Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 69 ]

1

Тема: Помогите разобраться в модельном ряду SAAB 9-3 SS

У меня есть вопросы:

1) Чем принципиально отличаются Lineart, Vector и Aero
2) Saab 9-3 ss, прочитала, что есть 3 поколения 98-03, 03-07 и 07-09 годов, а в чем разница между ними?
3) 9-3 и 9-5 в чем между ними разница? Кто лучше с точки зрения использования?
4) Что такое тип двигателя T и TS&
5) TCS противобуксовочная система, что это? чем от ABS отличается?

Буду рада как самим ответам, какие сможете дать, так и ссылкам на ресурсы, где можно найти ответы на эти вопросы. Извините, если кому-то мои вопросы покажутся нелепыми. Спасибо.

Сладкая, вредная и вызываю привыкание....=))

2

Re: Помогите разобраться в модельном ряду SAAB 9-3 SS

1) http://www.tradeinvest.ru/saab-9-3-sedan.aspx
2) http://cars.auto.ru/cars/used/saab/9-3/ (см. фото разных поколений)
5) http://ru.wikipedia.org/wiki/TCS

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Стас, спасибо! Ушла изучать пока эти пункты.

Сладкая, вредная и вызываю привыкание....=))

4

1. Комплектация, в последнем случае - мотор.
2. Неправильно прочитала. 9-3 СС пошли с М03, в М08 был рестайлинг большой. До М03 была совсем другая машина.
3. В цифре индекса модели  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink. Они разные. Отличий много. Смотря как использовать. Неконкретный и общий вопрос предполагает туманный ответ.
4. Различие основное - в мощности.
5. АБС (АнтиБлокировочная Система тормозов) не даёт блокировать колёса при торможении и машина остаётся управляемой.
Traction Control System не позволяет колёсам прокручиваться-буксовать при избытке тяги мотора.
Обе архиполезны.

Вопрос: а тебе это зачем? Ответ нужен не ради праздного интереса, а для более адекватных и полных ответов на твои вопросы.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

как счастливый владелец 9-3 SS Vector, отвечаю
1. Lineаr - это недо9-3. для тех для кого важна оболочка, а не содержание, нЕмощный двигатель и бедная комплектация.  Vector - посурьёзнее машина. Доступны вполне неплохие мощности движков и достойные примочки.  Aero - ну тут без комментариев. Машина для тех, кто предпочитает низко летать... )).

3. Дык... енто принципиально разные машины. Говоря по-русски - 9-5 - флагман, а 9-3 - младший брателло... )) 9-5 - больше по габариту, сурьёзнее по примочкам.  9-3 - поспортивнее. Езжу на 9-3 постоянно, на 9-5 - оччень редко. Осчусчения следующие - 9-3 - динамичнее, легче, меньше. 9-5 - более солидный, вольяжный и серьёзный. ИМХО - 9-5 не женская машина совсем!!!

9-3 2008

6

Carina пишет:

9-5 не женская машина совсем!!!

Оч. даже женская - у меня жена ездит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А недавно видал на 9-5 aero новом девушку.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

7

jack_21... ну... не знаю. Вопрос, конечно, личных предпочтений. Но всё ж кажется мне, что 9-3 девушке больше подходит....

9-3 2008

8

ИМХО - понятия "женскайя" и "не женская" машины давно в прошлом. щас девачки ездят и на кукурузерах и на хамерах и на мерсах Е, ЭС, СЛ и Ж классов. посему считаю что 9-5 лучше, как ни крути. а 9-3 - это компромис  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

Стас пишет:

9-3 - это компромис  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Стас, йолки-палки! Какой такой компромис? Компромис с чем и кем? Разве 9-5 и 9-3 не разные машины?? (хотя бы по названным мной причинам).  Вот 9-3 - это моё. А 9-5 - не моё! Хотя машина - класс, супер и вообще не обсуждается! (тока не говори, плз, про ломучесть и т.д., иначе взорвусь однозначно!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) Мне нравится, но не моё это!  Ну и где и с кем я иду на компромис???

9-3 2008

10

а я скажу)))
сам 9-3 не обладал, но по словам сервисменов (далеко не одного человека) - 9-3 несколько надежней, чем 9-5. хотя ет не мое утверждение. ет так, почти цитата, дабы Карине стало приятно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

что касается компромиса - класс авто определяет многое. что заметил сам (еще раз повторюсь - не владея, просто катаясь на машинах друзей):
1) пластик в 9-3 значительно более убог, по сравнению  с 9-5
2) единственный 9-3, в котором вроде как ниче не скрипит - ет у Карины ( с ее слов). во всех остальных (на которых ездил) зайопывает, например, центральная консоль, поющая постоянно на средней громкости)))
3) при не ловком движении некоторые части обшивки 9-3 остаются под ногтями
4) пожалуй, главное - в 9-3 тесно шопистец! если я сажусь на переднее сиденье, то сзади даже кошка не пролезет. при этом мне сидеть тоже не комфортно. есличе - рост 193.

11

Компромис - это Камри!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile "жип Чероки" - воббще не очень понятно что такое   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy Шпрота не обижать, он красивый!!! А вот 9-5 после MY06 - это больше тянет на компромис..

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

12

2 Radionton
не ожидал увидеть сообщение от парня с похвалой 9-3  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

13

Еще раз, Стас: 9-5 кончился в 2005 году  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad -имхо. Из нынешней линейки кроме 9-3 нечего похвалить, но как раз он-то хорош! По мне, симпатичнее большинства одноклассников, даже машин выше статусом.

