Тема: установка электромагнитного клапана APC от 9.5 , в 9000.
Вообщем сглазил я , вот тут было : www.saabnet.ru/forum/topic2344-kakoi-smysl-v-turbine-p3.html , по городу внимания особого не обращал, а по трассе поехал, пошел на обгон, чуствую тяжело как то едет, посмотрел на манометр, стрелка в середине желтой зоны, lpt и есть , бывает ведь. Надо было как- то убедится в чем причина, помог Ковралил (за что ему спасибо), дал клапан APC, во временное пользование, оказалось клапан у меня сдох, хотя сопротивление при этом показывал нормальное.
Посмотрел по exist клапан, чуть не охренел , стооит больше 10 000 р , позвонил в пару мест та же ерунда . покупать на разборке что тоэлектрическое не хочется потому, что вообще не понятно сколько он проездит. Как слышал и новый-то покупаешь, как повезет.
Вот и решил поставить клапан от 9.5 , про его поиск уже писал. Вообще обратился к небезызвестному Sandy (Андрею Сизову), которой мне перепрошил "мозги", ну и еще поколдовал там с чем-то , ну это разумеется основное, для того чтобы работал клапан от 9.5 в 9000. дальше выложу несколько фоток, как сделать так, чтобы покрасивее было, вообщем-то, все делал по советам Андрея.
так было как только сделал:
далее взял лкусок аллюминия примерно 1 мм толщиной и вырезал из него трапецию
после чего её загнул
затем что бы совсем все было аккуратно сделал переходничок, от старого разъема к новому клапану, хотя его можно не делать, а просто переставить контакты на другой разъем.
вообщем дальше вс понятно, покрасил трапецию, просверлил отверстия для крепежа, закрепил клапан через длинные болты и втулки (накоторые нацепил термоусадку) на трапецию и прикрутил к площадке, старый не рабочий клапан решил оставить, есть запасные "мозги" вообщем пригодится, в итоге вот что вышло:
Вообщем итог : машина едет прекрасно, если еще раз (не хотелось бы конечно) с клапаном будут проблемы, то новый оригинал по сегодняшним деньгам обойдется в 2000 р.( но говорят , что не часто они ломаются)
Большое спасибо Sandy (Андрею) теперь могу спать спокойно одной проблемой меньше.
P.S. не знаю , куда правильней выложить, сюда или в 9000.
Limited Edition чем вместе с кем попало! А еще, я очень люблю курить! )))