Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 1 ]

1

Тема: а Москва-Ростов-Ставрополь-Есентуки не интересно?

Во первых строках моего письма хочется всенародно выразить благодарность своему СААБке. Несмотря на многочисленные болячки, которые, ссылаясь на кризис, нехватку времени и средств я так и не залечил, он выполнил свою функцию на отлично. Нижайший поклон!!!!!

Немного о дороге.
Каширка до поворота на Миллерово на ремонте километров 15. В обычные дни проходится, а одновременно с дачниками не ехать, пробка часа на три.. Ехать по Симферопольке и возвращаться на М4 по второй бетонке или позже, к сожалению не скажу где удобнее.
Далее: Тульская, Липецкая, Воронежская области особых изменений в качестве дороги за год не заметил. Где-то по две полосы в одном направлении, где-то по одной, где-то "копают". Но особых затруднений не испытывал. Участками с запрещением обгона особо не злоупотребляют, не особо весело, но ехать можно.
Достал север Ростовской области. Прямо от границы и до Каменск-Шахтинска сплошные раскопки. При этом строителям выдали только знаки "60" и "40" и не дали ни одного знака с отменой последнего ограничения. Мест для обгона не много. Скорость на этом участке определяется только скоростью впереди идущего грузовика, а они, падлы, часто в горку идут со скоростью не более 20 км/ч, и кто их на дорогу только выпускает!!!!
Далее 4-полосная дорога, полный кайф.
От Батайска я ушел с Краснодарского направления на Ставрополь. Дорога двухполосная, но не загружена, обгоны почти все совершаются "с ходу". Далее на Александровское - Минводы - Ессентуки. Всё без проблем, всё по старому. Почему не через Невинномысск? Да просто в Александровском родственники и удобнее через Ставрополь. Но едущим через Минводы рекомендую этот маршрут. Немного длиннее, но минуем гаишников краснодарского края, плюс пустая дорога  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ГАИ.
На юге Липецкой области, далее до Ростова периодически встречались мобильные пункты контроля с помощью видеокамеры. Радары отдыхают. Машина стоит за автобусной остановкой или в кустах. Дорогу смотрит камера, установленная на треноге, от неё кабель к буку в машине.. Часто замечал их не более как метров за 50. Но слава богу проносило.
Концентрация гаишников прямо пропорциональна дерьмовости дороги, в местах ремонта стоят во всех ключевых участках. Камеры замечены только по направлению на юг, что взять из возвращающихся?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Заправки.
Проблем нет. Проехал туда и обратно на Лукойле, ну вот доверяю ему и всё тут  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Проблема может возникнуть только в Воронежской области. У Воронежа концентрация различных заправок очень высока. По мере продвижения на юг, концентрация сильно падает, при этом встречаются практически исключительно местные имена. Может быть они и нормальные, но как-то страшновато. Первая заправка Лукойл в 100 метрах за границей Ростовской области. При этом на каждой заправке стоит указатель: "до следующей заправки Лукойл столько-то км. Очень удобно.

Пожрать.
В принципе, где останавливались на перекус, вполне сносно. Единственный совет: Если у кафешки стоят фуры, то значит можно перекусить дешево и вкусно. Ну и почему-то все меню тяготеют к калорийной пище. Устроить лёгкий завтрак у нас так и не получилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Даже в ачме было столько масла, что есть не смог.

Хронометраж и подробное описание дороги на обратном пути вели, но обработать облом. Так что, если будут у кого конкретные вопросы - могу ответить.
Единственное, что могу сказать "без подготовки": Кашира-Ростов 1065 км 13 часов, включая часовой перерыв на обед.
Ну и ещё: стартовал туда в обед в воскресенье, а обратно ехал в пятницу с прибытием в Москву в субботу утром. Так что в противотоке к дачникам, плюс в эти дни, с моей точки зрения, минимальное движение фур, ибо в Москве в выходные для них ограниченный приём.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

Сообщений [ 1 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997