Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Сайлентблоки заднего стабилизатора.

В общем поехал вчеры на варшавку - поменял передние ушки и задние сайленты стабилизаторов. привез свои, скантеховские. а вот задние не подошли. - НЕ ОБЖАЛИСЬ! прикиньте! Скантех блин! стабилизатор в них ходит туда сюда свободно! они новые но не обжались ушками. вот и вытекает мысль как сей девайс  приколхозить.

http://www.powerflex.ru/imgs/pics/saab6.gif

НОмер 5.

Так вот есть мысль. сам стабилизатор - т.е. этот стальной кнут 1-2 оборота резины. например камеры от колеса. взять всторону пошире чем сам сайлент. тогда при стягивании болтами он его обожмет.
Возможно это из-за того, что ушки обжимательные вытянулись тупо....

Чего думаете? 
сразу говорю: колхозить буду не навсегда. а смысл отдавать за 2 сайлента 900 руб и 500 за замену не вижу. когда решение уже почти рядом.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

2

Re: Сайлентблоки заднего стабилизатора.

У тебя выработка уже на стабилизаторе в местах посадки резинок+ скановские резинки не фонтан. Можно тупо намотать изоленту на стабилизатор или подложить резинки.

пока на тазу 21103

3

Поставить от переднего. У тебя уже износ самого стаба, потому и не обжимается. Странно что на варшавке не сказали про это.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

2 Topa
Спасибо! Да, не сказали. сказали покупай за 450 за шт. наши, красные. и все у тебя будет хорошо. а пока жопу будет немного носить но ездить можно. (  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  )
Да, действительно - под сайлентом на стабе был метал блестящий...

А машина впринципе едет нормально.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

5

В общем вооружившись инструментом - обкрутил куском камеры от газели стабилизатор и надел на это сайлент, прикрутив ушком. получилось очень все четко. посмотрим ка кбудет себя вести на дороге этот колхоз.

Вот такой был износ:

http://picthost.ru/images/4y3dtwdoju3sn8g5feh.jpg

А вот такой девайс я поставил:

http://picthost.ru/images/z0wg8awli4cmfb0ww3e6.jpg

На ходу пока проверить не удалось - пробки. посмотрю как будет ездить...

6

Мне их тож менять надо, не подскажите какие лучше взять, Скантех я понял не катит...

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

7

В том месте где сайлент разрезан, надо отрезать по 2-3 мм резины с каждой стороны, и когда ты соединишь концы, внутр. диаметр сайлента уменьшится и он встанет на стаб.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

8

Нормуль! с девайсом хорощо пошла...2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

2 insider
Так бы не получилось. т.к. ушко закрывает весь сайлент и если бы сайлент был бы меньше он бы забился в образовавшееся пространство.

9

Да, ты прав. Забыл добавить, что я вырезал пару полосок из алюминия (толщина 1,5мм),согнул их по форме ушка, положил их на сайлент, сверху ушко. всё встало ОК.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

10

2 insider
Ну времени я потратил на сею работу минут 10. так что думаю если резина износится - сделаю так же.

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997