Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Фары головного света

Скажите, кто сейчас из производителей делает фары с автоматическим корректором света. И есть ли они ещё в продаже. Я имею ввиду тот ползунок который из салона позволяет регулировать положение луча. Те что видел - идут без моторчика. Этот моторчик можно поставить на фару без моторчика?

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Фары головного света

В депо встают без особых проблем

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

А я бы всё же поискал б/у. Сейчас 9000 на разборках - валом... Правда. нужно не нарваться на ENG  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

saabov net

4

Как я смогу БУ фару проверить если в ней мотор работает? Только подключением к проводке?
Как вообще понять что БУ фара в хорошем состоянии? Сами стёкла фар, отражатель, что ещё? Вот чего ни знаю того ни знаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

5

В мосновном, отражатель проверять нужно. Эт, конечно, фару открывать. Стекло если замученное - затёртое, то видно сразу.  Моторчик - если есть рядом 9К - подключить к штатному разъёму, из салона переключатель корректора покрутить - моторчик должен отработать.

saabov net

6

Нашёл новый DEPO по очень хорошей цене. С виду фара как фара. Мотора нет, но сказали что спокойно можно заюзать от старой фары. Типа сам мотор уже стоит в машине, надо только вал в фару вставить и будет типа работать.
Искал вообще Hella/Valeo но найти немогу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Либо дорогие либо только под достаку что дорого и долго ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad. Насколько фары от DEPO ХУЖЕ чем оригинальные или скажем Hella/Valeo?
П.С. О, а тут то что надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smilehttp://www.saabnet.ru/forum/topic1863-f … ativy.html
Спасибо

7

нормальные фары

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

8

может у меня эта штучка неправильно работает (на глаз шаг наклона - градуса 3-4)), но изменяемый сектор настолько незначительный, что воспринимается как безделица. раз люди специально вкорячивают данную фичу, может у меня неправильно настроено? и что значит автоматический? там же регулятор четырехпозиционный... просвятите, асы, новичка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

9

Автоматический - только в том смысле, что не нужно в движении поднимать капот и лезть подкручивать, а просто на кнопочку тыц  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Угол луча довольно очевидно изменяется, так что проверять нужно, может, неправвильно в нулевом положении фары отрегулированы.

saabov net

10

хм... как-нить померяю по поверхности - отпишусь. автоматический - я думал в смысле, может с гироскопами как, от положения кузова изменяется угол наклона фар. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Mazda 929 2.2i ручка

11

Он не автоматический... он электрический корректор. Работает вполне при настроенных фарах.
На жигулях он гидравлический, тож не автомат ни разу, но при этом и под капот лезть не надо.
Автоматические тож бывают, но эт не на 9000.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

12

Ponchy пишет:

автоматический - я думал в смысле, может с гироскопами как, от положения кузова изменяется угол наклона фар.

ага сельсин почти))) повернул вправо и фары туды ж светют  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

13

что такое сельсин?

Mazda 929 2.2i ручка

14

Авто корректор тоже не очень дорогой. Ток интересно, родной моторчик выдержит постоянную работу...

9-5 2.3t АКПП 98'   -=o=O=o=-
Mazda 323F BG GT бешенная коробочка продана....

15

Друзья,

Чего-то я в поиске не нашел. проясните вопрос: оригинальные фары идут В КОМПЛЕКТЕ с корректорами или там только места для установки предусмотрены?

9000 M94 Aero

16

Ponchy пишет:

может у меня эта штучка неправильно работает (на глаз шаг наклона - градуса 3-4)), но изменяемый сектор настолько незначительный, ...

Данная фича в основном предназначена для корректировки угла наклона фар в горизонтальной плоскости для компенсации загрузки автомобиля пассажирами или картошкой.

Добавлено через 8 минут 1 секунду:

Ponchy пишет:

что такое сельсин?

Сельсин - происходит английских слов self-synehronizing (самосинхронизирующийся) электромехангическая система (схема) предназначенная для для синхронного поворота или вращения двух или нескольких не связанных механически валов.
Проще говоря, в примитивном случае, пара электродвигателей, с обмотками соединенными звездой, поворот вала ротора одного из которых приводит к синхронному и синфазному повороту ротора другого, для этого на моторах есть спец. управляющие обмотки, обмотки возбуждени ну и т.д.

Вот как-то так, если коротенечко...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997