Re: Стал владельцем Сааба, это что-то!!!
Предохранитель в норме. Завтра посмотрю на подъемнике, что там снизу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Предохранитель в норме. Завтра посмотрю на подъемнике, что там снизу.
Кстати, на разборку не обязательно, у меня очень хорошо поставился моторчик от жигулей 10(вроде) семейства + 2 провода и соответствующие разьёмы для переходника разьёма подключения, стоимость копеечная по сравнению с оригиналом, год полёт нормальный. Честно говоря сам немного офигел когда увидел что жигулёвский насос полность повторяет джиэмовский, кроме разёма.
Осторожно, не потеряй резиновую шайбу уплотнитель с насоса.
Сегодня снял подкрылок и подал на моторчик 12 В и форсунки заработали, предохранитель цел, а от рычага вкл. стеклоочистителя не хочет работать, может обрыв какой-то в цепи.
может на твоем годе ТЕХом програмируется сие шаманство)))
Завтра позвоню в Трейдинвест, спрошу у мастеров. Потом отпишусь. Спасибо за намек.
ты WIS бы себе качнул, мб чего найдешь там!)
Что такое WIS? и откуда качнуть?
что за софтина
http://www.saabnet.ru/forum/topic923-ne
tolko.html
и где брать
http://www.saabnet.ru/forum/topic1160-p
-sait.html
Специально посмотрел ВИС на М06, вот что пишут:
Форсунка омывателя смонтирована на телескопическом цилиндре в бампере перед каждой фарой. Накладная крышка скрывает форсунку в бампере, когда система не активирована. При омывании цилиндр выдвигает форсунку из бампера и две струи направляются на линзы фары.
Омывание фар начинается, если выключатель (61) омывания лобового стекла активируется более 0,5 секунды. Зажигание должно быть включено, свет должен быть включен, а скорость автомобиля д.б. ниже 200 км/ч, для того, чтобы началось омывание. Форсунки омывают в течение 0,8 с, а еще через 1,2 с следует еще одно короткое омывание (0,8 с).
Для того чтобы можно было вторично включить очистку стёкол фар, должно пройти более 120 секунд с момента последнего включения насоса стеклоочистителя или очиститель ветрового стекла должен быть активирован 5 раз. Если выключить зажигание и затем включить его, насос стеклоочистителей фар начнёт работать при последующем включении выключателя стеклоочистителя ветрового стекла (61).
Если уровень жидкости для омывания ниже прим. 1 литра, ИДС посылает на шину сообщение: "Низкий уровень омывающей жидкости", к DICE. DICE не запускает насос омывателя при низком уровне жидкости.
Когда выключатель (61) включается, напряжение +54 подается через предохранитель 37 от штыря 5 выключателя на насос омывания лобового стекла (63b) и на штырь 68 DICE. DICE (628) заземляет штырь 27 примерно на одну секунду, и реле (667) срабатывает. Насос жидкости стеклоомывателя (668) запитывается напряжением на штырь 1.
Примерно через секунду DICE (628) заземляет реле очистки фар (667) еще раз, и напряжение подается на штырь 1 насоса жидкости стеклоомывателя (668).
Спасибо за подробный ответ. Попробую еще раз, по этой инструкции.
Пробовал по разному, не работает от рулевого переключателя. Видимо только диагностика откроет секрет!
Еще вопрос владельцам 9-5 го, на руле должны подсвечиваться кнопки управления магнитолой и компьютером? У меня не горят.
Что такое WIS? и откуда качнуть?
torrents.ru - search: saab
Еще вопрос владельцам 9-5 го, на руле должны подсвечиваться кнопки управления магнитолой и компьютером? У меня не горят.
Недолжны. Касается машин м98-м05
у меня 2006 г. Значит должны?
Не горят, только на руле, везде подсвечиваются остальные. Есть ли отдельный предохранитель на лампочки руля? или где искать причину?
скорее всего лампочки перегорели....
снимать кнопки и менять. лампочки наверняка маленькие купить можно в ЧИП-ДИПе, только их там сейчас нету...
скорее всего лампочки перегорели....
снимать кнопки и менять. лампочки наверняка маленькие купить можно в ЧИП-ДИПе, только их там сейчас нету...
Что такое ЧИП-ДИП, клавиши снимаются без снятия и разборки руля?
А я ,блин, предупреждал, гони на диагностику
ЧИП-ДИП - www.chip-dip.ru
Как снять кнопки на 2006 годе не в курсе, до этого года надо было снять подушку, винты крепящие кнопки как раз под ней. Подушка крепится двумя винтами по бокам (под резиновыми заглушками). Процедуру снятия подушки лучше проводить со снятой клеммой массы с АКБ.
Как будто диагностика покажет почему подсветка на руле не работает?)))
S0001 подсветка кнопок на руле не работает потому что это не предусмотрено заводом изготовителем так что все работает как надо
S0001 подсветка кнопок на руле не работает потому что это не предусмотрено заводом изготовителем так что все работает как надо
Дык это после 2006.
Сообщений [ с 26 по 50 из 61 ]
Since March, 1997 |