Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Проблемы с пуском.

В последнее время стал плохо заводиться.
Симптомы: стартер уверенно крутит и ни хрена более.  После поворота ключа под капотом срабатывает какое-то реле (его я услышал как-то, когда посадил аккум) и все.
Попытки локализовать проблему:
1.    Стал искать искру. А она то есть, то нет!
2.    Трамблер достаточно изношен, но тем не менее, даже с центрального провода с перебоями.
3.    Катушка. В меру почти полного отсутствия компетенции проверил тестером сопротивление на контактах во всех сочетаниях, оно есть. Знающие люди по телефону говорят, что катушки не летят, дело в другом.
4.    Другое – это бензонасос? Может такое быть, что он глючит и поэтому на искру не подается напруга?
Теперь если сразу не заводится у меня такой ритуал: снять/поставить крышку трамблера, пошатать разъемы у катушки, трамблера, бензонасоса (предыдущий владелец вырезал в салоне под задним сиденьем болгаркой дырень, очень удобно, кстати, можно ли его снимать теперь, не снимая бак?), высоковольтные провода снять/поставить. Если заведется, то работает сразу ровно, на слух изъянов нет.
Почти беспроигрышно, но ведь это бред! Типа постучать по колесу, протереть стекло…
Даже опасаюсь договариваться с кем-то о встрече, вдруг не заведется, уже был прецедент! Че еще проверить?

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

2

Re: Проблемы с пуском.

Зимой была такая фигня на одной из машин. Заводилась через раз ( но все-таки заводилась). Особенно заметно было после сильной влажности на утро. При том, что крышка, бегунок, свечи- новые. Оказались провода. Вернее- центральный высоковольтный!  А контакты бензонасоса не окислены?!

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

3

можно еще дуть в гулшитель, тока окна при этом закрыть надо:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

4

Может следовало сделать  банальную операцию по замене крышки трамблера и бегунка,  проводов высоковольтных, , проверке-зачистке разьемомв ДПКВ, на катушке зажигания??

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

ПИКЕ пишет:

Зимой была такая фигня на одной из машин. Заводилась через раз ( но все-таки заводилась). Особенно заметно было после сильной влажности на утро. При том, что крышка, бегунок, свечи- новые.

Такая история тоже была, именно после влажности и околонулевой отметки! Иногда сильно троил, но после прогрева нормально работал. Тоже вопросы вызывает.

ПИКЕ пишет:

А контакты бензонасоса не окислены?!

Самого насоса -нет. Но там еще две клеммы, посмотрю их.

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

6

очень похожие симптомы! К тому же провода я ни разу! не менял. П.С.: имел ввиду именно клеммы насоса ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

7

Проблема все еще не решена(.
Заменил крышку трамблера, бегунок, ВВ провода. Нестабильность пуска продолжается.
В процессе кручения стартера щелкает реле под торпедой, одновременно с этими щелчками бензонасос ритмично пытается закрутиться. Я подумал, что это реле бензонасоса (не хочется думать на сам насос). Поменял реле, новое так же щелкает и насос не может-таки закрутиться. Менять насос?

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

8

напрямую то запитать насос не пробовал?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

А, кстати, нет. А там 4 контакта, куда подавать "+" ?
И как, в обход реле?

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

10

просто на пред подать, плюс можно замкнуть прям на колодке релюхи.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

Подал на пред насоса, проверил,- работает ровно.
Куда дальше рыть? ДПКВ?
Искру, кстати, не нашел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad . Есть связь?

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

12

Хм... может дпкв глучит?? или его разьем??Кстати  вот релюха и щелкает... так как то есть сигнал с него, то нету... искра тоже от дпкв зависит..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

В какой-то момент руки у меня опустились, схватил я его за галстук и на Варшавскую. Стоял он там два дня пока ждал очереди, дождался... и с первой попытки завелся! И со второй и с третьей и заводится уже второй день! Чозанах! Проблемы нет и решать нечего. Сделали диагностику, показал одну ошибку, на расходомер. Но он заводится и при отключенном расходомере! Так что пока воз и ныне там(.
Ждем-с, пока снова сломается, чтоб было что чинить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Предположили также, что еще может иммо глючить.
Но вообще, понравился подход, не стали разводить и менять все подряд, спасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

14

возьми осцилограф и посмотри на первичной обмотке катушки сигнальчик, сам мотроник может глючить, выйми там контакты освежи (была така хрень на другой машине и чистка колодки ecu помогла, через год правда тоже стала заводится через раз а потом и вовсе перестала, но тогда уже умер насос в баке).

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

15

ДПКВ его налево!
Нервов-то напортил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Спасибо всем за советы))

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997