Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: Включаешь фары - глохнет мотор.

Выехал вчера на трассу - включил свет, мотор встал. Правда потом завелся на ходу (передачу не выключал). Ну я подумал глюк и не обратил внимания. Сегодня ехал со светом, остановился у магазина - выхожу, сажусь и не заводиться. Стартер куртит, климаьтика работает, а бортовой и насос не работают. Выключил фары, включил зажигание и секунд через 5 включился бортовой. Подъехал к дому, включил свет и мотор сразу встал. Куда копать товарисчи?

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

2

Re: Включаешь фары - глохнет мотор.

Единственное, что приходит на ум - плохая масса где-то. При включении фар пропадает питание (чего? - это надо проверять).

saabov net

3

тож на массу подумываю, ток вот где её искать. Я знаю ток где на коробку она подходит. И ваще мы с электричеством с детства друг друга недолюбливаем )))

4

Не масса это, а контактная группа замка зажигания. Проходили. Менять её надо.

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

5

а где она там находится?

6

Кстати может....
она к замку прикручена, снизу, при снятом пластике с рулевой колонки, и выдвинутом на себя руле, два крохотных винтика под шестигран 2 мм

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

Предшествовал этому такой глюк - ближний свет светил тускло, дальний включался через раз и лампочка на приборке тож не работала. Вчера потыркал мозги, пролазил блок релюх, которые под капотом и всё стало гуд - и ближний ярко, и дальний чётко. Это не может быть взаимосвязано с глохнущим мотором? Визуально проводка и контакты нормальные.

8

У меня было кое что , заглушил, ключ вынул, включаю фары и приборка загорается, печка включается, как будто ключ провернул, баг был в включателе света, пластинка сместилась и не те контакты начала замыкать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9000 2,3 1992 узкомордый, хетчбек

9

Ааа... ещё вспомнил - когда мотор на оборотах в 3-4 тыс  фары включаются и бортовой ток моргнёт. Если их включать на холостых, то двиг просто встаёт. Причём глюк периодичный.

10

Zinga пишет:

Не масса это, а контактная группа замка зажигания. Проходили. Менять её надо.

Тоже вполне реально.

saabov net

11

Дмитрич пишет:

пролазил блок релюх, которые под капотом и всё стало гуд - и ближний ярко, и дальний чётко. Это не может быть взаимосвязано с глохнущим мотором? Визуально проводка и контакты нормальные.

Это болезнь реле света, красное большое и оранжевое поменьше. Лечится: паяльником внутренности и чисткой контактов снаружи реле.

saabov net

12

это которые в коробке под капотом. У меня там все чёрные стоят. как я понял - одно большое и второе тож высокое, но раза в три поуже? И про контактную группу по ценам соориентируйте плиз.

13

89-ый год... реле черное длинное под капотом - самое длинное и будет оно самое  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 9&vin=
Позиция №17.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

14

Я б начал с реле под капотом и добраться проще и если менять, то подешевле выйдет...
Попробуй пропаять его...Кстати, в ФАКе про это вроде было..... Поищи.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

15

Но с  глохнущим мотором имхо не связано. Глюки света это нормально ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А мотор глохнет, т.к. где-то в цепи питания  образовалось сопротивление (или гниющая масса,    или в замке зажигания сильно больше чем 0 ом)

saabov net

16

2 макс - это реле менялось предыдущим хозяином...  Даж ценник остался и выглядит бодро...
2 Horvat_LV - вчера снял контактную группу замка - все контакты визуально гуд. Сам барабанчиу разбирать не рискнул. А где массу посмореть?  А то я знаю ток где на коробке она )))

17

Дмитрич, никаких точных рецептов тут нет. Визуально электричество не проверяется. Всё-таки я склоняюсь, что гораздо больше вероятность потери плюса в замке зажигания. И не знаю, было ли в 89 году такое - рядом с аккумулятором большая клемма, откуда плюсовые провода расходятся- у меня сильно окислены были. Нужно тестер в руки и вперёд - мерить, где что есть , где чего не хватает. Если электрика не ваш конёк, то нужен товарищ кто может помочь или сдаваться  автоэлектрикам.

saabov net

18

с контактной группой внеш осмотр не решает НИЧЕГО.
дистрибьютор у аккума есть, и его почистить тож не помешает.
массы на мотор у верх опоры и на коробку
также две массы из косы прикручены к впускному коллектору рядом с термостатом (и имхо они в нашем случае важнее)
еще две грядки контактов около релюх над бардачком, одна с плюсами вторая с массами, тож можно посмотреть

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

2 Дядя Фёдор - спасибо, просмотрю. А у контактной группы просто сопротивление замерить?
Я просто в электрике не особо силён, а учится всё-равно надо.

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997