Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 95 ]

51

Re: Мой вариант звука в машину

да, конечно же, есть поводы для расстройства. середина меня не устраивает в принципе. во-первых, ее банально мало. во-вторых, она неестественная. думаю, причина по большей части в мидбасе, отвернутом от слушателя. и на мой взгляд, в диапазоне 700-2000Гц
прошу совета, какой из путей выбрать для начала:
1. повернуть мидбасы градусов на 15-20-30 к слушателю
2. или таки добавить в штатное место СЧ?

Отредактировано: Electrovoicer (21.01.09 10:21)

SAAB 9000 2.3T AT '97 Anniversary
Opel "Тошнот" Insignia ST 2.0DTH

52

Имхо 10ки не помешали бы наверху, а дверными тока подпереть снизу. А лучше 13е. Но повозиться придётся с местом.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

53

СЧ. Мидбасы вообще не при чем. Верти их как угодно. Сцену и вокал дают только СЧ

...Довернуть не успел -не хватило везенья, И ведомому жить остаются мгновенья...
9000 Б202L 1990 (был), Mustang GT 4.6 2005

54

Паш, а мобыть ящики ты бы не поролоном демпфировал? Просто как я помню, поролон звук хорошо искажает... Я б синтепоном или войлоком попробовал...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

55

да, поролон выкину попробую и что-то более натуральное поставлю

сцена , кстати, великолепная! ничего делать не надо, даже удивительно.
сегодня порезал высоким порядком с небольшим перехлестом - мидбас на 2.5кГц, ВЧ на 2кгц четвертым порядком. что-то улучшилось, но музыкальности меньше с этими высокоими порядками.
продолжаю наблюдение  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

З.Ы. вот уж что приятно, так это то, что к самодельному усю претензий никаких. единственная к нему претензия - плохой блок питания из донора. но это вопрос времени. на низах интенсивных и больших уровнях громкости БП начинает не хватать. но  с этим разберусь скоро

Отредактировано: Electrovoicer (22.01.09 10:30)

56

Karaya1 пишет:

СЧ. Мидбасы вообще не при чем. Верти их как угодно. Сцену и вокал дают только СЧ

Серег.. не забывай! У него пока двухполоска и мид играет до 2к5. Да еще и процессор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2.3 lpT M97

57

Electrovoicer пишет:

на низах интенсивных и больших уровнях громкости БП начинает не хватать.

Пока можно ёмкостей добавить наверно. Неэстетично, зато практично-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

58

Topa пишет:

Пока можно ёмкостей добавить наверно. Неэстетично, зато практично-)

вот уж точно этого не сделаю )) все равно на макс мощности слушать нет смысла. а через месяцок БП народится

59

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Ну как хош-)

60

последние новости. грустные.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
замучил до смерти один из твитеров. причина самая вероятная - в виде эксперимента сделал входное сопротивление усилителя 1МОм. а поскольку платы усилителя лаком не залиты, а корпус открыт - попала вода (или выпала роса) и на выходе уся появилась постоянка. жаба вырвалась из запертого шкафа и чуть не придушила меня до смерти  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
из хорошего: вышел напрямую на завод норвежской акустики SEAS. он находится напротив нашего головного офиса , только на пароме через фиорд переплыть. цены раза в полтора ниже, чем у нас. так что если кто что хочет - можно попробовать притащить. сам закажу твитеры RT27F, если все будет удачно - отпишу.

61

Паша, тебе низачот (хотя и знаю, что были обстоятельства) - ибо на сходке прошедшей тебя ждал мой брат, который в принципе выбрался на нее ради того, чтобы пообщаться с тобой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Кстати, будут какие-либо вопросы серьезные по схемотехнике или как лучше сделать - звони, с братом познакомлю - он тебе все твои ошибки укажет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

62

Caesar пишет:

Паш, а мобыть ящики ты бы не поролоном демпфировал? Просто как я помню, поролон звук хорошо искажает... Я б синтепоном или войлоком попробовал...

Боюсь что дело тут не звукопоглотителе. Ну не могу поверить, что бы 6-ки нормально работали в 3-х литрах, что-то из области фантастики, хотя очень бы хотелось, чтобы так оно и было, как бы просто было жить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 1995,  Fabia 2003 - в булочную ездить.

63

давно не писал.

на настоящий момент ситуация следующая:
1. корпуса из бука развалились  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink набрали влагу, набухли и разошлись, несмотря на пропитку. хотя не уверен, что правильно ее сделал . жаль, очень большая работа пропала.
2. купил две алюминиевых кастрюли отечественного производства. очень жесткие, идеальных размеров и объема  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile купил вибропласт, на днях обработаю кастрюли и поставлю на них мидбасы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
3. заказал на заводе "Диффузор" купольные СЧ. стоят раз в пять дешевле аналога - CDM-54, но есть хорошие отзывы о них. посмотрим. за одно и поддержим отечественного производителя.
4. заканчиваю блок питания и усовершенствованный вариант усилителя. будет 6 каналов по 60 ватт - полностью всю машину озвучить. пока вот не могу уложить это в корпус 300х200, но полагаю, вопрос времени.

