-развал.

Аа... такой вариант с залитыми свечами мне в голову не приходил еще!
Спасибо. Съезжу... отпишусь потом, что и как.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мыло

23

Ок. ждемс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile сомому уже интересно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

saab 9-5 aero 2001г.акпп

24

Тема про Отрадное - http://www.saabnet.ru/forum/topic1915-r … rvisa.html

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

25

Shap Street пишет:

Тема про Отрадное - http://www.saabnet.ru/forum/topic1915-r … rvisa.html

йоооу... задумался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А гаражик чокаг? у них мою машину с 2005 года обслуживал предыдущий владелец...

Мыло

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997