Тема: Ключ замка зажигания
Добрый день коллеги, Купил свой СААБ с одним ключем зажигания, возможно ли купить другой ключ и перепрограммировать? Хочу чтобы один ключ в запасе был.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Добрый день коллеги, Купил свой СААБ с одним ключем зажигания, возможно ли купить другой ключ и перепрограммировать? Хочу чтобы один ключ в запасе был.
Можно. Главное, до этого не потерять имеющийся
Перепрограмирование не заменит нарезки на ключе, "я так думаю" (с) двери то он открывать начнет а заводить машину - нет. Смысла нет кмк.
Тут два варианта: или заказать болванку в сборе - и нарезать, или уже нарезанный по ВИНу с завода.
Вариант два: прошить б/у и заказать нарезку жала на болванке у дяди ашота. И держать ключи близко-близко при езде
Я, когда проэтосамил ключ, заказывал с завода проточенный. В Финляндии
Щас в любом ларьке нарежут любой ключ по оригиналу, болванку можно купить на ебее или просто как запчасть, а потом привязать у дилера к иммо....
я так думаю
2 Saa
Угу, ещё при покупке на ебее хорошо бы знать, какой ключ и для какого рынка ты покупаешь. И какой нужен тебе. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Топикстартеру - рекомендую, всё же, сходить к дилеру. И всё точно узнать.
Думаешь выкидушка от вектры не подойдёт?
P.S. а при чем тут рынок, в штаты что, другие чипы иммобилайзера в ключ ставят?
интересуюсь
Частота радио меток сильно зависит от рынка сбыта.
Круто, не знал
Перепрограмирование не заменит нарезки на ключе, "я так думаю" (с) двери то он открывать начнет а заводить машину - нет. Смысла нет кмк.
Нарезка и заводить - разные вещи.
1. Нарежут че хошь.
2. Чип в ключе прописываеться в системе - и вперед. Про особености с чипом уже все правильно сказали.
Устриц ел, если че. (с).
Дабы не плодить темы.
У мну 1 ключ, решил сделать про запас. Если на ебее (http://www.ebay.com/itm/Replacement-She
mp;vxp=mtr) у китайца купить болванку (размеры такие же), а на разборке внутренности к ней, можно будет этот ключ привязать к машине что бы заводилась и будет ли ставить на сигнализацию или надо искать другие варианты? Сейчас у меня ключ и брелок отдельно.
У меня такое прокатило, когда плата в ключе глюканула (треснула).
Достал из бардачка вот это, ранее приобретённое на разборке,
заменили электрическую плату и с помощью ТЕХа научили ключ заводить авто.
Дело было в самой электрической схемке внутри ключа - механическое повреждение.
Нарезка. В принципе, запоров две болванки, в ключной мастерской парень смог это сделать. В порядке наработки опыта (так я его и мотивировал ) даже два-три раза лично к машине бегал, что бы самому почувствовать как оно.
Добавлено: 25.06.14 21:05
p.s/ Внимательно с частотой - 233 и 433MHz. Европа = 433 MHz
А ключ с тремя кнопками к моему году подойдёт, электронная часть или придётся как есть (ключ отдельно от брелока?
подойдёт.
Спасибо! Пойду заказывать.
Такая жа ситуация,купил машину с 1 ключом. Вот заказал у дилера намедни.В агусте тока правда готов будет,видать летом отпуска там:) Но мне не к спеху так то.Сказали смску пришлют,как прибудет он от с Сааба.75 у.е.Собственно хотел сказать,что Халява:) И без заморочек этих сумасшедших с болваками и проточкой и т.д
Сначала узнай у дилера, если есть у вас в Ульяновске...А то мне тоже сначала сказали около 300 у.е. Ну я сразу на форум и тоже думал колхозить,. а потом дай думаю заеду к дилеру, спросил,а там грубо говоря 3 рубя он стоит родной,по вину.
Отредактировано: Sergey3000 (06.07.14 11:28)
да, вырезают по ВИНу обычно болванку. но в Ульяновске вряд ли есть дилер.
Так не только болванку то вырежут, и электронную часть тоже.Весь ключ с 3 кнопками, ну т.е. абсолютно рабочий родной ключ.
А если дилера нет,то конечно надо колхозить, что ж еще...:)
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |