Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

1

Тема: Нужна помощь. Помогите найти SAAB 9-5 2003г. уехавший с места ДТП

19 июля 2009 года в период примерно 20ч 10м-20ч 30м (в документах ГАИ ДТП зарегистрированно 20ч 30м, но оно произошло раньше) я двигался от ул. Колонтьай по ул Бадаева на свою автостоянку на против дома №11 по ул. Бадаева, на своей Шевроле Нива красный металик. Там перед домом №9 по ул. Бадаева есть правый поворот, а за ним через метров 50 въезд на стоянку с левым поворотом. Я как обычно информирую водителей идущих с зади, что после поворота по ул. Бадаева буду делать левый поворот и поэтому еще перед поворотом включая левый поворотник. Так было и в этот раз. В зеркало заднего вида я видел что за мной идет машина в метрах примерно 150-200 м. Я спокоино притормаживаю, уже с включенным левым поворотником, встречка вся свободная, поворачиваю руль  посмотрев предварительно в зеркало заднего вида и на встречку, все чисто, поворачиваю руль в лево и даю газ и пересекаю разрывистую осевую линию разметки. И вдруг боковым зрением вижу автомобиль, который не сбавляя скорости обходит меня с слева. В результате удар в левое переднее колесо меня выносит на газон встречной полосы, за въезд на соседнию автостоянку (там рядом две автоcтоянки), я торможу, причем вторая машина даже не стараеться тормозить и обглняет меня. И вижу только зад иномарки, которая поворачивает на ул Ворошилова и пр. Пятилеток (это я вычеслил позже по куску бампера и отиску протектора на песке ранним утром) к Ледовому дворцу. Эта ТС повернул у автошколы в двор, а там с одной стороны домовая стоянка с шлагбаумом а впереди тупик, он делает разворот и вдоль дома по Ворошилова уходит на пр. Пятилеток. После того, когда я отчухался и вызвал коммисара и ГАИ, стал осматриваться. Эта иномарка снесла два бетонных блока огараживающих въезд на автостоянки и везде разбросаны ее запчасти: полностью вылетела левая фара и противотуманка, от правой битые стекла, молдинг, правый локер, кусок бампера, защита противотуманки и самое главное декаративная накладка, а на ней есть номер и написано SAAB 5142625RH. По ней я и определил что это SAAB 9-5 2003 года, да он синего цвета.
Ну суть не в этом, если кто видел 19 июля 2009 года в районе 20ч. 10м -20ч.40м синий SAAB 9-5  c полностью разбитой мордой двигающейся в сторону Ледового дворца или по Джона Рида обратно на Бадаева, а потом по Ворошилова, на Коллонтай или по Коллонтай или по пр. Большевиков или стоит где нибудь в дворах, стоянках, гаражах сообщить мне в личку m99865@mail.ru или по тел +7-921-405-55-85. Я помню только, что г/н начинался на Р а потом 7 или 5, ну не помню.
К стати у него за поворотом на Ворошилова, там есть рукав, где магазин Пятерочка недалеко от Ниеиншанса, у него отвалилась прокладка между бампером и фарами я ее там нашел.Я обошел все дворы, домовые и астостоянки, паркинг, на Большевиков, подземный паркинг на Коллонтай,гаражи , в квадрате Окервиль-Пятилеток-Колонтай-Бадаева, посмотрел все камеры (АЗС на Бадаева, домовая пврковка напротив автошколы и т.п.), но там все мелко и номер не разлечить. Может он успел перескочит мост на Российском и сейчас прячется где то в Красногвардейском районе примерно в районе Хасанской улицы. Может в гаражах на Дальневосточном пр. к Зольной улицы, там есть СТО могут востановить машину.
Повторяю SAAB синего цвета 9-5 2003г. г/н начинаеться точно на P, а потом вроде 585, регион я не помню, а может и другие, не до этого было, все морда должна быть разбита, правой стороной он врезался в меня , а левое проехал по бетонным блокам (левая фара и ПТФ просто вылетела с керепежом), сорван полность правый локер и молдинг с правой двери.
Помогите кто может видел, что, хотя бы часть номера или у кого нибудь работают камера на улицу Бадаева, ул Ворошилова и пр. Пятилеток или видели такую машину в других р-нах, то сообщите мне повторяю е-mail m99865@mail.ru или по т. +7 921-405-55-85.
Помогите, ведь в такой ситуации может оказаться каждый нормальный автовладелец. А отморозков на дороге хватает, так давайте сделаем, чтобы их было меньше, хотя бы на одного. Чище будет на дорогах!!!

Александр, Санкт-Петербург, SHEVROLET NIVA,   2007

2

Re: Нужна помощь. Помогите найти SAAB 9-5 2003г. уехавший с места ДТП

Приезжал тут один на встречу питерского саабклуба на синем разбитом саабе, сказал ему дорогу нива ну уступила, тормозить не стал, так как был пьяный, без прав и документов на машину. Да и виноватым себя не считал.
Расслабься, никто тебе своих не выдаст.

2005 9-5 Aero AT
1988 9000CC 2.0i MT

3

GG Allin, сколько читаю твои посты все время диву даюсь.. ты это серьезно пишешь или прикалываешься? надеюсь, что не серьезно...
что значит НАШИХ?? человек, который бьет чужую машину, скрывается с места ДТП, к тому же (по твоим словам) еще и пьяный, НАШИМ не был и не будет. тут общаются (в основном) нормальные и адекватные люди. а таких водятлов нада лишать прав на пожизнено, а лучше сажать далеко и надолго. и абсолютно не важно на каком он авто.

з.ы. все ИМХО. надеюсь, что большинство меня поймет.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

GG Allin пишет:

Приезжал тут один на встречу питерского саабклуба на синем разбитом саабе, сказал ему дорогу нива ну уступила, тормозить не стал, так как был пьяный, без прав и документов на машину. Да и виноватым себя не считал.

Если, это правда, то передай ему, я его все равно рано или поздно найду. Шарик круглый, еще встретимся. Поверь моему опыту.
Я играю в открытую, даю, свою мобилу, e-mail, а он как последний трус, хуже бабы, убегает. Могли ГАИ и не вызвать, а разобраться на месте, как мужики. А бежать, это последние дело. Не дай тебе Бог оказаться в таком положение, как я сейчас!!!

5

m99865, за кросс-постинг положен эцих с гвоздями.

GG Allin, сразу видно, кто кому свой.

Стас, +9k.

6

советую объехать СААБовские станции и их спрашивать... если увижу этого водятла обязательно скаже... кстати знаю одного саабера, живущего в том районе, попрошу его посмотреть по сторонам... а ГГ алин не прав!!!

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

7

+9000 к Стасу. Ибо только за вождение в пьяном виде он уже заслуживает презрения. Бесит!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

8

Мда. Было бы не плохо этого отмора найти... и наказать. А гаишники чего говорят? Ищут?
З.Ы. Вот допустим найдут его. И дальше что?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

9

2 jack_21
точно лишение прав, плюс, при нормальном раскладе, страховая выплата или взыскание по суду, возможно в виде сааба...

2 m99865
на данный момент уже достоверно известно, что на встрече такого сааба точно не было (да и кмк не могло и быть). так что слова GG Allin делим, как минимум, на 10.

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

10

Гаишники говорят, вот был бы точный г/н номер, тогда все  бы решилось быстро, его под суд (15 суток) минус права плюс мне его ОСАГА и 5 дней. Им тоже не выгодно иметь висяк, я знаю сам работал в 90-х опером а главке на Литейном. Да и кто за такую зарплату, какая у них (это не инспектора ДПС), а кабинетные (15 000 руб. месяц - майор) будут искать, тем более, когда есть КАСКА. Они закроют дело через 2 месяца и все, но страховой нужны все документы, в том числе и из ГАИ, да страховщики (СК) даже пальцем не пошевелят, так сказли мне в мой СК АССОЛЬ, ее мне навязал банк в 2007 г. Машина кредитная. Если бы по его ОСАГА СК все бы сделала быстро, они бы стрясли деньги с его СК, а так отдают, типа свои по КАСКА. Да и ждать я два месяца не могу, хотел в отпуске по Карелии погонять, денег на ремонт нет. Кстати не у кого нет выхода на руководство СК АССОЛЬ?
А доказуха, на эту машину у меня есть, была бы машина, знакомые ребята из Криминалистического управления главка быстро докажут, что зап. части от нее. К сожалению все мои знакомые давно ушли из главка, на пенсии. Но кое кого, я уже зарядил на поиски, вот прошу и Вас помочь, вы же ближе к теме, чем они.

11

GG Allin пишет:

Видел я таких "своих", в овраге лошадь доедали..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

12

Гнать пинком под зад таких "своих" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil 9k к Стасу!

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

13

нужно искать знакомых в гаевне и пробить номера всех синих саабов на предмет совпадения (пусть и частичного) номера ... иначе ты его не найдешь нмкак

Skoda Octavia 1.8 APR I

14

Да, вообще я готов, если он найдеться, его ментам не сдавать, а взять с него наличьные деньги на ремонт+моральные издержки, отдать всю доказуху ему и пускай живет спокойно. Это, я думаю для него будет хорошим уроком. Мне не нужна его "кровь", мне нужна машина на ходу, что бы поехать в отпуск. Если этот "летун" читает форум, а я думаю читает, пускай подумает, времени  еще у него немного есть. И пусть не боиться, что это ментовская подстава, тем более, я служил не в ментовке и занимался оперработой по связи и компьютерам.
Пускай думает. Пока не прошерстили и не проанализировали все  базы данных. В 90-х по одному звонку сотового телефона по биллингам находили более крутых. Просто все мои уже на пенсии, а у оперов главка и так работы хватает, и делают это они в свободное время, Но и грузить ребят из главка, тоже не хочу у них и так работы много. Еще раз повторяю, вы все ближе к теме, вам его найти проше. SAAB 9-5 синего цвета в городе я думаю мало. Тем более, что по ул. Бадаева ездят, только свои, остальные в основном по Коллонтай. Значит он где то скрываеться в этом районе. Как сказал мне оценщик, уехать он далеко не мог (сбить два бетонных блока), подвеска у него точно разбита, да и вся морда.

15

Этим уже занимаються, но не ГАИ.

16

то ли я ничё не вижу - то ли не было в этот четверг на площади такого битого сааба.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

17

2 m99865
может дело не мое, но таких нада прав лишать и сажать. дабы не повадно было! задолбали всякие неадекваты отмороженные на дорогах, чесслово.

18

Таких уже не переделаеш, Бог все видет, сам накажет, обычно бывает от него три звоночка, четвертый последний, проверенно на службе и статистика об этом говорит . Он и без прав и документов сядет в машиную А что сажать, увы у нас законы очень гуманные к таким отморозкам. Например, если бы за угогон машины давали от 7 до 10 лет строго режима, я думаю, что все навороты по охране машин были бы просто не нужны, хватало бы штатной охраны и т.п.

