Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: Ну почему наши врачи такие уроды?

Давно зреет злоба и непонимание нашей медицины, наверное, это горе от ума, меньше знаешь-лучше спишь и т.д. Поскольку сам врач,хоть и ветеринарный, я вполне в теме и диву даюсь отношению к больным.
Последний пример из больного.
Моя бабушка,83года,сломала шейку бедра, тяжелая травма, все понятно.Приехавший по скорой врач заявил родственникам, что бабушка и так старая,ей ничем не помочь и ничего делать ненадо(читай не мешайте умирать).
По моему настоянию вызвали районного врача и тот направил таки в склиф.Бабушка все это время почти без сознания,бредит,кричит и пр.и пр.
В склифе 4(четыре)дня не делали вообще ничего,она не ест,не пьет,без сознания,на требование делать хоть что-нибудь отвечают "а смысл?,через 2 дня анализы все придут,там посмотрим".Только "по звонку" перевели в реанимацию,малость привели в себя и выписали.
Щас дома,с сиделкой,нас почти не узнает.Вызывали из комерческой клиники,там тоже говорят"ну что вы хотите,бабушка-то старенькая" и отмахиваясь примитивнейшими назначениями,уходит.
Но ведь можно что-то делать,если не вылечить,то хоть облегчить жизнь, не дать умереть от боли и истощения,можно частично восстановить память,препаратов эффективных тьма.Ну если ветврачи это знают,почему медики настолько плюют на человеческую жизнь и человеческие страдания??Дело-то даже не в деньгах,не пойму в чем.Как с их собачкой что случится-всю душу вытрясут,помогите ей немедленно,почему Вы этого не делаете,а сами...
Что с нашей медициной,которая называется "гуманной"?Ветеринария куда более гуманна.
Извиняюсь, что длинно и нелитературно,может и читать никто не будет,но наболело,постоянно с таким сталкиваешься.
Еще извиняюсь перед теми врачами,кто не такие,но чего-то давно не встречал их.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

2

Re: Ну почему наши врачи такие уроды?

совок

2005 9-5 Aero AT
1988 9000CC 2.0i MT

3

Блин в совке и то лучше было. Хотя тоже держали по 3 часа в холоднющем приёмном и клали в коридоре.-(

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

У меня в январе прошлом бабушка так и умерла в больнице, врачи просто подождали очевидного. Но с другой стороны их тоже можно понять, этоже ужас, они там как на каторге все... Персонала просто нет. Мой дядя, главный хирург в провинциальной больнице под Ярославлем, как приезжает в гости рассказывает - волосы дыбом встают. Персонала нет, все кто был разбегаются, он лично в больнице просто сутками: дежурным врачом 24 часа, потом как хирург свою смену, потом еще когонибудь заменить... И это все под жудкой ответственностью, никто и не посмотрит что он 3 суток не спал, и препараты перепутал...
И все это просто за гроши, которые таинственными путями еще и уменьшаются несмотря на заверения по ящику.  И при всем притом полная больница умирающих, и ему надо делать выбор к кому бежать к Вашей бабушке 80 лет или к молодой девушке после ДТП...
Да, в цивилизованном обществе это непостижимо, так быть недолжно, но в России так Есть, и не стоит винить в этом положении дел несчастных медработников, им и так плохо...

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

5

Было тоже самое и с моей бабушкой, правда в больнице сказали можно поставить протез, отвезли в специальный центр по протезированию. Там сказали, что можно бесплатно, но ждать долго. Можно за деньги, импортный, мы согласились. Но у них карантин, после окончания поставят и пришлось домой забрать. К сожалению бабушка не дождалась.

Nissan Note 1.6 AT. Тише едешь , дальше будешь :))

6

2Gilgamesh полностью с тобой согласен... я тоже не по наслышке знаю что такое быть в реанимации сутками..девушка там работает... дык это пипец.. там либо становишся циником ,  (реально вибирающим кто умрет , 20 летний парень или  80 летняя бабушка ) или просто мозги едут напрочь..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

У меня несколько лет тому назад точно так же умер дед. та же травма, то же отношение... а умер от того что ему вкололи лекарство на основе пеницилина (у него была аллергия)...
но не смотря ни на что врачей я не виню, ибо сам тоже знаю какая у них работа.. система у нас гнилая... в США перелом шейки бедра уже и за травму почти не считают, операции делают чуть ли ни в момент обращения, причем даже в самых переферийных медпунктах.. а у нас? полтора хирурга на больницу, 1 теоритически знает что делать, практически - как повезет... и нихрена с этим не поделаеш ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