64

доканал схему и плату окончательной версии усилителя. через месяцок будет в железе. последний мой усилитель с ОООС полагаю. не играют они, и кажется, я понял, почему. если буду еще делать, то это будет либо гибридник без ОООС, либо Д-класс, опять же, без ОООС

долго ломал голову, как сделать подиумы для твитеров. "Пластика"! Шикарная вещь, в детстве с ней баловался. Лепится как пластилин, потом в кипящую воду на 10 минут - и деталь отверждается.

приехали твитеры SEAS RT27F. Вещь. Сейчас их отдал питерским гуру на изучение, но уже ясно - быть им в машине вместо Morel MT23

Наконец-то отечественный производитель отзвонился и сказал, что готовы СЧ. поеду заберу на днях

65

Продолжим. Усилитель на подходе, вот  краткое описание http://clip2net.com/page/m7476/802070
вид платы для интересующихся. дает общее представление о топологии http://clip2net.com/page/m7476/805749

Поставил СЧ питерского производства - СМ-201. Езжу только с ними вторую неделю, слушаю... За эти деньги - великолепно. Если сравнивать с прародителем - Morel CDM-54 - уступают в качестве... хотя из плюсов - удивительно низкая частота собственного резонанса, порядка 280Гц

Для ВЧ (Sees-ов) слепил из Пластики подиумы на базе "треугольничков" за зеркалами. Смотрится колхозно, потому что торопился и не довел поверхность до нужной кондиции. Позже, наверное, переделаю.

66

Фото кастрюль давай!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

67

кастрюлями займусь завтра  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

сегодня:
пришли платы, начал сборку. понял, что за два часа не собрать и в CADе смотрелось не так громоздко  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
http://clip2net.com/clip/m7476/1239390143-web_amp_16-272kb.jpg

пока платы делались, сделал кабелечки. внутри витая серебряная пара во фторопластовой изоляции в экране и разноцветной термоусадке. RCA разъемы взял нютриковские, со стороны усилителя - LEMO
http://clip2net.com/clip/m7476/1239390419-amp_16-003-174kb.jpg

68

*яростно эмоционирует*

Когда готво все будет?  обещаюсь приехать в Питер!

( *..*)('.'= )('.'= )       СААП 2114 1.5Инжэктар!
(")_(")(")_(")(")_(")

69

А ведь красиво-то как ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А если еще и заиграет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile то цены не будет!

9000 CSE 2.3 lpT M97

70

цены и так уже никакой нет . боюсь подсчитывать, сколько это стоит. ну и фиг с ним, это же хобби  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

71

Маньяки в конец распоясались!  И что теперь делать рядовым СААБерам ,которых некоторые подсадили на этот наркотик?
Вот ведь гатские гаты... Я в ущерб кофеперерыву теперь режу на работе кольца проставочные... буду делать новые подиумы с учётом прежних ошибок .... да и серединки нужно бы посильнее довернуть...
Как же я Вас всех НЕНАВИЖУУУУУ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral(щютк юмора)

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

72

Кстати... Все"дырки" в двери намерился закрыть сплошняком аллюминиевыми листами.У мну появился лист АМГ . Завидуйте прааативные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileНу и виброй естессно поверх заклею.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Вооот. Как сделаю покажу на  ВГ...

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

73

V.O.N. пишет:

Кстати... Все"дырки" в двери намерился закрыть сплошняком аллюминиевыми листами.У мну появился лист АМГ . Завидуйте прааативные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileНу и виброй естессно поверх заклею.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Вооот. Как сделаю покажу на  ВГ...

Вот это по нашему! А броневой стали, что не нашлось ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 CSE 2.3 lpT M97

74

ога. я вот в своем стремительном ниссане укатал двери вусмерть, а тут недавно какаято сволоч помяла дверь мне. ох как я матерился отковыривая вибру чтобы разобрать дверь и выпрямить вмятину ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

( *..*)('.'= )('.'= )       СААП 2114 1.5Инжэктар!
(")_(")(")_(")(")_(")

75

продолжим...
как вы помните, корпуса из бука развалились, набрав воду. взял аллюминиевые кастрюли, доработал и обклеил изнутри и снаружи стп-шным материалом на битумной основе.
получились две "бомбочки", весьма хорошо заглушены на мой взгляд. не намека на звонкость, коей обладали исходные кастрюлки. бюджетный и неплохой вариант ЗЯ, на мой взгляд. ВСЕ ЗА СОВЕТСКИМИ ЛЮМИНЁВЫМИ КАСТРЮЛЯМИ!!!
вот:
http://clip2net.com/clip/m7476/1239450829-amp_16-004-192kb.jpg

Сообщений [ с 51 по 75 из 95 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997