19

ну на 15 суток то можно раскрутить... мелочь, но хоть что то...
да и 3 года без прав.. сел, попался, в тюрьму, вышел, сел, попался...
хотя.. от 7 до 10 лучше звучит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Если бы на 15 суток в Кресты в камеру к уркам да под прес, это да было бы поучительно. А так тепличные условия, санаторий прямо; кормят, на прогулки выводят ну немного поработатать на общественных работах. А права он купит или вообще будет без них ездить, все зависит от толщены кошелька. Но если я его поймаю, а я надеюсь поймаю, то он не отделаеться 15 сутками минус права. Раскруика будет по полной программе. Помните, как говорил товарищ Берия "Был бы человек, а статья найдеться". Поэтому я предлагаю ему с мной связаться. Повторяю мой e-mail m99865@mail.ru, мобил. +7-921-505-55-85. Я играю в открытую и честно. Мне не нужна его "кровь", мне нужна машина на ходу, что бы поехать в отпуск плюс моральные издержки. Я думаю, что это честно. А он получает от меня всю доказуку ДТП и расходимся с миром.

21

2 m99865 - дорогой наш человек. Можешь кого угодно послать под пресс к уркам, уголовникам и прочим, но зачем наводить такой кипишь на форуме, на котором тебе РУССКИМ ПО-БЕЛОМУ сказали, что не знают об этом инциденте, что такого человека не знают, который скрылся с места ДТП. Тут на нашем форме сидят ВМЕНЯЕМЫЕ люди, а не кто попало, и нефиг ровнять всех под одну гребенку. Сочувствую, что попал в такую ситуацию, но людей, которые ездят на саабах не в пример больше, чем людей, которые состоят в нашем клубе, так что нефиг тут создавать негативную атмосферу из-за каких-то дебилов, которые тебе испортили отпуск.

У нас клуб мирный, спокойный, большинство участников данного форума знают друг друга давно, что в сети, что в реале, у нас тут спокойная устоявшаяся атмосфера, не в пример другим клубам, где по 5-10 тысяч человек.... И таких отморозков у нас обычно нету.

Предлагаю закончить флейм, как бы там ни хотелось крови, войны и прочих. К нашим это не относится - и точка.

ЗЫ клубные саабы обычно оснащены клубными же рамками, а они вещь приметная - в глаза бросаются получше номеров. Если уж не заметил нестандартной надписи на рамке - то скорей всего человек к клубу не имеет никакого отношения. И повторюсь - саабнет к этому инциденту не имеет никакого отношения, не взирая на собственное мнение на автоваз и шниву в частности.

ЗЗЫ вообще-то если уж быть точным, то указывая в подписи наименование транспортного средства, коhректно писать его правильно - в твоем случае это будет Chevrolet NIVA ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

22

А почему сааб именно 2003 года  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
По номеру детали это декоративная планка правой стороны и период выпуска 2000 - 2004 год
http://new.all-for-auto.ru/saab/parts.php?sub=12343

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

23

Я не завожу кипиж на форуме и не обвиняю ни кого из клуба, я просто задал вопрос и попросил помощи, т.к. вы ближе к теме. Есть такая психологическая закономерность, что ты на дороге, на стоянке и вообще больше обращаеш внимания на машины, той марки на которой ездиш. Поэтому я и задал вопрос на вашем форуме, кстати он не единственный где я разместил аналогичный вопрос о помощи.
По поводу рамки. Знаете, когда вас бъют и вы вылетаете на газон встречной полосы и вторая машина уходит, через 50 м за поворот, то извените мне было не до рассматривания клубных рамок.  Насчет подписи, вы правы, но это мелочи. Ладно флейм закончен.  Если случайно данная машина всплывет, или кто то будет интересоваться запчастями для синего SAAB 9-5, конкретно пластик, оптика, элементы передней подвески и т.п. Не сочтите  за труд сообщить мне, буду очень благодарен. Все мои координаты есть в моих письмах.
Спасибо за помощь.

24

2 m99865, + к цезарю, Это не наш, по-моему, единственный синий 9-5 2000-2004, который приезжает на встречи - это мой. по городу таких  не много (цвет синий)... увидим обязательно скажем! Но думается не увидим(( искать по гаражам надо и на станции и магазины удочку закинуть...

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

25

часто по тому району бываю. погляжу

9000,90 год, cd, 2.3, мкпп

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997