Врачи-то как раз не уроды.
Они поставленгы в такие условия: 1.это уже не бесплатная советская медицина, которую, между прочим, многие в свое время хаяли, а теперь стоской вспоминают профилактические осмотры, бесплатные прививки и т.п., ведь в СССР и про слово туберкулёз праткически забыли, а сейчас, того и гля ди в газетах писать начнут про него.
2. это и не платная медицина, а так, как бы платная и как бы страховая, где врач обложен со всех сторон - страховщиками, стоимостью койко-места, хозрасчетом, начальством и родственниками пациента.
Ветшишка, со стариками везде у нас беда: если б тот врач выписал бы твоей бабушке сильное обезболивающее (может быть и наркоту, это все уже на грани..), его бы поимели все: и зав. отделением и начмед, а пуще всего страховщики, а ведь у бабушки твоей поди только ОМС..., а по нему вообще ничего кроме пенициллина и анальгине не положено. Да даже будь у неё ДМС страховая компания раскатала бы этого доктора по полной программе.
И всё это за 10-12 тысяч рублей в месяц?
А если чуть больше, то на 1.5 - 2 ставки + парочку троечку суточных?

Для тебя этот конкретный случай - ТРАГЕДИЯ, а для него рядовой, проходной момент, они, эти моменты потому и стали проходными, что шкура, душа и совесть дубеют в таких условиях, а иначе увольняйся, пей, вешайся от полной безысходности.

Так что большое спасибо корифеям перестройки и товарищу Зурабову лично.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

К сожалению, врачи правы, Бабушку очень жалко, такой перелом сам никогда не срастется, единственный способ лечения - операция, и в таком возрасте на операционный стол её никто не возьмет, тк. она не перенесет наркоза или операции, очень высок анестезиологический и хирургический риск. А врачи такие циники потому-что каждый  день и по нескольку раз встречаются с горем и холодны к чужому несчастью, на всех сострадания и понимания не хватет. это как защитная реакция.
А уроды будут те которые будут говорить что вылечат вашу бабушку супер травами, настойками, заговоренными всеми святыми на 7 день после полнолуния и прочее, стараясь выкачать из вас побольше денег.
Как сообщить о неблагоприятном прогнозе для больного максимально корректно остается на совести медиков.

9к 2.3 Т  МКПП maptun stage 4, 97 г.
9к аэро МКПП 97г.

10

Мой бывший однокурсник рассказывал: Поступил к ним больной с "острым животом" при ревизии брюшной полости диагностировали мезентериальный тромбоз и некроз всей тонкой кишки, Сделать ничего нельзя (только трансплантация а в мире сделано не более десятка удачных трансплантаций тонкой кишки). Зашили больного (ничего не делая) и отправили в реанимацию умирать.
А у однокурсника второе ночное дежурство подряд... И вот он рассказывал какие "сладкие" сны снятся под стоны умирающего...
У ветеринаров все проще, они в этом смысле "гуманисты" усыпить, или пристрелить, чтобы не мучался...

9к 2.3 Т  МКПП maptun stage 4, 97 г.
9к аэро МКПП 97г.

11

а мне, наверное, повезло. когда я по скорой попала в больницу с жутким вывихом колена - у меня ни разу не вымогали денег, о чем  сейчас часто слышно, врач действительно вылечил. и не приходилось ничего "выбивать" или делать "по звонку", единственное, чего мне пришлось активно просить - это место в платной палате, потому что с пятью как раз такими бабушками с вышеописанными переломами просто невозможно.

зато пока я валялась в этом заведении - успела много чего увидеть "изнутри". им приходится даже резиновые одноразовые перчатки экономить! потому что их поставляют в расчете 15 пар на сутки на отделение.. т.е. на несколько больных в день, что ли? это где видано, вообще...?!
финансирование практически отсутствует, зарплаты у врачей еще куда ни шло, а вот у персонала помладше должностью - так вообще катастрофа, соотв. просто некому за эти деньги работать. и тут уж получается - валить все на врачей как-то не очень... хотя, бывают, конечно, исключения. но они пока все еще исключения.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

12

ИМХО Врачи не виноваты
У меня сосед хирург,когда его мама сломала бердцовую кость он не смог взять её в свою больницу.Не оперируют у нас старых людей и даже не берут в стационар.Ничего у них уже не срастётся.

