Тема: Парктроник
Всем привет!
Кто ставил парктроник? Какие посоветуете, как ставили если сами, какие мысли по этому поводу вцелом?)
Спасибо
automatic`1995
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Всем привет!
Кто ставил парктроник? Какие посоветуете, как ставили если сами, какие мысли по этому поводу вцелом?)
Спасибо
тема была уже.
судя по поиск речь шла про 9-5
а какая разница?
ну мне кажется разница есть. в 9-5 идут штатные даже вроде. не помню с какого года, плюс там как я понял стоит лента-вклейка в бампере)
Согласен с Лиходеевым - разницы в твоём случае никакой. Ибо нештатный, а в молдинг 9-5 датчики ставят только с М02.
Я ставил, описывал здесь: http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3943
Год как стоит, всё ОК.
В этом году в связи с морозами обнаружился прикол: пар из выхлопной трубы оседает и замерзает на датчике парктроника инеем Соответственно, датчик показывает "Ахтунг! 0!" Приходилось выйти почистить.
Добавлю свой опыт установки
По заднему парктронику (ставил ParkMaster 8-DJ-32/33):
Бампер снимать не нужно, его можно просверлить насквозь сверлом желательно более 200мм длиной. У меня было стандартное удлинённое 10мм длиной 184мм - очень вплотную, буквально болталось в патроне на последних миллиметрах. Рекомендую поискать 12 или 13 с длиной 205мм.
Подключить к заднему ходу можно в разъем рядом со стойкой выдвижной антенны(соединённый разъем на задние фонари, провод на задний ход приходит, но на ответном разъеме его уже нет), там же удобно расположить и блок. Провода от датчиков удобно пропустить там же рядом, через маленькую овальную резиновую заглушку.
Сами датчики поставил вплотную под молдингом бампера, через 40см друг от друга. Как работает потом отпишу.
Передний пока не поставил - исходя из инструкции датчики на морде под молдингом получатся ниже минимального расстояния над землёй в 45см. Может их наверх развернуть
Подключить к заднему ходу можно в разъем рядом со стойкой выдвижной антенны(соединённый разъем на задние фонари, провод на задний ход приходит, но на ответном разъеме его уже нет)
Вот этот момент я при установке не просёк и занимался удалением гланд через задний проход... ))
Сообщений [ 10 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |