Тема: подсоветуйте масло в коробку ручную
вот думаю сменить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
вот думаю сменить
с завода залита оригинальная синтетика СААБ.
Если в коробку не лазали, менять ТОЛЬКО на нее. если лазали, то узнавать какое масло заливали.
Михаил
а номер ее не подскажите?
вот 32025038
После продолжительной пытки предыдущий владелец сознался что поменял масло в коробке на ... моторное 15W 40 что мне с этим делать, как и чем можно промыть коробку? и какие дырочки использовать?
промыть только с полной разборкой
ну как то сильно сложно
можно промыть без разбора до потрахов (ВИС рулит)
спосибо а по этому номеру это какой обьем масла? и где вы его нашли номерок этот я весь ексизт облазал не нашел...
может еще в двигло оригинальное подскажете ?
ну как то сильно сложно
можно промыть без разбора до потрахов (ВИС рулит)
вы наверное путаете с акпп
спосибо а по этому номеру это какой обьем масла? и где вы его нашли номерок этот я весь ексизт облазал не нашел...
может еще в двигло оригинальное подскажете ?
32025038 - 1 литр. "сухая" коробка вмещает 1.9 литра
Масло в двс - 93165212
если надо, я до 30 мая должен быть в Минске, могу привезти.
Михаил читай личку
А что идет в оригинале в каробку? Масло какого производителя и какой вязкости?
Я когда машину купил, повез ее на замену масла, в каталоге Shell в коробку было написано - лить минералку моорную. 2 года отъездил, скоро поменяю. А у кого что залито?
А что идет в оригинале в каробку? Масло какого производителя и какой вязкости?
Я когда машину купил, повез ее на замену масла, в каталоге Shell в коробку было написано - лить минералку моорную. 2 года отъездил, скоро поменяю. А у кого что залито?
У тебя минералка моторная с завода, все верно.
в 9-3/9-5 синтетика
прикол а почему на ексисте выбивает масло для гипоидных передач 32025038
в висе у меня стоит масло для двигла 400127080
и для кпп 400108247
недавно менял сцепление, заодно сказал что-бы масло в коробке махнули, ибо что там было залито - х.з. Но с низу было сухо как в пустыне. В сааб центре сказли льем синтетику.. Короче на 2-й день потекло со всех сальников... А мастер сказал это- ИЗНОС Мне другое интересно: если минералку залью , сальники будут держать или им уже писец?
не будут уже. Просто синтетика отмыла и размягчила отложения которые затыкали течи, теперь только замена.
Судя по вашему разговору, "в подерженную" кпп - лучше лить моторное масло минералку? Я сейчас собираю свою машинку, дошла очередь до КПП - надо ставить, а какое масло туда лить ХЗ. модель коробки FM54501
В мурзилке чётко написано что минералку, как и для мотора. API SG, SF/CC или SF/CD SAE10W 30 или 10W40/ 1,8 литра. Это из ориговой мурзилки, что с машиной была с завода.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Причём без разницы что для турбовой, что для атмо коробок.
подтверждаю. в книжке написано про минералку.
залито 10/40 полусинтетика тотаl
Подтверждаю в МКПП 9-3 ОГ и 900Нг лить только минералку. Это с 2002 года в КПП на шпроты можно лить синтетику.
пля ))
и тут раскопал. капец.
Os - ну как может быть с завода залита оригинальная синтетика Saab на 9-3 1999 года выпуска как пишет автор от сервиса во 2-м посте ?
За такие советы надо руки отрывать. Заливали в коробас только минералку до 2001 года на ОГ-шки не АЭРО.
минералку автоматную и в свежие по штату льют, и что ?
ты че старые темы-то раскапываешь и гадишь в них ?
А в новых запретили гадить-))))
Сообщений [ 24 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |