Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

1

Тема: Давление в системе охлаждения...

Подскажите, может конечно было уже, сегодня заметил что патрубок от радиатора к двигателю  вздут,и на ощуп твердый, приоткрыл крышку бачка расширительного, стал нормальный, давление уменьшилось. Это нормально? Или нет?

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

2

Re: Давление в системе охлаждения...

Yan пишет:

патрубок от радиатора к двигателю  вздут. Это нормально? Или нет?

-нет

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

3

И что смотреть? Крышку?

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

4

Угу, ее, родимую... Частенько в ней закисает клапан избыточного давления - вот и результат. Новая не так дорого стоит.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

5

A Скантех нормальные крышки?

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

6

Оригинал в том же экзисте стоит около 600 рэ - я бу взял оригинал -  скантех качеством никогда не блистал.

7

Как этот клапан проверяется?

saabov net

8

Если шланги на прогретом движке раздувает до каменного состояния - то карачун клапану. Если нет - то можно жить спокойно, или же приоткрыть крышку чуть-чуть

9

Yan пишет:

Подскажите, может конечно было уже, сегодня заметил что патрубок от радиатора к двигателю  вздут,и на ощуп твердый, приоткрыл крышку бачка расширительного, стал нормальный, давление уменьшилось. Это нормально? Или нет?

Про 9000 не скажу, но вот на 900НГ рабочие давление в системе до 1.4-1.5 бара, что не мало ,и тоже способно "надуть" шланги...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

Вообщем заказываю оригинал

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

11

Я бы лучше патрубок оригинальный заказал, ибо если он вздулся, то корд порвало.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

12

Заказал скантех, оригинал снимают с заказа в екзисте. Поставлю отпишусь что да как. С патрубком чуть повременю. Вроде не шариком вздулся, а просто твердый

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

13

../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Yan пишет:

Вроде не шариком вздулся, а просто твердый

как вздуется шариком получится дирижабль...

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

14

У меня ничего не вздувает, но на ощупь при горячем гораздо твёрже чем при холодном.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

saabov net

15

Так и должно быть тверже. Давление то есть.

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

16

Ага, раздувается, зараза, а подостынет чуть-чуть и сплющивается. У меня с этим перманентный геморрой. Меняю крышку - проходит, потом проявляется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

SAAB 9-5SE 2.3t AT

17

У меня рвутся шланги(((
Сначала лопнул толстый патрубок который от радиатора идет, я его обрезал и обратно поставил, подумал от старости. Потом этот же патрубок порвало с другой стороны - я его заменил на подходящий по размеру (Саабовский не нашел купил на Ириновском вроде от пассата какого то) теперь он держит, но вот сегодня снова порвало, теперь уже тот что к печке, тоже был вздутый
Обидно! только машин с Варшавской в пнд забрал - там меняли , бачек антифриза, антифриз (1300 вытекло на землю сегодня) термостат, генератор, ремень ну и ролики всякие

Собстна вопрос! как может вздувать и рвать шланги, а масло чистое и антифриз тоже?
Прошлый хозяин залил герметик в радиатор, но это было 5 лет назад (может печку забило?)
Просто не хочется прокладку блока менять "на всякий случай" хотя склоняюсь к этому...

Сааб 9000 СD МКП 92г 2,3Т

18

пробку расширительного бачка поменяй на новую, это не дорого

Skoda Octavia 1.8 APR I

19

Меняли два месяца назад
Но в бачке была каша - может забило?

20

забило чем?! ... поставь такой эксперимент заведи машину со снятой крышкой бачка, прогрей маленько, а потом погазуй на холостых смотря пр этом в бачок, всли в бачке пузыри/дымок/запах выхлопа, то от замены прокладки никуда не деться ...
p.s. хм - в "понедельник с варшавки", а чего же они там все не проверили нормально, тем паче, что меняли бачок ... непонятно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Skoda Octavia 1.8 APR I

21

Они решили что это герметик в бачке НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ!
Я щас патрубки печки закоротил, и там получился изгиб на 180* - теперь при стоянке стрелка Т почти у красной зоны, чуть проедешь и на середине (как обычно было) это не криминально? или нужно обязательно шланги в моторный отсек вытаскивать и выпрямлять?
И еще сегодня когда шланги закоротил - завел авто и погазовал, так вот потом заметил под выхлопной трубой мокрое место, почти лужица 20 на 40см - думаю прокладке корочун настал таки

22

Micha S пишет:

заметил под выхлопной трубой мокрое место

вот про это точно можешь не переживать, банально конденсат в прохладную погоду - к прокладке никакого отношения не имеет

Skoda Octavia 1.8 APR I

23

выпустив треть жидкости поменяй термостат(мжет быть засеклый),налей обратно,заведи ,открой крышку разшир.бачка на пару минут всего ! пусть воздух выйдет...затяни крышку и ездий...нивкоем случае крышку при езде не приоткрывай!потому что при отсутствии давления в системе охлаждения жидкость закипает очень быстро(без давления температура её кипения падает)...
ёщё главное чтобы клапан пропускной в крышке работал...не надо новою,там ломатся нечему...
естли он  не работает,то вытащи из крышки рез.прокладку,потом вытащи подкрышку с клапаном, клапан промой, прочисти, продвигай(оба...!)и поскладай обратно...
у меня вот так из-за термостата лопало всё ,сначала шланг,потом радиатор,потом бачёк...всё поменял на новое и провёл выше описанную процедуру,теперь всё ОК ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000Aero rv.94 мкп. open air + 3 палец без ката....

24

Micha S пишет:

Но в бачке была каша - может забило?

конечно забило,я тут писал о подобном,мне помогла промывка системы и радиаторов.

VOLVO V70 2,5 трахтор на ручке
Skype-cerber051(viktor est)

25

Ну так после этого меняли бачок, термостат и промывали систему...наверное если нужно было они и крышку бы поменяли?

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997