Re: Потёк клапан системы охлаждения
Скажите, может ли из-за этого клапана не работать печка, клима выдает две ошибки 8 и 18?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Скажите, может ли из-за этого клапана не работать печка, клима выдает две ошибки 8 и 18?
Эт вряд ли. Электронных ошибок он 100% не дает, да и печка работает с текущим клапаном, вот только поливать асфальт оригинальным СААБовским антифризом не слишком дешево
Антифриз не уходит,с ошибкой №8 все понятно,а 18 вроде как соленоид клапана не исправен или что-то типа того.
там соленоид отдельный, он управляет подачей вакуума на клапан, к текущему клапану точно не имеет отношения. Проверить разъем, прозвонить проводку и сам соленоид.
Извините,я немного не корректно задал вопрос,имелось ввиду при неисправном соленоиде этот клапан работать не будет,я правильно понял?
неа, корректно работать не будет, но что-то мне подсказывает, что оно вряд ли может заклинить в состоянии, которое характерно для обхода жижей теплообменника печки
спасибо за ответы,пытаюсь разобраться с печкой,погода меняется и не в лучшую сторону,а она вообще не работает
клима - штука умная, просто так ругаться не станет.
У меня это было ни так давно.Ошибка была 18 .Сними с пассажирской стороны ковёр,там проходят трубки отопителя и поиграйся кнопками холодно,тепло .Если реакции никакой,то меняй его.Я поменял и стало хорошо
Добавлено через 7 минут 56 секунд:
Я имею ввиду саленоид
Добавлено через 17 минут 20 секунд:
Вообще почитай тему" не работает климат"на первой странице под моим ником.
Почти такая же проблема как у NaumoFF, климат перестал подавать тепло. Сегодня после недолгих поисков обнаружил такую проблему: если пережать вакуумныый шланг идущий от селеноида к клапану, то тепло идёт. Это говорит об неисправности селеноида, или проблема в другом? При калибровке ошибок нет (на экране 0).
Green, подскажи плиз,где этот клапан с соленоидом искать?
За двигателем, на кузове, клапан (находится под большим разьёмом прикрытый пластиковой крышкой, селеноид тоже тут же) думаю найдёшь по шлангам ОЖ, а от клапана проследишь вакуумную трубку, она идёт к селеноиду. Надеюсь понятно объяснил?
Спасибо Всем кто откликнулся,проблема решена,она была банальна и проста,клапан и соленоид просто отсутствовали на моем авто ,а печка была заглушена.
Мде... Трибуны аплодируют механикам!
ждем аччот про замену радиатора печки (ну не просто так ведь печку отрубили)
У меня тоже сразу были мысли про печку,но клапан должен быть,я поехал в евроавто и купил все в сборе соленоид,клапан,патрубки.Поставил (гемор конечно,места маловато за двигателем),печка заработала и я начал ждать когда он потечет,но уже два дня полет нормальный.Скорее всего потек клапан перед самой продажей и его выкинули,а систему охлаждения заглушили мимо печки,т.к. хомут на патрубке стоял не оригинал и абсолютно нулевый
Повезло что так.
Тоже так думаю,теперь буду разбираться с ошибкой №8
Сообщений [ с 26 по 43 из 43 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |