Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Что лить в кондей

Была проблема - перетерся шланг высокого давления от компрессора к радиатору(диагностировали с газоанализатором). Со снятым шлангом не ездил. Заменил на другой, соответственно надо залить фреон, но...

На одном сервисе говорят: "Так как система не разбиралась, а меняли только шланг, то лить можно только фреон,масло осталось в кондее..."Цена 2900 р. У этих аппарат специальный и переходники.

На другом сервисе: "Если была утечка, то вместе с фреоном ушло и масло".Я им: "масло видно на стенках внутри трубок компрессора, со снятым шлангом не ездил, фреон ушел(уходил долго) через протертости". Они: "это ничего не значит,масло растворяется в фреоне". Цена : 3650 р. (2400-фреон, 1250-масло). Заправка из баллона(на весах) через смеситель. Переходники и манометры имеются.

Кому же верить? :?:

9000 2.3T CDE 97 года, 200 коняк

2

Re: Что лить в кондей

мое мнение: вторые спецы разводят тебя на бабки... я бы не стал опять туда масло лить.. оно и так в компрессоре есть.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

А когда систему вакуумируют, оно оттуда не уходит? В данном случае оверпрайс на заправку ацкий, а добавить масла немного можно, но не на 3650ре -))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

мне вакуумировали, но масло не доливали, сказали никуда оно не денется. Делал у друзей, им нае..ть нет смысла.

пока на тазу 21103

5

При утечке немного масла всеравно уходит, можно долить немного, но ценник на заправку негуманный?!

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

6

Вы прочитайте откуда я и все станет ясно.Цены отморожены в мурманске

7

а масло лишним не будит??? ИМХО лучше со смазкой чем на сухую)))) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

СААБака 9-5 SE 2.3t МКПП 170Hp

8

а где гарантия, что масло будет точно таким же как и предыдущее? что вместе смешавшись (старое с новым) они не образуют какую нить гадость для компрессора? я однозначно против доливки масла..  спрашивал седня у знакомого спеца, который уже 30 лет занимается холодильниками и вот он это мне сказал... еще сказал, что при вакуумировании сколько то (очень мало) масло может уйти, но это зависит еще от мощности насоса..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

9

Насколько я представляю процесс, масло действительно растворяется во фреоне, соответственно если фреон ушел (полностью или частично), то ушла и какая-то часть масла. Производители нормируют добавление масла при разных видах работа над системой кондиционирования. Точных цифр не скажу, но строка типа "долить XX г масла" там присутствует. Соответственно, и стоимость масла зависит от доливаемого количества. Вариант за 3650р – это, вероятно, заправка пустой системы.

10

Хладон весь ушел через микропоры шланга в местах потертостей.Заменил шланг на новый(переделаный) проверяем-не держит.Хладон проходит сквозь шланг в месте изгиба.Пришлось ехать и переделывать шланг на другой.Приехал, проверяю и таже картина, в месте изгиба хладон уходит сквозь шланг(проверяли прибором).Прикинули,подумали,залили чуть хладона и погоняли кондей,чтоб масло равномерно по всей системе распределилось,в том числе и по шлангу,потом залили положенные 950 грамм в систему.Пока не уходит.Т.е. масло кроме смазки выступает еще и  в этой роли(прочитал об этом после).Оказывается 134а хладон,который используют сейчас имеет очень высокую текучесть,поэтому масло в первую очередь нужно для уменьшения проходимости хладона. ИМХО мое мнение,напрямую такое почти нигде не нашел.

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997