Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: Подкрался зверек к турбине. Подкрался с помпой и феерверком.

Спешал то ветшишка - подозрения она вызывала еще 2 года назад у предыдущего владельца, но отлетала их без нареканий, держалась до последнего, и умерла быстро.

ЭТО было черезвычайно феерично:опаздывал и ессно летел как угорелый, после одного крутого виража изменился тон визга турбины - немного насторожило но и раньше так бывало. Через секунд 40-50 на следующем крутом вираже в другую сторону за машиной внезапно как будто взорвалась дымовая граната. В зеркало вобще ничего не видно - улицу конкретно заволокло белым дымом, я останавливаюсь у обочины глушу, выскакиваю - машину заволакивает дымом прилетевшим сзади потоком воздуха, дымит отовсюду. Хватаюсь за огнетушитель...

И все это за 2 секунды - раньше никакого повышенного дымления не замечал и масло доливал литр от замены до замены - чуть чуть подкапывало с компрессора во впуск.

Респект двум мужикам на хюндае - сразу остановились рядом и спросили чем помочь - тоже думали горит.
В итоге  - машин нормально заводится работает но даже на ХХ улицу начинает заволакивать дымом. Как подбитый мессершмидт отехал на 100 метров до соседней тихой улочки и масла стало на пол литра меньше чем было. Дальше открутил маслопровод, запихал туда кусок шланга омывайки - дымить стало гораздо меньше, мысль -"слава богу это всего лишь турбина, а не движок". Скинул тягу вестгейта, но непонял что с ним произошло, скинул разъем АПЦ и с грехом пополам, распугивая окружающих дополз 3-4 км до дома. 

Теперь вопросы:
1)надо проехать 25км до места стоянки и ремонта, как застопорить турбу чтобы она не крутилась без масла?
2)Что случилось с васттгейтом когда я скинул тягу - открылся или закрылся? По дороге домой она помоему крутилась и давление несколько росло, хотя тапку еле трогал и больше 2-2,5 тысяч не разгонялся.
3) Чего происходит с маслоснабжением двигателя если я затыкаю подачу на турбу?   

ЗЫ TD04 на 9000 и 9-5 взаимозаменяемы по посадочным местам?

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

2

Re: Подкрался зверек к турбине. Подкрался с помпой и феерверком.

1) Думается ей уже всёравно
2) Естессно открылся
3) Ничё, это ответвление.
Зы народ ставит, но надо колхозить впускную часть.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Во-во, я тож так дымил)) Кстати говоря, на ХХ в основном и дымит)) В январе проехал около 16 км в таком виде, вроде как без последствий, только масло подливал постоянно. Дым тянуло через багажник в салон. Особо весело было ездить по всяким съездам и разворотам, круговому движению - можно въезжать в собственный дым) К светофорам старался подползать так, чтобы проезжать на зелёный - когда останавливался весь перекрёсток заволакивало))

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

4

1) турбу лучше  не стопорить, смысла все равно нет (ИМХО)
3) по моему движке даже лучше, больше масла!
меня наверное скоро такое ожидает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad, пока держиться, дымит только когда много проедешь и постоишь, т.е. стекло в выхлоп и сгорело после запуска за 3-5 минут.
ну а доехать можно и на веревке на крайняк, даже на АКПП

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

5

Спасибо,  вечером поеду.

А с каких-нибудь япошек ТД04 не подходит?

Отредактировано: Gilgamesh (13.07.09 15:55)

Была 9к аэра серебристая

6

http://www.rusturbo.ru/catalog2.html
посмотри здесь, там по ТД04 выдает турбу митсубиси, но номера разные
у тебя по ходу:
Saab 9000 Aero        49189-01600   B234R        162,165/220,224        1993-              
Saab 9000 Aero       49189-01700      B234R       162,165/220,224       1993-

7

Gilgamesh пишет:

Спешал то ветшишка - подозрения она вызывала еще 2 года назад у предыдущего владельца, но отлетала их без нареканий, держалась до последнего, и умерла быстро.

0. Соболезную.
1. Никак. А нужно? Ей уже все равно.
2. Если скинуть тягу и открыть вестгейт - турба не будет раскручиваться
3. IMHO двигателю попалам.

Судя по всему турбине пришел пушной северный лисиц и в результате этого дефа просто выдавило "как бы сальники" у турбы.

Езда нечревата ничем, ось и крыльчатки и картридж уже навернулись.
Открой принудительно вестгейт, загруши подачу масла в турбу, если сможешь,  и неспеша ехай к месту ремонта.
Или ничего не делай, но масла подливай при езде.

Теперь по турбе.
Если ты настроен на установку той же - чтобы тебе не гооворили - что она ахренеть какая новая и т.п. - палюбому отвези купленную турбу с специалистам - чтобы крутанули на стенде и сделали балансировку и посмотрелитечи масла. Вероятность нарваться на рефербишную в подвале турбу - минимум 50%

Самый мудрый на мой взгляд поступок - это заявится в турбуст или турбо-лаб, пообщаться с мастерами, и ровно за те же деньги, что тебе продадут "новую" турбу заполучить то что ты хочешь - причем проверенное и отбалансированное.

Варианты
- TD04L и ее клоны - будет сильно веселее - их делали для саабов, соберут то что ты захочешь, с нужными хаузингами
- гибрид из 25 или 28 гаррета
- черта лысого, под твои запросы

Вот, выбирай:
http://turbo-lab.ru/490.html
http://turbo-lab.ru/488.html
http://turbo-lab.ru/486.html

только не надо никаких керамических крыльчаток и шариковых подшипников - не живет это все...
неубиваемые турбины получаются из TD04****, чуть более убиваемые, но все равно отлично - на базе валов от гаррета GT25(60)/28

ну про то, что надо будет аккуратно контролировать наддув, чтобы не передуть и не словить детонацию - я не говорю - если ты можешь заглушить масло и открыть вестгейт - значит ты в теме :-)

При беседе с турбинщиками думай - чем крупнее турбина - тем больше она надует, но с опозданием. Может случиться так, что до 4800 об/мн машин ваще не будет ехать, а потом выстрелит в космос. Тут надо спрашивать тебе советов у тех, кто уже делал подобное.

И вопросы:
- не была ли спровоцирована смерть турбины резким стартом "на холодную"?
- кто была турбина? модель-номер?

Best regards, Dmitry (SAAB-а нет)
Бензиновые форсунки: проливка, ультразвуковая очистка, замена фильтров, колец, колпачков. +7-925-209-5439 Дмитрий

8

Спасибо, практические советы ценнее всего.
Насчет аналога или другого - думаю, впринципе хотелось бы конечно на вырост (уже лежит - ждет своего часа 3-х дюймовый выхлоп ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile но с ориговой TD04H-15G тоже можно снять 330лс, а большая турбояма мне тож ни к чему. Пинком в космос не хочется, лучше равномерно быстро.
Гибрид переделанный из 25 точно слабее, ну его. Вот переделаная 04 интереснее, получается с колесами от гаррета она уже 18 или 19. И цена болееменее разумная - глянул в экзисте просто офигел - 68 тыр что   49189-01600 что 49189-01700. Помню с год назад до кризиса около двадцатки они висели - чуть не дешевле гаррета. Но у турбо-лаба это цены на восстановленные?

Но весь этот интереснйший вопрос выбора откладывается на август  - сейчас в отпуск ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а там будем посмотреть по деньгам. Скорей всего стоять машину до следующей получки, а мне кататься на нетурбо метре ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

9

эх, отпуск... у меня в этом году не получается  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

10

Gilgamesh пишет:

Гибрид переделанный из 25 точно слабее, ну его. Вот переделаная 04 интереснее, получается с колесами от гаррета она уже 18 или 19. И цена болееменее разумная - глянул в экзисте просто офигел - 68 тыр что   49189-01600 что 49189-01700. Помню с год назад до кризиса около двадцатки они висели - чуть не дешевле гаррета. Но у турбо-лаба это цены на восстановленные?

Не знаю, можно позвонить и узнать.
Цимус в том, что можно договорится и лично проконтролировать техпроцесс сборки/балансировки. И есть кому предъявлять претензии. А купленная в экзисте турба не гарантирует ничего. Тем более, что цены там последнее время просто категорически завышены против аналогичных предложений по Москве.
Новая/неновая...
Турба состоит из двух улиток, двух колес и картриджа. Новые улитки или нет - это непринципиально, им ничего не делается - ну разые что чугунка треснет от температуры, но это видно сразу. А остальное новое полюбому должно быть.

Бензиновые форсунки: проливка, ультразвуковая очистка, замена фильтров, колец, колпачков. +7-925-209-5439 Дмитрий

11

что думает СААБщество
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News … mp;sid=374
есть ли смысл самому заморочиться? вроде доступно описано?

12

Игорь_Б пишет:

что думает СААБщество
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News … mp;sid=374
есть ли смысл самому заморочиться? вроде доступно описано?

А балансировать в шиномонтаже?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Переборка турбины стоит в МСК 7-9 тыр, по моему на фоне стоимости новой турбины - нормально.

Я пока не слышал про людей, которым удалось самомтоятельно отремонтировать турбину и она после этого она бы жила.

13

Я как сглазил, неудобно даже.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

14

2 sdm - Топа уже перебирал турбины себе, причем как мне помнится, успешно.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

15

Caesar пишет:

2 sdm - Топа уже перебирал турбины себе, причем как мне помнится, успешно.

Да ради Бога :-)

"Не бойтесь делать того, что не умеете!
Профессионалы построили Титаник, а дилетант - Ноев Ковчег!"

Просто надо быть готовым к попадалову в случае если не получится :-)

16

2sdm я бы попросил по поводу Ноя не выражаться. судя по летописям, Ной -  Царь атлантов.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

17

2 sdm - а сааберы всегда готовы к попадалову ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

18

Сочуствую.
У меня турбина подыхала медленно. Почти месяц. Успел до полного краха заменить у Юры на Митрофаньевском. Гарретов у него в запасниках валом, про мицу не скажу...

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

19

Итак вернулся я из отпуска и первым делом открутил многострадальную турбину ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://www.onlinedisk.ru/cache/09ab4875f8df2f86bda2d166e0bf7e64

Несколько странное положение крыльчатки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

http://www.onlinedisk.ru/cache/4cae5ae5acd6a9fb11daecbd82837d12

Сразу становиться понятна "внезапность" проишедшего и количество уливаемого в раскаленный глушак масла.

http://www.onlinedisk.ru/cache/bb7f78580432e5e104442cd9ecc4f5a9
http://www.onlinedisk.ru/cache/2ad082f5f17300c9bef02f0389e6ba4a
Заслуженая турбина, давно песок со впуска месит, по надписи SAAB похоже что родная с завода, а это  360тык. Ну их эти гарреты, митсу надежнее ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://www.onlinedisk.ru/cache/616e120866ee01c00cbd55c50b06c66e
Последствия для улитки, крыльчатка на момент вылета крутилась наверно на максимуме... Думается ремонту не подлежит, там еще и трещина внутри небольшая видна.

Зато отпуск был неплохой, завидуйте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile    TSR 2009
http://www.onlinedisk.ru/cache/586372dfd8124b1a65fd42af95f0f775

Была 9к аэра серебристая

20

кстати, надо было глушить не только маслоподачу но и слив масла тоже.... ибо обломки втулок легко могли туда провалиться.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

21

Да ктож знал что всё так плохо. Хотя скорее все обломки и стружку смыло в глушак.

Была 9к аэра серебристая

22

Gilgamesh пишет:

Да ктож знал что всё так плохо. Хотя скорее все обломки и стружку смыло в глушак.

скорее смыло их в масляный картер двигателя и они там преспокойненько на дне мотыляются....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

23

Про отпуск: -Охренеть, дайте два (с)!  Так ты  учавствовал в большой парусой  регате? До Клайпеды дошли?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

24

посмотрев на твою крыльчатку я теперь на тапочку жать боюсь(((

Saab 9000tm 88

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997