Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Сливной винт масла

Привет. Вообщем попытался вчера поменять масло, но несмог открутить сливной болт. В итоге сделал его только круглым ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Как мне его выкрутить? Приварить другой болт? На сколько возможно выломать сам болт/сорвать резьбу или повредить там всё? Или вообще оставить его и масло отсасывать щупом через заливное отверстие? Сижу вот растраиваюсь. Заболел с горя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Спасибо.

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Сливной винт масла

Было такое, проходил. С помощью маленькой болгарки уменьшить на один размер и отвернуть(в моем тяжелом случае на "10" остановился мастер), забив накидной ключ легкими ударами молоточка. Сталь в сливном болту очень мягкая, гнется на раз. На сервисе отдал 300 руб, 2 года назад.

SAAB 9000CS M93 B202I МКПП

3

Был сдёрнут с  места зубилом, потом забита головка подходящего размера

Nissan Note 1.6 AT. Тише едешь , дальше будешь :))

4

я брал газовый ключ, очень удобно, на крайний случай повиснешь на нем, но гайку сдернешь   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

5

берешь голову (желательно 12-ти гранную, а не 6-гранную) меньше на размер, и забиваешь в болт. потом откручиваешь. я так отвернул колесную болтину, предварительно слизав грани балонником на 19, потом забил 18 и открутилось!
смотри аккуратней, пробка вкручивается в стальную вставку влитую в поддон. свернешь, буш поддон искать. оно не вариться почему-то.
но можно и зубилом помочь.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

6

Я на Паджерике свернул этот болт(круглым сделал) даже париться не стал, 200 или 300 руб на сервисе мне прям сверху его высасывали (масло) и нет проблем, но по хорошему конечно надо выкручивать, походу наваривать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

7

Jack пишет:

Я на Паджерике свернул этот болт(круглым сделал) даже париться не стал, 200 или 300 руб на сервисе мне прям сверху его высасывали (масло) и нет проблем, но по хорошему конечно надо выкручивать, походу наваривать, но не стучи ни чем лучше как выше советуют а то потом на картер попадешь:|

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

8

Есть еще ключик. Аналог газового - для труб. Рукоятка и крюк ... чем сильнее давишь тем сильнее зажим - ему не важно какой размер, насечками врезается в откручиваемое тело и .. вуаля.

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997