9-5;2,3 SE;LPT;98г.

13

не срастется-ладно,не об этом речь.Речь о том,что человек 4 суток без сознания,воды и еды,а они даже физраствор не влили хоть раз.

14

Правильно, не сраслось уморить и всё.-(( Интересно клятву Гиппократа кто нить из них помнит? Точнее не так. Сколько из них помнит её после выхода из института?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

15

Да по всякому бывает. Я в 2006 попал в реанимацию, была клиническая смерть... так на следующий день меня перевели в обычную палату. Очень хорошо ухаживали, и не только за мной, и не только в обычной палате. В реанимации, нас было 4 человека в палате, 3 старики, в никакущем состоянии (судя по стонам и их виду), так к ним каждые 10 минуд подходили, что то проверяли, что то делали. И это обычная, районная, московская больница, ничего особенного...
У всех разный опыт. За 20 лет своего недуга, я кое что повидал, уж поверьте, врачи у нас хорошие...

Скучаю по 9000 CSE 2.3Т 1994 (Отдал в добрые братикины руки)

16

GG Allin пишет:

совок

Это как раз не совок, а Маааскваа... Не надо на докторов на всех батон крошить...
Приезжайте лечиться в регион. У нас за больного бьются до последнего. У самого пол-семьи - доктора.
И друзья половина тоже, в т.ч. работающие в Москве. Есть и те, кто работает за идею. Шутка ли сказать, доктор в стационаре получает меньше участкового терапевта... Рассказывают много разного, в т.ч. и о вымогательстве и просто о несостоятельности. Близкий друг - анастезиолог-реаниматолог. Первый день в реанимации первой градской запомнил на всю жизнь: ссал грит по-страшному, а как пришел на дежурство и увидел, что там творится... Из бесплатных лекарств были только дешманские антибиотики типа пеницилина, да физраствор (начало 2000-х годов). Лей физраствор, да борись с инфекциями - вот и вся реанимация... остальное - если только родственники купят и принесут... Выглядит как вымогательство не так ли?....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

17

Главное не опускать руки. Два года назад в аналогичной ситуации оказалась моя 86-ти летняя тёща. Настояли на операции. В январе ей исполниться 89! Шкандыбает по квартире со стулом, а иногда и без него. Память слабая.

9000 CS  92г. 2,3 атм. АКПП, линзованный би-ксенон, камера заднего вида

18

Единственный, кто не опускает руки-это я,остальные родственники довольно унылы.
Спасибо за поддержку.

19

Тема больная для всех!И порожает больше всего не то что нечем лечить, а равнодушее.И зарплаты у врачей не меньше чем у других категорий буджетников.Очень просто обяснить все общим положением дел.Но врачей в совке за то и уважали,что были они чуть выше  чем вопрос зарплаты.Если хотите подвижники.Просто надо хорошо делать свое дело, а не искать причины чтоб его не делать!

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

20

Vist пишет:

Если хотите подвижники.Просто надо хорошо делать свое дело, а не искать причины чтоб его не делать!

Кроме подвижничества ещё и лекарства нужны, процедуры и технические средства (МРТ, ЯМР...). Это раньше, в СССР за все лекарства, процедуры и оборудование (которого и не бЫло в общем-то) в больницах "платило" государство.
А теперь кто платит? При этой форме "хозрасчета" каждый рубль просвечивается и начмедом и страховой компанией. Будешь тут равнодушным когда каждый койко-день больше трёх-пяти воспринимается как лишний и висит "минусом" рублёвым на отделении.
Вот и выпихивают недолеченных, ибо страховая тут как тут с вопросом: "почему держите?".
А то что чел-к потом здоровьем пострадает так это страховую нифига не волнует. Чел-к потом в поликлинику пойдет, там больняк возьмёт - так у поликлиники свой бюджет и больницу это уже не трогает и страховая будет так же поликлинику дрючить за дорогие лекарства и лишние траты.
Так што спасибу тов. Зурабову, впрочем, я об этом уже говорил.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

21

Gilgamesh пишет:

Мой дядя, главный хирург в провинциальной больнице под Ярославлем,

откуда дядя-то?

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997