Re: Встречи на дорогах - 2
Хозяин нужен земле, заводам, фабрикам и пароходам.
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович." (с)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хозяин нужен земле, заводам, фабрикам и пароходам.
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович." (с)
Тимур, "потеряно" в смысле недополучено в виде таможенных пошлин, налогов, страховок и прочих сборов. Недополученных в связи с заградительными пошлинами на ввоз-->неввезёнными т/с б/у.
С отсутствием конкуренции и естественными монополиями типа газпрома-раоеэс-ржд-итдитп - это понятно. Но АвтоВАЗ ни с кем не конкурировал, и не мог. Ибо моск всё чаще включает народонаселение при покупке авто. И наибольший спад продаж - именно у нашеавтопрома сейчас.
Или какую конкуренцию ты имел в виду?
Не понял, что тебе неясно. Все изменения направлены на то, чтобы население несло деньги тем, кому они "больше всего нужны". А если кто-то хочет таки купить то, что ему хочется и, стало быть, отдать деньги тому, кто это продает (читай за рубеж), то этот кто-то должен за такое счастье отдать еще кучу бабла все тому же "кому нужно" напрямую в качестве ввозных пошлин, либо опосредованно через местных дилеров (сравни цены "здесь" и "там" – заметную часть разницы местные продавцы отдают куда надо, ну и про себя не забывают).
Но автопром – это только малая часть того, что происходит. Часть эта сильно заметна только потому, что предмет сам по себе дорог. Но такая ситуация абсолютно во всем, от продуктов питания до недвижимости.
Меня лично больше всего "забавляет" ситуация с ценами на бензин. Всем понятно, что цена на него растет потому, что кое-кому очень нужны деньги, никаких других причин для этого нет. При этом многие почему-то уверены, что бензин должен стоить столько же, сколько "на Западе" (причем под Западом почему-то имеется в виду Европа, а крупнейший импортер нефти США из поля зрения выпадает). Почему бензин должен стоить столько же, сколько в Европе, никто рационально объяснить не может (это и невозможно). Интересен здесь такой вопрос: через какое-то время наши цены догонят европейские, но на этом они, понятно, не остановятся и продолжат движение вверх – чем тогда этот рост будут объяснять?
Тимур, мне была неясна твоя фраза про конкуренцию (см. пост 27). И неясна до сих пор.
В своё время, забавы ради, считали с товарищем (на основании оф. статистики) то, что потеряют (опять см. выше), и что могут гипотетически приобрести. Но пришёл гегемон, тьфу, кризис, - и всё пошло прахом
Я полностью согласен с тем, что еда у нас дороже, чем в Германии, а цены на недвижимость в Москве догоняют манхэттанские. При очень разном качестве жизни в принципе, и домов-квартир в частности. Но когда в стране есть люди, у которых много денежных знаков... То, как справедливо полагал ещё Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-бей, их надо забирать-отнимать-экспроприировать. Пока мы согласны платить за машины и продукты дороже, чем в Германии, а за жильё и часы - больше, чем в Швейцарии, - то нас и будут доить. Имеем правительство, а оно - нас.
А ситуация с ценообразованием на бензин забавляет, ага. Особенно сейчас. Задолго до ежеосеннего ("урожайного") повышения цены стали вдруг "докризисными". Но тогда было 130 за баррель, а сейчас - 70. И чего-то никто не верещит, СМИ молчат. Выборы далеко. "Кто надо" бюджет пополняет. Все виды бюджета.
Но всё же, думаю, цены не догонят европейские.
Но во всём этом есть одно приятное исключение - сааб в немеччине, например, дороже, чем у нас
2jack_21 комуняк вообще за людей не считаю.
2Тимур - тотально прав! все, абсолютно все в нашей стране. начиная от цен на бензин и заканчивая заказными убийствами - все из-за денег.
2jack_21 просто учебник истории почитать и никакой Ильиничны не нужно.
Предлагаю забанить всех за флуд
Признавайтесь, чей соап?)) Постоянно рядом с моей работой паркуется))
как сэкономить на эвакуаторе
какое-то турбэ вввжжжжж
Сам себя встретил
очень похоже, что ты саб на бампер установил
А я тут на Кутузовском вот такое видел:
Жаль, не сфотографировал...
какой-то странный сааб
Новый 9-5!!!
Это прототип 92го, потом в ерию уменьшеный вариант пошёл-)))
А чей темный 9-5 сарайчик стоял сегодня на Сестрорецкой? Не успел сфоткать
Привет серебристому 9-3 с рамками "Гараж иК" вчера вечером на Ярославке, усердно моргающему аварийкой
Хтойта?)
На МКАДе встретил
привет рамочному 9к на 13 линии ВО в пятницу
Сообщений [ с 26 по 50 из 131 ]
Since March, 1997 |