Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 5 ]

1

Тема: Люфт турбины.

Вчера снимал турбину и обнаружил небольшой люфт крыльчатки (около 0.5 мм). Масло не жрет на впуске и выпуске масла нет, только небольшая масленая пленка. Как турбит определить не могу, т.к. манометра в на приборке нет. Примерно такой же люфт был и 20000 км назад. Допускается ли люфт на турбине или ей приходит конец. Как понять что турбина умерла?

9000CSE 97 г.в. 2.3 LPT 170000 км я  хозяин с рождения.

2

Re: Люфт турбины.

люфт продольный или поперечный?
впринципе, я бы не заморачивался. если масло не жрет и едет, значит все ок.
основной признак мертвой турбы - облако сизого дыма, которое гонятся за саабом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Люфт поперечный. Т.е. вал турбины люфтит от стенке к стенке улитки, за стенку не задевает.

9000CSE 97 г.в. 2.3 LPT 170000 км я  хозяин с рождения.

4

ИМХО - не страшно. катайся, пока изображение в зеркале не помутнеет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а это может произойти как через день, так и через пару лет

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Но всё равно лучше подготовиться за ранее ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

Сообщений [ 5 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997