Цитата:
"Завершение Банкета"
и так даю отчет, потому как опыт всегда очень важен в + к знаниям.
пляски со штоком:
наварил шток, обточил (довольно грубая поверхность получилась,
родная поверхность полированная не трогалась), +9.2мм зделал (от родно размера)
шток не полез на свое родное место, сточил еще (после плясок со штангелем и измерением глубин), стало +6.6мм
воткнул, машина поехала назад, покатался, потестил,
на асфальте можно и буксануть задней (колесами) и на бордюр с газом залазит уверенно,
но втыкалась передача со стуком довольно звонким, особенно при переходе с D на R и обратно,
разобрал спилил до +5.0мм
стук стал меньше, все результаты (букс при резком газе, и заезд на бордюр) тесты остались на том же уровне,
больше разбирать не стал, думаю хз мож "притрется" да и надоело ![../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile](http://www.saabnet.ru/forum/img/smilies/../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.png)
и так результат достигнут!
всем ВЕРИ БИГ СПС!
на все про все (чистка селектора (которая ничего не дала) и удленения штока) я потратил разве что ДЕНЕГ на метро
!!!
если кому интересно могу куданить выложить фотки сего действа.
размер моего штока был 70мм весь и 45мм от шайбы с малой пружиной.
- то что писал crystals35 ссылка есть в 1 моем посте "Рис.2 (снятый шток)
(4) тут тоже стёрто сильно." ниче там не стерто это заводская канавка и никак не используется, потому как шайба на Рис. 5
за номером 5 (он ее называет "(5) металлическое кольцо") толще этой самой канавки и она там никак не могла ее сделать
и вообще канавка без следов трения просто заводская проточка -.
вообще есть все размеры штока если че могу выложить.
еще хочу предупредить тех кто будет снимать селектор, замечайте (рисочку нарисуйте на корпусе селектора и гденибуть рядом)
как он стоит что б потом не разбирать и не регулировать положение селектора...
З.Ы. для вех действий понадобилось: отвертка-шлиц, кусачки, пасатижи, тонкие круглогупцы - для вынимания самого штока;
ключ на 10 рожковый - клеммы аккамулятора;
из набора головок: вороток, удлинитель, головки 13,17,22 для всего остального;
литол - для внутреностей селектора
тряпочки и тд...
сварка электро-дуговая, 1 электрод 3мм, сварщик грамотный (каленый шток) 10 мин работы - для наваривания штока;
точильный камень - для грубой обработки штока
шкурка мелкая №100-200, напильник шлицевой и штангель циркуль - для более тонкой обработки штока.