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

14

Radionton, я ничего не говорю про внешний вид. тут кому что больше нравится.. мне вообще нравится только труацтои и 9к..
новый 9-5, как и все остальные 9-5 и 9-3 - дизайн на любителя. каждому свое..
я говорю о том, что материалы отделки в 9-3 убогие.. все сделано из того же пластика, из которого делают кЕтайские калькуляторы, все скрипит, пластик царапаецца, места нет никуа, а стоит он, сцуко, как нормальное авто  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. что касается камри и жыпа - это целевые авты, их не стоит сравнивать с саабом вообще. а сааб у меня нормальный, не ЖМ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Из всего написанного Бетманом понял, что тому лучше всего ездить в багажнике шпрота (там, наверное, тише и больше места), чтоб не совал шаловливые ручки с когтями под обшивку салона  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Гамми, молчал бы уж!)) когда еще прочитаешь от меня, что 9-5 чем то лучше?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

17

Были бы деньги, был бы и у меня сааб нормальный, не ЖМ - для души.. А то, на чем еще можно ездить каждый день, не "управляя мечтой" и "превосходя ожидания" - это только ЖМ, к сожалению или счастью.. з.ы. Стас, твой сааб - ЖМ!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

18

Стас! фсё... допрыгался! Я катану всё таки заточу!!!!
за каким этим вообще пластик когтями ковырять??? аааа???? и отвёртками в него не надо тыкать! И тогда, поверь мне, пластик в салоне будет выглядеть ок (особенно, если за ним ухаживать)!! и вот не надо про качество пластика! В Жипе твоём, пластик есличо вообще из прошлогодних листьев и туалетной бумаги сделан! 
Стоит машин, действительно нормально, особенно, в толковой комплектации, как у меня. Так и я довольна машиной.
Машине год, единственная проблема была по моей вине (залила магнитолу ароматизатором, отчего залипли кнопки и сел аккумулятор)! ФФФФСЁ, больше тьфу-тьфу-тьфу, с машиной ничё нештатного не случалось! А езжу я не всегда аккуратно. Средний километраж в день - 110 км.

9-3 2008

19

ИМХО - каждый день лучше ездить "управляя мечтой", а не таская ноутбук и читая на каждом светофоре сцылочку, любезно запощенную Ильичем (http://www.saabnet.ru/forum/topic2502-karta-moskvy.html../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Антон, я уже много раз говорил, что сааб "поджопной" машиной не считаю.. сааб - это для души..
да, и ты видимо не читал про мое отношение к камри и жыпу.. спешлфою повторю:
камри - просторный автомобиль, позволяющий с комфортом и уверенностью передвигаться, при этом занедорага. это авто для тех, кто не сильно богат и не может позволить себе ТО за чумадан денег, кто не готов платить за большой расход зебина в городе, кто не может постоянно тратить деньги на з\ч
жып - это уазег. мне жалко гробить камри и сааб вне дорог (в т.ч и на дорогах в дали от цивилизации)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile жыпу пофиг почти все.
сааб - хороший машин для души. на нем прикольно выехать вечерком или в выходной и просто насладиться. для меня это кайф, тока дорогой.. да, и вообще - прикольный конструктор  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. чет про ЖМ не понял  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Carina, про катану я уже многа чего слышал)) склонен полагать, что у тя ее нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
про надежность 9-3 я ниче плохого не говорил (сравнивая его с 9-5)
а вот пластик - удручает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
да, и ты забыла написать, что ТЕБЕ там места хватает, а кошки у тя нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. прекрати мерить морковку с трамвайной ручкой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
для тя повторю (в мульенный раз) - жып нужен только для того, чтобы безпрепядственно передвигаться там. где дорог нет. на любой легковой машине ездить по колейкам, размытым дождями, по полям, по гравийкам и т.п. бывает мучительно больно и дорага. он не претендует на представительский класс. жып и сопель - это две большие разницы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

21

Стас, в любой машине, на сегодняшний день , найдётся что то что будет удручать.
Для меня плюсы шпрота:
- неугоняемость
- внешний вид, не смахивающий ни на одну другую машину и слава Богу - без азиятских перегибов
- надёжность
- вменяемая мощность, позволяющая разумно притопить, но при этом не провоцирующая
- необходимый и достаточный набор сервисных функций.

За это я готова  терпеть отсутствие дерева в салоне и отсутствие лайковой кожи на сидениях. То и другое - захочу, так и поставлю. А вообще, на скорость не влияет!

9-3 2008

22

Carina, ты сама ответила на вопрос первого поста)) и написала почти то же что и я))
по пунктам:
- неугоняемость 9-5 такой же неугонямый, а вообщет каска рулит))
- внешний вид, не смахивающий ни на одну другую машину и слава Богу - без азиятских перегибов а 9-5 типа азиатский?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
- надёжность  сравнима с 9-5, ну может чуть надежней (со слов сервисменов)
- вменяемая мощность, позволяющая разумно притопить, но при этом не провоцирующая а в 9-5 ее мало или она провоцирует?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
- необходимый и достаточный набор сервисных функций. в 9-5 чего то не хватает?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

да, и учитывай то, что цена то  у них почти одинакова  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

не , Стас, в последнем посте я говорила о шпроте  вообще, а не о его сравнении с 9-5.

PS когда в Питер?  Катану покажу... Фома, блин, неверующий.... )))

9-3 2008

24

а при чем тут последний твой пост?))
мы же 9-3 и 9-5 сравниваем))
а тут ты со своим сопелешпротом))))

з.ы. как тока морду своему Саабу на место поставлю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

Carina пишет:

пластик в салоне будет выглядеть ок (особенно, если за ним ухаживать)!!

Ухаживать за пластиком.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Хотя, в принципе, согласеню. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

Сообщений [ с 1 по 25 из 69 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997