Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: проблемы с МКПП

Сааб 9000 МКПП 95 год 2,3Т 200 л.с.
Случилось неприятное - что то заскрежетало при движении на передаче, скинул на нейтраль и докатился до обочины. Двигатель работает как надо ровно.
На стоячей заведёной машине рычаг кпп нормально движется по всем передачам.
при попытке тронуться (не важно - что назад, что вперёд) на первой (или задней) передаче, без подачи газа машина пытается трогаться, но происходят резкие удары в трансмиссии. если подавать газ, то удары ещё резче...бьёт не по детски... чем больше обороты при трогании, тем более сильные удары и более частые....
Итого ехать невозможно.
Куды смотреть? Какие рекомендации?
Куда можно податься (в сервис) завтра?
Заранее спасибо!

МСК, 9000 CDE 95 МКПП 2.3 Т 200 л.с.

2

Re: проблемы с МКПП

Похоже на подшипник на первичном валу, тот что регулирует зазор при ее сборке. У меня такое было, когда я его перетянул и тем  самым растянул обойму. Когда у меня это произошло - также скрежет, удары, затрудненое движение машины. Для начала сними крышку пятой передачи и заведи машину, там будет сразу видно какой из валов.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

3

Как варианты, не требующие ремонта коробки: 
- ШРУС, пождшипник ступицы
- развалился один из триподов или стаканов.
- подшипник промвала
Если всё нормально, то дальше можно не гадать, а снимать коробку.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

4

Спрошу здесь.
Сейчас коплю на перебор КПП, но она (КПП) не хочет ждать, рычаг стал болтаться при вкл. передаче, причём сами передачи стали вроде бы легче втыкаться. Это близкий каюк?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

5

ИМХО скорее всего это разболталась муфта резиновая соединяющая шток кулисы с КПП, надо закрутить или заменить. и деталь и работа вроде копеешные.

ЗЫ мог не правильно назвать, если чо поправят.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

6

Ильич пишет:

Как варианты, не требующие ремонта коробки: 
......

+9K
Правда, в СААБах обычно используют ШРУСы...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

7

aDAM пишет:

разболталась муфта резиновая соединяющая шток кулисы с КПП

, скорей всего так оно и есть

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

8

У меня разбит был клин, соединяющий трубку от резиновой муфты со штоком выходящем из кпп. ЗЫ не знаю как правильно обозвать его-))))

9

Итоги: коробасу мохнатый зверёк притопал - валом ГП пробило корпус напрочь (кусок здоровый отлетел), шестерёнка на ней без зубов почти напрочь, большая шестерёнка с диффом также покоцана. Старость - не радость...

10

а <фото в студию> можешь сделать? просто интересно что за карачун такой. Вал тот что вторичный?

11

фото

http://www.onlinedisk.ru/cache/77db55231948fe107f0ff71d5f1ef972

http://www.onlinedisk.ru/cache/1349e0958bec90c7c56672b58b9ebb5d

http://www.onlinedisk.ru/cache/a8edf776df12133aa045be88a0269e2a

http://www.onlinedisk.ru/cache/affd9a77a016ba8f4d52a83e6b2d57f7

12

Ого! Как же оно ездило-то с такой шестерней....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

13

похоже что какая-то шляпа попала в зацепление планетарного редуктора и вторичного вала, так как шестерни косозубые усилие сместило шестерню вторичного вала и просто выдавило ее наружу, жестко... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

14

Вспоминаю как у меня коробас накрылся..

Еду по дороге, в друг - баам!!!!  на 100 кмч.... как-то остановился - колокол в салат масло во все стороны...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

15

Vadim пишет:

Ого! Как же оно ездило-то с такой шестерней....

Василий Крас пишет:

если подавать газ, то удары ещё резче...бьёт не по детски...

ответ о том как ездила напрашывается сам собой.
Это из ряда хороший стук на ружу вылезет и себя покажет. Как сразу случилось лень было лезть вскрывать смотреть изучать проблему и головой думать, а не ушами стоять хлопать и слушать как коробас сдыхает.
Имхо сам виноват что всё так случилось. Но выход всегда есть. Сам корпус впринципе варится аргоном а внутренности смотри на экзисте промоешь переберёшь и будет тебе счастье. Либо как вариант на разборе найти ещё одну коробку и собрать из2х одну. Я себе так перебирал когда синхронизаторы накрылись.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997